外断熱マンションってどうですか?
冬、気温が下がらないと言いますが、夏は逆に熱がこもって暑くなったりしませんか?
また、デベの康和地所の評判ってどうなんでしょう?
康和地所の外断熱マンションってどうですか?
| No.267 |
by 入居済み住民さん 2009-05-26 17:05:00
会社がなくなっても、外断熱の先駆者だったことは、消えませんよね。
マンションも残っていることは、良いことと考えたいです。 良いものは、いつになっても良いものとして残るでしょう。 それを大手が又新たに開発して、どんどん良いものとしていくの も良いのではないでしょうか。 いつまでも誹謗中傷記事ばかり読みたくないですよね。 私達、購入、住居人もこれでうかばれます。 |
|
|---|---|---|
| No.268 |
康和さんが存在しなくなったことに対する不安なことは当然あります。
但し、転勤族でこれまでに戸建、マンション(すべて分譲賃貸)合わせて9軒渡り歩いてきた経験から申し上げますと、まさに快適そのものです。自宅に居る時間が最も長い家内曰く、「マンションによってこんなに変わるなんて本当にびっくり。」とのこと。 何より、お客様が驚かれます。冬でも暖房はほぼ必要ありませんから。 今冬、我が家からは毛布、ファンヒーターが無くなりました。光熱費も約3割安。 周りには売れ残りの分譲マンションがたくさんあるなかで、空きは1つ。価格は高めでしたが、販売スタッフも皆さん感じの良い方々でしたし、自分としては大満足です。 ところで、1つの空きはどうなるのかな? |
|
| No.269 |
康和さんの外断熱マンション、私も欲しかった。
社員の方たちの対応は、この会社が一番よかった。 友人の住まいも、康和さんの外断熱マンションですごく快適とのこと。 は~、あと1割安かったら私も住めたのに。 康和地所が逝ってしまったのは、ものすごく残念。 |
|
| No.270 |
物が残っていること。
現に購入されている方々がいること。 会社がなくなっても、それだけで活かされているということは 素晴らしいことですね。 良いものは永遠です。 債権者の方々の事を考えると、寂しいことですが、 社員・社長さんは胸を張って誇れるところでょう。 もっともっと外断熱が世に浸透することを願っています。 |
|
| No.271 |
相変わらず元社員のにおいがしますね…入居済住民という名の元社員でなければいいですけど…ぷんぷん(笑)
|
|
| No.272 |
過去の栄子です
|
|
| No.273 |
|
|
| No.274 |
それいっちゃだめ(>_<)! 掘ごたつでしょ?(^^)
|
|
| No.275 |
夏目さんを地下鉄の駅で見かけましたよ。元気そうでしたね。販社かなんかしているのでしょうか?
|
|
| No.276 |
元社員じゃなくて、アウトレットマンションの販売員臭がするような。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25064/res/31-40 このスレッドの34あたりから、すげー臭い。 しかし外断熱****ぶりはすごいけど、ハイサッシュやワイドスパンと開口部が多いのに、外断熱なんて意味ないよなあ。外断熱は寒冷地でこそ有効でしょ。 |