ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.981 |
by 入居済みさん 2009-09-19 22:50:53
20階台に住んでいます。うちは、今のところ虫の害はないのですが、
3週間前は何匹かのセミをベランダ見ました。 来夏前には、網戸を装着しておきたいですね。。。 オプションの網戸の価格を聞いたら、結構高かったのですが、 別のところから購入された方や オプション以外の網戸の購入予定のある方いらっしゃいませんか? |
|
|---|---|---|
| No.982 |
蝉は高層タワーでは恒例行事ですね。
前も高層タワーでしたが公園と学校が近かったため毎年蝉がいらっしゃいました。 ちなみに彼らが部屋の中に入ってくることは経験上ありません。 理由は分かりませんが大抵はかなり弱った状態でいることが多いので、 動物(人)の気配がする中まで入ってこないんでしょうね。 小バエはガーデニングやってる家が近いとよくおいでになります。 ガーデニングの土と一緒に卵が上がってくるんですよ…。 それが羽化して…と言うパターンですね。 あと蚊なんかはエレベーターで上がって来る事が多いです。 人にくっついて上がってきちゃうんですよね。 ここは入り口からエレベータホールまでが長いのでそうでもないですが、 公団なんかのエレベータホールと外が直結している場所では恒例行事でした…。 |
|
| No.983 |
私は10階ですが、虫は一切見ておりません。10〜29階の間にガーデニングをしている家があるのでしょうか?
ちなみに、私は南側です。 しかし、ガーデニング元を発見できたとしても、中々そのお宅には言えませんよね…。 |
|
| No.984 |
うちは10階+αで南東角ですがバルコニーで虫は未だ一度も見たことありません。高層階のほうが入ってきやすいのでしょうか?
|
|
| No.985 |
|
|
| No.986 |
ヤスデというムカデの小さい虫 来ませんか?
|
|
| No.987 |
きません
|
|
| No.988 |
観葉植物などの植物を持ち込んでいませんか?
|
|
| No.989 |
大変住み良いマンションだと伺っています。エントランスロビーのアート作品も上品な者だそうです。利ざや抜きの転売も見られるようですが、事実ですか?
|
|
| No.990 |
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。 以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50689/ ブックマークなどされている場合は、 大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
大人気です、あげます・もらいます板: