伊藤忠都市開発の物件購入を検討しています。
新興デベロッパーなのか、あまり情報がありません。
こちらの会社の物件はどうなのでしょうか?
伊藤忠都市開発はどうですか?
| No.73 |
by マンコミュファンさん 2010-01-13 05:00:31
神戸のイトーピアに住んでいます。
伊藤忠+清水 管理組合は伊藤忠アーバンです。 私のマンションは相場よりかなり安く販売されていて、 完成直後にリーマンショックがあったにも関わらず、 新築時よりも値段が上がっています。 安かった所為か、残念ながら完成時の出来が一部悪かったです。 (風が強く、工期が間に合わなかったらしい) ペンキの塗り斑など、たわいも無い、あとで治せるような表面的な事ばかりですが、 如何せん数が多い。 最初は失敗したなと思いました。 でも、伊藤忠と清水は逃げませんでした。 引渡し後、数ヶ月近くに事務所を設けて せっせと手直しを繰り返し、 一部の住民が傷や汚れを文句言えば、 せっせと治してました。 今、完成から間もなく2年が経ちますが、 出来ることをしっかりされています。 最初からこうだったら良かったのにとは思うのですが、 トラブルにあって分かる事もあります。 伊藤忠と清水は相当赤字になったようですが、 全然逃げようとしません。 証拠とか、言質とかくれませんけど、 態度で信頼を回復しようとする姿勢は ちょっと感心しました。 結局、このマンションを買って良かったです。 |
|
|---|---|---|
| No.74 |
|
|
| No.75 |
73です
本当は最初から・・・なんですけどね。 ただ、トラブルがあったときに安心できるかどうかと聞かれると、 安心できると言えますね。 |
|
| No.76 |
伊藤忠都市開発は若い会社ではあるけど、
歴史をみれば 伊藤忠不動産→伊藤忠商事→伊藤忠都市開発 と半世紀以上も伊藤忠の名前を背負った グループ中核企業ではないのでしょうか? あっさり潰すとは思えませんが・・・ |
|
| No.77 |
いまのところ30軒以上見学したことあります
なか、伊藤忠の物件を三つ見ました。 それぞれ、こちらの質問に対し 適切に答えてくれました 構造にしても、数字にしても、 周辺環境についての懸念にしても、 誠実に対応してくれました。 タイミングが悪くて、 探していた間取りの物件が売れたため、 そのあとの交渉がなかった。 正直三人ともいい感じな方でした。 |
|
| No.78 |
営業さんはあまり問題ないですけど、売ってしまえば後は関係ないという感じのローン係や管理会社の説明不足
で結局入居を断念して売ろうと思っています。 説明を求めた部分は共有部の取扱等ですが、今の段階ではと契約が終わるまでははっきりと説明が無かった(こちらが契約書の意味を深く理解していなかった部分や曖昧な部分をそのままにしてしまったのも問題は有りますが) ので、今後はそういう点を注意しつつ伊藤忠関連とは取引をしないようにと感じています。 |
|
| No.79 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
| No.80 |
先日、大阪の某マンションのモデルハウスを見に行ったが営業マンの上司が出てきて「あなたの年収でしたら
中古にされては?」なんて言われた。カタログを貰って帰る時も「一応渡しときます」だって。挙句の果てに もらった名刺は違う展示場の名刺だった。とても感じが悪く結局大阪市内の別のマンションにしました。 営業の人はいい人っだったのに上司がダメ人間なのでかわいそうだった。この会社の教育がなってないと思いました。 |
|
| No.81 |
いい加減な人おおいね、この会社は。社風なのだろうか。
|
|
| No.82 |
営業はすべて派遣です
|