伊藤忠都市開発の物件購入を検討しています。
新興デベロッパーなのか、あまり情報がありません。
こちらの会社の物件はどうなのでしょうか?
伊藤忠都市開発はどうですか?
| No.57 |
by 近所をよく知る人 2009-06-16 17:39:00
ノブトヒルズを見るべし。
|
|
|---|---|---|
| No.59 |
どういう会社なんでしょう。誠実な会社のイメージがありますが。
|
|
| No.62 |
とおりすがりですが、クレヴィア文京白山というマンションの宣伝がメトロの雑誌に載っていて、ご来場プレゼントが3っつ魅力的なのがありましたが、まだ、マンションを買ったばかりで、買い換える気はないのですが、つられていったら、プレゼントだけもらって無事に帰ってこられますか?
|
|
| No.63 |
伊藤忠はプライド高い商社系なので、日本Sリードのよぅな強引な営業はしなぃでしょう。
|
|
| No.64 |
半年前か1年前のガイアの夜明けでアウトレットマンション特集をやった際、
取り上げられた転売屋のHPを見たら伊藤忠が一番取引実績が多く、取引実績が一番古いのも伊藤忠だった記憶があります。 そういった関係のせいなのか、当時まだ竣工しておらず、新築として売り出し中だった ブリリアマーレ有明のポスター(マドンナを使った古いほうのポスター)がその転売屋の事務所の中に張ってあり、 TVで放映され、ブリマレ購入者&検討者の間でひと騒動になったのを覚えています。 伊藤忠はブリマレの売り主に名を連ねていますからね。 ブリマレは別としても、もしここの物件を買ってしまったら少しでも売れなければすぐに転売や、 表立ってなくとも水面下で購入者の信用を落とすようなことをしてそうで、伊藤忠の物件は絶対に買わないと思った記憶があります。 |
|
| No.65 |
伊藤忠商事は古い会社だし、管理の伊藤忠アーバンコミュニティはすごくしっかりしてるから、いいぞ。
そこらのマンションつくるだけの会社よりグループでかいから、不況でつぶれる可能性も低いだろうし。 安定志向の人お気に入りというイメージ。 まあブリマレとか東京のことは知りません。東京在住じゃないので。 なんでクレヴィアとかにしちゃったんだろう?イトーピアのままでも古風でいいのにw |
|
| No.67 |
ブリマレのことは補足でよりもこっちのほうが話の主だと思うが。
>取り上げられた転売屋のHPを見たら伊藤忠が一番取引実績が多く、取引実績が一番古いのも伊藤忠だった >もしここの物件を買ってしまったら少しでも売れなければすぐに転売や、 >表立ってなくとも水面下で購入者の信用を落とすようなことをしてそうで、 >伊藤忠の物件は絶対に買わないと思った記憶があります |
|
| No.68 |
>イトーピアのままでも古風でいいのにw
同感。30年前の高級アパートメント的な名前。 この名前の響きが逆にかっこいい気がする。 |
|
| No.69 |
営業の対応は判断材料になるともならないとも言えますが。
ここの物件は2物件見ましたが営業さんはどちらも信用できると感じました。 某デベなんかひどい(笑)営業さんもあたたかみがなく とっつきにくい感じ、そして眼光するどく 腹黒そうなかんじ。 他物件での電話の対応も満足するものではなかったし 土地の仕入れから建物からなにかと 悪名高いデベさんだったようです。 財閥系大手でもこちらが言ったことを否定するといった 大馬鹿ヤローがいたり、売らんがためというのを ひしひし感じた。 そんなんじゃいくら物がよくても魅力半減。 やはり「お客様に喜んでいただく」という姿勢の 親身になってくれる人がいいですね。 |
|
| No.72 |
伊藤忠都市開発は名前こそ立派だが、
誕生してまだ14年の新しい会社。 昨今の純利益をみても連続赤字だし、 今後、伊藤忠商事の一声で 消される可能性も十分あるのでは? |