73です
本当は最初から・・・なんですけどね。
ただ、トラブルがあったときに安心できるかどうかと聞かれると、
安心できると言えますね。
伊藤忠都市開発は若い会社ではあるけど、
歴史をみれば
伊藤忠不動産→伊藤忠商事→伊藤忠都市開発
と半世紀以上も伊藤忠の名前を背負った
グループ中核企業ではないのでしょうか?
あっさり潰すとは思えませんが・・・
いまのところ30軒以上見学したことあります
なか、伊藤忠の物件を三つ見ました。
それぞれ、こちらの質問に対し
適切に答えてくれました
構造にしても、数字にしても、
周辺環境についての懸念にしても、
誠実に対応してくれました。
タイミングが悪くて、
探していた間取りの物件が売れたため、
そのあとの交渉がなかった。
正直三人ともいい感じな方でした。
営業さんはあまり問題ないですけど、売ってしまえば後は関係ないという感じのローン係や管理会社の説明不足
で結局入居を断念して売ろうと思っています。
説明を求めた部分は共有部の取扱等ですが、今の段階ではと契約が終わるまでははっきりと説明が無かった(こちらが契約書の意味を深く理解していなかった部分や曖昧な部分をそのままにしてしまったのも問題は有りますが)
ので、今後はそういう点を注意しつつ伊藤忠関連とは取引をしないようにと感じています。
先日、大阪の某マンションのモデルハウスを見に行ったが営業マンの上司が出てきて「あなたの年収でしたら
中古にされては?」なんて言われた。カタログを貰って帰る時も「一応渡しときます」だって。挙句の果てに
もらった名刺は違う展示場の名刺だった。とても感じが悪く結局大阪市内の別のマンションにしました。
営業の人はいい人っだったのに上司がダメ人間なのでかわいそうだった。この会社の教育がなってないと思いました。
クレヴィアシリーズのシンプルさや間取り、収納への配慮なんかは
とても気に入っているのですが、
大阪の物件に関しては特にサッシの種類の明記がないですよね?
飛行機が飛んだり、駅1分の物件もあるのに、普通のサッシなんでしょうか?
立地や周辺環境がなかなか良さそうなので、やや割高めな価格にも納得な気もするのですが、
実はそんなところをけちっているのかなーとも思えたり。
それだけが引っかかります。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンション
スポンサード・リンク