西松建設口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 若名さん 2004-09-26 16:33:00
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
うちは入居8ケ月ほどで雨漏りしましたよーーー。
|
|
| No.4 |
|
|
| No.5 |
建設会社には珍しく財務体質良好で安定配当の会社。
ダム、トンネル等では有名。 最近では羽田空港再拡張工事を担当。 |
|
| No.6 |
基本的には土木中心の会社。
良好な財務体質を生かして不動産取得による業容拡大作戦に 打って出たのが裏目って評判が急落。 シンガポールでは大事故が発生、現在事故調査委員会が調査中。 ただし、会社が傾くほどの失敗はしていない。 業界内では比較的安定体質は維持。 社員は皆さんまじめという印象。 |
|
| No.7 |
香港のインフラとかダム、トンネル、道路、地下鉄、発電所、港湾施設、ピル・・・
中堅ゼネでインフラ事業の実績が多い。 昨年はここの元会長の柴田平氏がお亡りです。 現場の苦労を知ってる人で堅実な経営者でした。 汚職でゼネコンが大騒ぎだった時は、日本土木工業協会会長として 建設業界の社会的使命を訴えて、大分叩かれましたなあ〜 マンションについては西松の社宅と西船のパークホームズくらい しか知らないです。 |
|
| No.8 |
公共工事は得意みたいですけど。マンションは・・・・・・?あんまり聞いたことないです。
|
|
| No.9 |
もちろん超大手やマンション専業とは比較すべくもないが、
そこそこ程度には実績があるんじゃないの? 超高層マンションに限定しても http://www004.upp.so-net.ne.jp/wonder/bldg.html セーラ小松川 33階 90/03竣工(竹中と共同) シティハイツ港南 25階 96/03竣工 (2社共同・西松が筆頭) 都営住宅南千住四丁目アパート 32階 99/11竣工(清水他と共同) 品川シーサイドビュータワーI 30階 03/7竣工 (鹿島他と共同) 品川シーサイドビュータワーII 30階 03/7竣工 (鹿島他と共同) グランタワー府中ラ・アヴェニュー 28階 05/3竣工 (5社共同・西松が筆頭) オークウッドレジデンス 六本木ティーキューブ 27階 05/9竣工 (西松単独) 新橋・虎ノ門地区第二種市街地再開発III−4街区住宅棟 26階 11/00予定 (西松単独) 新橋・虎ノ門地区第二種市街地再開発II街区 21階 竣工時期未定 (西松単独) これを見ると最近単独受注を結構獲得しているところから推測するに、仕事の重心を 公共工事から徐々にマンション工事方面に移して来ているところのように思える。 技術力がないんじゃなくて今までマンションに力を入れてなかっただけのように思えるが。 |
|
| No.10 |
知人の体験話ですが。
マンションはお粗末です。寸法が違うなんて「かわいい」ものです。 N社クレーム担当さん自身も苦情の多さに大変なご苦労みたいです。 住んでみて生活出来ないような不具合も。 居住(素人対象=親切・安心・最低保障)の基本理念姿勢は、見受けられないみたいです。 詳しいことはいえませんが、高い買い物だっただけにがっかりしてました。 |
|
| No.11 |
札幌ですが最近西松さん施工のマンション多いですよ。
|
大人気です、あげます・もらいます板: