多田建設株式会社口コミ掲示板・評判
| No.19 |
by 住まいに詳しい人 2011-01-17 13:05:03
多田の物件なんてどこも手抜き工事だわ
|
|
|---|---|---|
| No.20 |
>>19 全てなんですか? 実際に住まわれた事は、あるんでしょうか?
|
|
| No.21 |
そこりんかい日産建設が施工してますが??
|
|
| No.22 |
↑失礼№16のスカイコート(仮称)本郷3丁目マンションのことです。
|
|
| No.23 |
1994年に多田建設が建てた公団分譲を買いましたが、瑕疵が30か所以上もあり、瑕疵補修に再々瑕疵補修で入居後5年以上を要しました。
同じ棟の居住者の皆さんも瑕疵が多く苦情を言っていました。 うちは公団の担当者にも来てもらって徹底的に直してもらいましたが、そのまま住み続けている人や売って引っ越した人もいます。 非常に迷惑です。公団もきちんと検査しないで販売しているから同罪だと思います。 ちなみにうちの近所でうちより数年前に建てられた公団分譲は欠陥マンションで大規模に建て替えをしました。 平成6年頃は欠陥マンションオンパレードです。 |
|
| No.24 |
東日本大地震の際も新築マンション工事中の周辺の住民が再三に亘りしばらく工事は止めて欲しいと申し入れたそうですが、「納期」を理由に工事を強行したようです。人命よりも自社の利益が大事だという会社です。
|
|
| No.25 |
くだらん。
納期遅れたらどうなるかしってるんですか? 工事なんてそこらでやってるではないですか? スーパーなゼネコンしかり・・ |
|
| No.27 |
工事を止める理由がわかりません。
スカイツリーも工事しなかったの? 全ての会社も仕事をしなっかたの? |
|
| No.30 |
№28クンへ
今、残っている社員には優秀な人材が多いはずですよ。また、みなさん、いろいろ言ってるけど、建物は工場で作るのではなく現場でほぼ手作業によって作られるものだから、多少の不具合等は発生してしまいます。しかし、これをチェックして手直し後に引き渡すことは必要ですので肯定はしません。まあ、他社の中堅ゼネコンと同じぐらいのことはやっているとは思います。 それと、手抜き手抜きと言ってますが、手抜きをしていたら第一に諸検査に合格しませんし、発注者からの支払も止められてしまいますから、絶対にないはずです。 私も手抜きなどしたことはありませんし業者にさせたこともありません。 |
|
| No.31 |
良い会社かどうか知らないけど、何べんも会社を潰しては復活させて、取引先に悪いと思わないのか?
下請け会社には何べんも手形をジャンプを頼み、挙句に倒産。 発注者様には、「会社は健全になりました」といって工事を受けたのに社員に訴えられて倒産。 その訴えた社員が残ってるんやろ?かしこいんか?それが・・・ その後の対応する人の身になれば、そのタイミングや時期を考えることもできるやろ。 結局、マスターベーションで行った世直し。経営陣に対してウンヌンは社外には関係ない。 取引先に迷惑かけて事業を続けるなら、潰して社名変えて一からスタートした方がいいんじゃない? |
大人気です、あげます・もらいます板: