アトラス国領口コミ掲示板・評判
| No.53 |
by マンション住民さん 2008-05-25 19:06:00
水周りのコーティングをされた方いらっしゃいますか?
うちはしなかったのですが、だんだん浴室に水あかがつくようになってきました。 やはりコーティングした場合は、大丈夫なのでしょうか? 今からでもコーティングしてみようかなぁ、と思っています。 今まで住んでいたところでは、それほど神経質に洗わなくても あまり水あかが付かなかったので、素材の良し悪しで差がでるのかなぁ と思ってしまいました。 |
|
|---|---|---|
| No.55 |
水アカは水に含まれるカルシュウムなどのミネラルが関係するはずです。
この辺りは地下水でしょうか。浴室の材質よりも水質の問題かもしれませんね。 カルシュウム含有量が多いのは健康にいい?(笑) |
|
| No.56 |
ドアのカチャン!って音気になりませんか?
|
|
| No.57 |
夜、ビル風(?)のようなピューピューという音が気になります。
他に気になっている方、いらっしゃいますか?? |
|
| No.58 | ||
| No.59 |
>窓のピューピュー音
全ての部屋の換気口を閉めたまま、24時間換気システムを動かしていると、 空気が外に強制排気されることで住戸全体の気圧が外より下がるため、 サッシの隙間から、外気が流れ込んでピューピューいいます。 これを防ぐには、換気口(四角く白い部分)を押して開けると、ピューピュー言わなくなります。 または、24時間換気システムを停める(コントローラーのボタンを数秒長押しする)かですが、これは風呂にカビが生えやすくなるのであまりおすすめしません。 |
|
| No.60 |
サッシの隙間から風がぴゅーぴゅー音をたてるのは、建て付け不良ですからアフターで調整してもらいましょう。
24時間換気の吸入口と、窓を全部閉めて、換気扇を一番強い風力で運転すると、サッシの不具合が見つけられます。 クレセントをかけて音がおさまるのであれば許容範囲ですが、かけなくても音がしなければなおよしです。 |
|
| No.61 |
57です。
みなさま、ご丁寧なアドバイス、ありがとうございます! 次回、試してみたいと思います。 |
|
| No.62 |
植栽キレイですよね。
まだ小さい植栽もこれから成長していくと思うと楽しみなのですが、 近所の小学生たちがマンション内での鬼ごっこ中にすごい勢いで踏み潰して るのを見るとちょっとがっかりします。 アトラス内は小道もあるので鬼ごっこに最適みたいですね・・・。 |
|
| No.63 |
ここは小学校も近いですし、子供も多いですから、多少のことには目をつぶらないとという気がします。自分が子供だったら、鬼ごっこをしたくなる場所ではあるなあ。
|
大人気です、あげます・もらいます板: