広告を掲載

外断熱マンションってどうですか?
冬、気温が下がらないと言いますが、夏は逆に熱がこもって暑くなったりしませんか?
また、デベの康和地所の評判ってどうなんでしょう?

関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

康和地所の外断熱マンションってどうですか?

No.287  
by 入居済み住民さん 2009-06-12 23:38:00
>なげぇーよ?

意味不明。まったく普通やっちゅうねん。

>光熱費下がりましたか?

住んでいる人、ほぼ全員が下がっていると言って間違いないのでは?
半分は無理かと思いますが・・・(ちなみにウチは3割以上ダウン)
家計簿付けている人がほとんどでしょうから、データはその気にさえなればどんどん出てくるのでは?

単純に、既成事実だけ羅列しても、
冬:ファンヒーターは全く未使用により我家から消滅
  毛布もまったく必要ないため消滅
  (ちなみに北陸地方)
夏:エアコンは真夏でも朝晩せいぜい2時間ずつ使用。睡眠中につけようものなら全員凍死?

一つ思うことは車と同じ。
実際に運転してみないとわからんでしょ。
住んだことない人は分かるはずない。
少なくとも真夏や真冬に半日暮らすだけでもあまりの違いに腰抜けるかもよ。
No.288  
by 入居済み住民さん 2009-06-22 10:12:00
ところでその後康和地所さんはどうなっているのでしょうか?
債権者株主への弁済他精算は終わったのでしょうか?
外断熱は、大手に取られてしまうのでしょうか?

とても毎日が快適なので何か申し訳ない感じです。
No.289  
by 匿名さん 2009-06-23 00:43:00
同地域の同時期建設の内断熱と比較してるワケじゃないから、外断熱が優秀なのかどうかわからんでしょ。前に住んでたボロアパートとの比較では、あまり・・・と思いますけど。
No.290  
by 入居済み住民さん 2009-06-23 02:07:00
やはり登場してきましたね、こういう言い方しかできない方が・・・

率直に感想を述べているだけなのに、「以前に住んでいたボロアパート」とは。

貴殿がどれだけの豪邸にお住まいかは知りませんが、結婚後これまでに分譲マンション(他の自己所有、賃貸)の90平米以下には住んだことがございませんが何か?

車と同じで実際に体験してみないと分かるはずがないと申し上げたはずですが、知人の外断熱住居に伺ったことがある、少なくとも外断のモデルルームくらいは見学経験がおありであることを望みます。

私は一住人としての感想を述べただけですので、以上にて失礼致します。
No.291  
by 匿名さん 2009-06-23 11:05:00
はいはい。私は目の前に売れ残りの外断熱物件がある、同時期竣工の内断熱物件住まいです。もちろんそちらのMRも外断熱体験ルームとやらも行きましたし、前に住んでいた家も分譲です。

別に287,288を名指しで言ったわけではないですよ。ここの外断熱を賛美する住人の方、住んでみた感想として言うなら、「外断熱の方が優れている」という論調はおかしいと思いますよ。実際前に住んでいた家は、いくら90平米以上であろうがなんであろうが、外断熱の現住まいよりも昔の工法で建った古い家なのですからね。優れているというなら、同じ時期に同じ地区で建った両方を比べてから言って欲しいというだけです。

内断熱の方が優れてるとは誰も言ってないのに、外断熱は優れているという論調になるのは、自分が購入した物に満足している故の発言とは思いますけどね。
No.292  
by 購入検討中さん 2009-07-01 11:03:00
良いですね。
私も外断熱マンションに住みたい
No.294  
by ぐぅ 2009-07-03 06:19:00
なにがそんなにムカつくんでしょうね…たぶん私達最高、外断熱最高、内断熱は家じゃない的な、宗教的な雰囲気なんでしょうきっと。内か外かという論調になるからもめるんです。断熱をしっかりとしたほうが家は快適にはちがいないです。
No.296  
by 物件比較中さん 2009-07-11 23:48:00
初めてカキコいたします。

たぶん、外断熱って快適で光熱費も下がるんでしょうけど、
コスト的には、光熱費が下がる分より高い価格で買い物しているってことはないんでしょうか?
もっとも、金銭的なコスト以外のメリットがあるんでしょうけど。
No.297  
by 匿名 2009-07-12 06:33:00
296番さんへ
 そこのところ大いに物件選択にあたり、外断熱かそうでないかを考える大きな点すね。
 私なりに(ただいま物件比較中)書いてみました。確かに外断熱マンションはコスト面で他より高くなります。
 10万20万なら全体の金額から大したことはないですが、やはりある種決意いる価格になりますものね。
 そういう点から康和地所の物件は康和地所が倒産してしまったので、少しお求め安い価格になっています。
 個人的に外断熱マンションが本来の価格より求めやすくなっている今はラッキーかなと感じています。
 康和地所は倒産前はとても入居者住みの人から、アフターもよい信頼厚いデベだったのはいろんな書き込みから
 綜じてわかります。質もアフターも高いマンションだと思います。上記の点から私は 光熱費が下がる分より高い 買い物である とは思いません。

後は296番さんがここのところのマンション在庫過剰時期にとにかく低価格が一番なことが物件選択の最重要
 項目であるなら康和地所の外断熱マンションよりもっとたくさん物件あると思います。
 296番さんがどの地域の康和地所の物件なのか存知あげないですが、私の地域の物件に関しては私たち家族にお いては外断熱は立地・間取り・価格・管理・・・と同じく物件選びの項目にはいってきました。
No.298  
by 物件比較中さん 2009-07-12 17:20:00
>>297

ご回答ありがとうございます。

実は、私は東京都江戸川区在住でございまして、
以前、リリーベル葛西のモデルルームに行ったことがあります。
結局、購入を決めかねてしまい、その後、完売しました(1階の一部屋だけ残っていたかな?)。

その翌年、リリーベル西葛西も見に行ったのですが(康和さんが倒れる前)、
当初の売出価格を見て(高い!)、この物件だったら、
周辺環境等をトータルで考えると、あのとき、リリーベル葛西を購入しておけばよかったのかな、
と後悔いたしました。

また、外断熱の物件を購入する機会があれば、検討したいと思います。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

おすすめマンション

>>  東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる