外断熱マンションってどうですか?
冬、気温が下がらないと言いますが、夏は逆に熱がこもって暑くなったりしませんか?
また、デベの康和地所の評判ってどうなんでしょう?
康和地所の外断熱マンションってどうですか?
| No.277 |
by 匿名さん 2009-05-29 23:20:00
|
|
|---|---|---|
| No.278 |
そうなんです 企業は儲けてこそ社会貢献なんです。そこを履き違えないようにねみなさん。
|
|
| No.279 |
そう、販社かなんかやってるんです。というかやろうとしているというか。だって稼がないと・・・。でもね、残ってないんですよ。メンバーが。あれじゃまた・・・×××。
|
|
| No.280 |
NO279の方
随分、お詳しい様子ですが??? このご時世、 人のことをとやかく言っている場合ですか?? 余裕がおありのようで、何をされている方なのでしょうか?? 教えてほしいものですね?? |
|
| No.281 |
NO280の方
おいおい、誰だか知りませんが、よくそんな態度にでられますね。 私達は大変な被害をこうむってるんですよ。このご時世ってどのご時世ですか? 余裕なんかあるわけないですよね。毎月失業保険で食いつないでいるんです。 少し反省しなさい。そんなことやってないで早く金返せ。 |
|
| No.282 |
その通り。277が正解。
|
|
| No.283 |
外断熱の家に住んだこともねーくせに勝手なことばっかり言ってんじゃねーよ。
そんなに内断熱の家が快適なんだったら、そっちで熱く語ってりゃいいじゃん。 住人からしてみれば本当にいい迷惑。 |
|
| No.284 |
スレットNo.34はただの一入居者です。
専門家のような評価をいただきありがとうございます。 業界のことは何も知りません。 業者と入居者を判断する決め手は何なのでしょうか。 文章の長さ、物件のアピール、他業者の批判、専門知識etc.。 ネット掲示板の入居者の話を、マンション選びの参考にする方がいると聞き、 約半年生活した感想と、購入検討中の方がこのマンションに対して抱きそうな 疑問について自分なりに書いてみました。 とても快適なマンションなので、現状をよく理解した上で納得された方に ひとりでも多く入居していただきたいですね。 この宣伝まがいな雰囲気が業者臭なのでしょうか(笑) 様々な意見が出されることが楽しみです。 |
|
| No.285 |
初めまして。福岡に於いて外断熱マンションの分譲を企んでおります、不動産会社員(2年目)です。
初のマンションコミュニティ書き込みを「外断熱」に投稿させて頂きます。 こちらから様々なご意見を参考にさせて頂きたいと思い、遡って拝見しておりますが・・・って、え? 倒産原因のなすり付け合いと、事後処理の話ばかりじゃないですか。無理もありませんねぇ。 けど外断熱、って可能性があると思うんですけどね。康和地所さんには期待していたのに・・残念。 軽く調べたら、今は東京でナイスさん、明豊エンタープライズさん、が外断熱を分譲されてますね。 本題です。 実際に入居されてらっしゃる方に伺いたいのですが、 本当に光熱費が大幅に下がりましたか(例:暖房費用が半分になる)? 光熱費データをお持ちの方がいらっしゃったら助かります。 |
|
| No.286 |
なげぇ~よ(´Д`)
|