298番物件比較中さんへ
東京なのですね。東京だとただでさへ価格高そうなので外断熱マンションだと更に高かったことと思います。
ここのマンションは外断熱マンションのパイオニアとも言って過言でないですので 品物は確か であると
確信します。
私のところはだいぶん外断熱マンションに固まってきましたが、転勤族の人で外断熱マンションの住み心地に
もう他には住めない とまで思い転勤先でも外断熱マンションを探すケースもあるようです。
私にしても298番さんにしても これは住んでみなけりゃわからないって域ですね(笑)
298番さんが納得できて幸せな物件にご縁がありますように。
私も関東在住です。去年、娘の学校の学区から康和地所の外断熱マンションが範囲にありましたので見に行き、とても気に入ったのですが当方の予算より上回っていたので購入にはいたりませんでした。
康和地所が倒産し、そのマンションが2割引きくらいで今でています。
その後購入したマンションもそれなりに満足していますが、去年も2割引きだったらな・・・と。
よいマンションだと思います。
そうですね
私も分譲貸しで、1年半の間ですが康和の外断熱マンションに住んでいましたが
大変快適でした
ここの事業を引き継ぐ大手のデベがあればいいんですが、もったいないです
やはり快適だったのですね。北側の部屋と南側の部屋の温度差が少ないとか、結露が相当少ないとか・・・春夏秋冬というより、春秋春秋の体感だと聞いたことがありますが、やはり住み心地よいのですね。
実際住まわれている方の感想は 販売会社やデベより更に説得力感じますね。ハンドルネームが 住まいに詳しい人
となってるので 更に説得力 です(誉)。
もちろん元康和地所の社員も 康和地所にかわって売主になってる会社も 販売会社も 早く売れるといいなー と思ってることでしょうね。康和に限らずどこのマンションも在庫売れるといいなーと思ってる、そして日々営業活動がんばっている。
残念ながら康和は倒産してしまいましたが、康和が築きあげてきたものは今売ってるマンションにきちんと残っています。買う側が、マンション購入に際して何に重点置くかはその家族それぞれです。ここのマンションはきちんとつくってあると思います。倒産したところのマンション この点のみが気にいらなくて選択からはずすのは、まして
モデルルームにも足を運ばないのはもったいない話だと個人的に思います。
ここのマンション素晴らしいのは、分かっているけど。
康和地所が倒産してからの、提示価格を知っている者にとっては、
今の価格が受け入れられないんだよな。
もちろん、品質がいいのはお墨付き。
でもアフターがたぶん2年になちゃっただろうし。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンション
スポンサード・リンク