大成建設株式会社口コミ掲示板・評判
| No.146 |
by 購入経験者さん 2010-09-21 05:07:56
良い会社です。
確かな技術を持っています。 |
|
|---|---|---|
| No.147 |
技術を持っていても
マンションに関しては 生かしきれていないのが現状 |
|
| No.148 |
技術屋からみて、値段は高いですが、良い家を作っています。大手の大成さんにもなると、さすが素晴らしい技術を持っていますよね。ただ、(スーパーはたいていそうですが)アフターサービスが良くないらしいです。
大成の事務屋はもうちょっとしっかりしないとだめですね。 |
|
| No.149 |
今回の地震災害で…
復興するのに、建設業、食いっぱぐれないって、3月11日の地震発生中に、大成建設の『ウエニ貿易』の現場の所長が言ってました。 こんなに被災地があるのに、喜んでましたよ~。 信じられません。これが、大成建設の実態なのかもしれません。 |
|
| No.150 |
マンションにも種類がありますが、大成が得意とするのはタワーマンションだと思います。
20階建て以上のマンションの管理能力は高いし、そのような現場の所長・次席・3席・・・皆素晴らしい人が多いと思います。 これは受注工期の関係もあると思いますが、着工から2~3年で竣工と工期が長い為に、現場監督自体のストレスが少ないからだと思います。 これに対して一般物件の工期が1年程度の現場は、出来そうもない工期で受注していることも多く、工程管理と原価管理が主となる為に、品質管理が疎かになる傾向が強いです。 またこのような短工期の厳しい現場ばかりに配属される監督は、人間性も欠落した人間に変わって行くような感じがします。 品質・工程・原価・安全の4つの管理をきちんとこなせるだけの時間的余裕のある作業所が望ましいですし、関連業者も時間的に余裕がある現場ででしか能力を発揮出来ないような気がします。 下請け会社は注文書を受け取る際に、品質、値段、工程が書かれていますが、工程に関してはかなり適当なんです。 契約時の工程表を見ても4~6月の90日程度となっていたのを確認して契約しても、前工程の遅れを吸収する為に6月のみの30日で施工を終わらせろと言ってきます。4人で90日で終わらせられる場合でも、30日だとロスがかなり出て、16人必要になったりします。それでも請負だからそれでやれと言ってきます。 マンション購入を考えているかたへの助言としては、中層マンションはマンション専門業者が施工した現場が優れていると思います。(長谷工かな~) 高層マンションはスーパーゼネコンが良いでしょう。 準大手と思われている、八重洲付近のT、虎ノ門のN、猿楽町のMあたりの高層マンション技術はまだまだです。 |
|
| No.152 | ||
| No.153 | ||
| No.154 | ||
| No.156 |
上記のコメント、いろいろなスレに張ってありますね。しかも、施工は大成建設じゃないみたいだし。
|
|
| No.157 |
エレベータ事故で書類送検されたとニュースでやってました
|
大人気です、あげます・もらいます板: