生和不動産のセンティアシリーズにすんでいます。契約時、駐車場の割り当てはほぼ大丈夫といわれ
ていました。実は2倍以上の倍率でした。低倍率ならまだ納得できますが、なんだかだまされた気分
です。また、駐車場のうち1区画がしばらく未割り当てのままでした。このぶんの駐車料金につい
て、会社側は未払いのままです。なんだか生和不動産、信じられません。床の防音もLL45以上を
強調していますが、LHの数値は低く、騒音で困っている家庭があるので、このことをみなに公表
し、気をつけるよう掲示してくださいとたのんでいるのに、それもしてもらえません。同じグループ
内の管理会社だからでしょうか。
生和不動産株式会社口コミ掲示板・評判
| No.17 |
by 匿名さん 2010-11-14 22:55:12
今、生和アメニティが管理している木造の集合住宅に住んでいるのですが、
上階の音はほとんど筒抜けで、今住人が何をしているのかが分かるくらい音が聞こえてきます。 室内のドアの開閉も勢いよく閉められるとこちらの窓や床が揺れます。 両隣は声は聞こえてきませんが、足音(踵歩き?)をされてると凄い音がしてきます。 ベッドで寝ている時に聞こえると心臓に凄く響いてビックリしてしまうくらいです。 まぁ、住人の質にもよるのかな?と思いもうすぐ引っ越すので管理会社には相談はしていないのですが、 オススメは出来ないですね。 |
|
|---|---|---|
| No.18 |
SEIWA建設の賃貸マンションに住んでますが築一年くらいですが耐震性はどうなんでしょうか?
|
|
| No.19 |
驚きました。
私もせいわの賃貸マンションに住んでいますが、上の階の音がひどくてひどくて。 今までもいくつかの賃貸マンションに住みましたがこんな経験初めてでした。 しかも上の人が大きな音を出しているというより、生活音が丸々下に響いているってかんじです。 |
|
| No.20 |
何処も一緒!音は分譲賃貸でも聞こえる
|
|
| No.21 |
史上最悪最低な会社
不備だらけの物件ばかり 契約詐欺なんか、平気でする 社員も、口の聞き方を知らないバブリー族 ゆえに、頭悪すぎ 救いようがない会社 |
|
| No.22 |
この会社は現場から特定有害有害物質がでても現場で粉砕して他のごみとまぜて投棄してしまう会社です。こちらから建設に関する問い合わせをして返事をするといったきりなしのつぶて。法に従ってやっているの一点張りで誠意のかけらもありません。会社としての社会的責任とかそういう概念の全くない会社です。非常に困困っています。
|
|
| No.23 |
史上最悪なマンション!!
隣の話し声はおろか、携帯のバイブ音、照明のスイッチの音まで聞こえてくる。 隣の目覚ましで起きてしまう。 社員のレベルも最低で約束も守らない、共有部分が壊れていても大家が金が無いからと言って修理しない。 絶対に入居しないほうがいい物件です。 |
|
| No.24 |
オーナーや近隣住民の事は全く考えてない。自社の売上と営業マンの歩合だけ。管理会社もお粗末そのもの担当者の横柄な態度には呆れます。
絶対入居は勧めません。 |
|
| No.25 |
今まで住んだ中で最悪のマンション。 上下、隣の生活騒音なんか当たり前。上の部屋の扉の開閉音やトイレの排水音、あげくに下の階のやつの目覚ましで朝起こされることもしばしば・・・・
管理会社も満足に取り合わず担当者も口ばっかり、ホントに腹立つ最低最悪な奴ら。 |
|
| No.26 |
この会社に電話すれば体質がわかりますよ。
見積をしてもらいたくて電話したのですが、〇〇建設ですけどといったら工事部に電話してください! といわれて切られてしまった。 体質をみるためにわざと会社名で電話しているんですけどね。 まぁこんなものでしょう! |