外断熱マンションってどうですか?
冬、気温が下がらないと言いますが、夏は逆に熱がこもって暑くなったりしませんか?
また、デベの康和地所の評判ってどうなんでしょう?
康和地所の外断熱マンションってどうですか?
| No.333 |
by 匿名さん 2009-09-24 15:02:43
元社員と買った物件が最高と思いたい人だけがいつまでも書いてるみたい
ですが、とっくにここの会社は潰れて亡くなったんですから。その 現実から逃げたくてここに集っているのでしょうか。 売れ残りもアウトレット化して再販されてますけど、販売会社のヤラセ 書き込みが多くて、正直ここの会社の物件スレッドはみっともないです。 |
|
|---|---|---|
| No.334 |
社長に意見しないと・・・・・ということは、社長のワンマン会社だったのですか?
あまりにも勝手な経営だったのでしょうか? 時代が悪かったのでしょうか? どちらにしても倒産! 甦りを待つしかありませんね。? |
|
| No.335 |
>332
外断熱が絶対に必要な工法なら国の後押しなんてなくても普及するでしょう。 実際にはマンションを売るにあたっての付加価値の一つに過ぎないし、その効果も宣伝されているほどじゃないから普及しない。 外断熱以外に樹脂サッシの採用とか全熱交換換気システムとか、評価できる部分もあるけど、万人が納得する快適な住居はそれだけじゃダメなんだよね。 それに気がつかず「外断熱ってすごい!」とセールストークを信じちゃう人がいる間は売れるけど、そういう人がいなくなると・・・ |
|
| No.336 |
335に激しく同意。別に従来工法のものでも、同時期の物件ならあまり特別な違いは感じられない。それに間取りだとか外観だとか、どうもねえ・・・ということで却下。
それから4ヶ月後に康和が死んでしまいました。買わなくて正解でした。 |
|
| No.337 |
倒産した会社の掲示板によくこれだけ集まってんだね。結構気になってんの?
336なんて一年以上前のこと振り返ったりして面白いよね。 他社買ってもまだ講和の掲示板に来てるのが更に面白いよね。 |
|
| No.338 |
とっくに倒産した会社なのに、まだ掲示板だけがしつこく生きてるのが不思議で書き込んでるんでしょ。
|
|
| No.339 |
以前このブログに日本航空の社長を見習え的名事が書いてありましたが、
蓋を開けたら、康和地所以上に大変なことになっていたようですね。 経営者は辛い・会社経営は難しい!! |
|
| No.340 |
今回フタを開けなくても前から明らかなのに、そんなことも知らずに見習えと言った
知ったか野郎はだれですかwww |
|
| No.341 |
N社長は不動産会社の中ではかなりまともな
思考を持たれた社長でした。 社員どもに能力がなかっただけ・・・ 当時行き先のない元D出身の輩が自身の力を知らずに 文句ばかりたれてるなよ。 少しは感謝しろ。クズ野郎 |
|
| No.342 |
外断熱ファンの皆様 岐阜のシャルドネが外断熱マンションで全国展開します。。まずは岐阜市長良に9戸
|