三井のパークハイムを考えています。
三井にお住まいの方、良かったですか?
三井不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8801.html
【このリンクは管理人により追加されました】
三井不動産のマンションどうでしょう?
| No.2 | by 匿名 2004-05-12 19:36:00
三井ブランドを信じていましたが、先日 成城で以前から売っていたマンションの話を聞き 驚きました。知り合いと以前見学に行った時にいた販売センターの女性がいってたから 本当の話だと思うけど。 雨漏りがして水浸しになった部屋があるらしい。さすが三井で全部弁償したようですが。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
ブランドだけに高い! 同じような仕様のマンションで もっといいところがいくらでもある!! |
|
| No.4 | パーク シティ成城のこと? | |
| No.5 |
三井のマンション http://www.google.co.jp/search?q=allintitle%3A+%E4%B8%89%E4%BA%95+%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3 |
|
| No.6 |
三井のマンションには、会社がたいそう力を入れる物件とそこそこ手を抜く物件とに はっきり分かれている、とどこかのスレで読んだことがある。 三井は「パーク●●」とつく複数のシリーズ名を持っているが “パークハウス” と名のつくものはあまりオススメでないらしい |
|
| No.7 |
↑訂正 ×パークハウス ○パークホームズ |
|
| No.8 | 最近はどこも手を抜いていてその落ち度は住人のみが知る | |
| No.9 |
>06 大うけ。三井が地所の物件を薦める理由はないわな |
|
| No.10 |
確かにパークホームズは作りが安っぽい。 06が間違えた、三菱のパークハウスも似たようなもの。 両方とも大衆向けの物件。 |
|
| No.11 |
標準仕様を高く設定しているにもかかわらずオプション販売が多い。 |
|
| No.12 | マンション選びのベンチマークにするには良いと思う。 | |
| No.13 |
三井のパークホームズとか地所のパークハウスって、分譲マンションの基本って感じ。 それ以下のところを買うくらいなら賃貸した方がいいよ。賃貸マンションと変わらないレベルのものだから。 パークホームズ、パークハウスを検討して、高級感が欲しければもっと上のランクのマンションを狙うべし。 |
|
| No.14 | それ以下じゃなくて、「それ未満」だった。逝ってきます | |
| No.15 |
高級度では 邸宅型低層マンション>>タワーマンション>>パークホームズ、パークハウス>>その他の普通のマンション |
|
| No.16 | 確かに超高層のタワーなら施工も一定水準のゼネコンしか作れないわ | |
| No.17 | 15さん、いいとこついてるね! | |
| No.18 | タワーは良いのですが、地震と風がちょっと。普通の高さでいいのはないかな | |
| No.19 |
>13さん。三井、地所が標準ならその他90%はだめですかね。たとえば野村とか東京建物とかはどうですか |
|
| No.20 |
最近三井は野村に客を持っていかれているような 印象ありますが、実際はどうなのでしょうか? |
|
| No.21 | 三井の標準仕様が落ちているような気がします。野村は線路沿いの立地が多い反面で仕様は最高レベル。同じくブランドを変えて攻めている東建も仕様は良くなりましたね。2,3年前のものは長谷工かっていう建物が多かったのに大成功ですね | |
| No.22 |
>19 標準というわけでなく比較の基準にしたら良いよって話です。 パークホームズ、パークハウスより良いと感じればそれは高ポイントということで。 ただ人によって感じ方が違うのもあるけれどね。 |
|
| No.23 |
パークマンション、パークコート、パークタワーは億ション級ですね。 青山、番町、千鳥ヶ淵など超都心の立地です。 三井3代ブランドのこのパークシリーズの仕様は問題無いと思います。 ただし他のパークシリーズは微妙ですね・・・。 |
|
| No.24 |
確かにパークシリーズの番町(パークコート?)のグレード感は ピカイチですね。 確か四番町と三番町があった様な? |
|
| No.25 |
パークシリーズ、沢山あるのですね。 ここ広島県ではパークタワー等はありませんがパークコート、パークマンションもありません。 パークホームズはどの位のランクなのですか? |
|
| No.26 |
この物件は http://www.the-seasons.jp/ 「三井不動産販売」が販売しているのですが 施工:矢作建設 売主:豊田通商 こんなのも三井のブランドって感じなのですか?それとも 豊田通商なのでしょうか? 購入を考えているので。。。 |
|
| No.27 | 三井のマンションて、ファンが多いんですね、このスレみてると。地方都市(札幌)に住んでるんですが、ここでもパークホームズいっぱい建ってますが、なんかアパートの雰囲気が抜けない感じがしたのですが。もちろんコンパクトに機能はまとまっていて実際住んだら住みいいんでしょうが。住友や三菱の物件がドイツ車のような重厚感があるのに対し、三井のパークホームズは日本車的な雰囲気がしたのは私だけでしょうか? | |
| No.28 |
>26さん 三井のマンションは売主が三井の場合ですよ。売主が豊田通商ならば豊田通商のマンションですよ |
|
| No.29 | パークシティはどうなの? | |
| No.30 | パークシティの位置づけを教えて下さい | |
| No.31 | パークシティはパークホームズの大規模開発版じゃないのかな。 | |
| No.32 |
31さん なるほど。 |
|
| No.33 |
パークシティを購入しようかと思っています。スラブ厚などの説明は読みましたが、 実際に生活音はどの程度響くのでしょうか? |
|
| No.34 |
パークシティ我孫子はお買い得な方でしょうか? ただ、つぎつぎと周りにマンションが建って、 日当たりが悪くなってしまいそうな予感があるのですが・・・ |
|
| No.35 |
今年3月にパークホームズに入居したものです。 商品の内容、および対応は大変よかったです。三井ブランドにして良かったと思います。 まず内覧会の時、私は建築設計の仕事をしているのでかなり細かく指摘しましが、低姿勢で すべてクリアしてくれました。再内覧を3回いきました。そのたびに製品のメーカー担当者を 呼んできており、メーカーの担当から細かい説明がありました。 最終的に1項目のみ満足行かない箇所がありましたが、最終内覧の時には10人ぐらいの 方がおられそれぞれ細かい対応がありました。結局その話し合いで私も納得し最終の印を押しました。 販売も三井ということもあり連携、連絡もスムーズでとても満足しています。 三井は日本車みたいとありましたがまさしくその通りですね。 パークホームズはめちゃくちゃオシャレでもない、宣伝も大げさではない、だけど 中身(設備など)はしっかりしていて うちのマンションもこんなとこもアピールすれば?と感じるところが多数ありました。 入居後感心させられるところがいっぱいありました。 私としては大変お勧めです。購入のヒントにしていただければ!! |
|
| No.36 |
>35さん ちなみに施工はどこの会社だったのでしょうか? 私が契約したパークホームズは、三井住友建設(経営再建中)ですが、 大丈夫か心配。 |
|
| No.37 |
>35さん 私はパークホームズの抽選に当たって、仮契約はこれからと言うものです 確かに、ハデさは無いけど、構造など非常にしっかりとしている印象ですね 三井の担当者(販売ではなく、デベの方)も腰が低くて、質問なども丁寧に対応して頂きました このような意見が聞けて、私も安心して契約〜入居を行えそうです |
|
| No.38 |
>36さん 35デス。私のパークホームズは大手ゼネコンではなく中堅程度のゼネコンでした。 私もその点(大手ではない)ことを大変マイナス評価しておりました。 しかしまったくそんな事はありませんでした。逆に大手ではない分工事長以下大変 一生懸命対応してくれました。細かい指摘まですべてやな顔せず返答していました。 私が関心したのは決して言い訳をしないんです!! すぐ非を認め、交換指示をするのには関心しました。 根本にはやはりデベのチェックが大変に厳しいのでは?と思います。 ゼネも三井なのでチャンと対応しなければ見たいな雰囲気がありました。 長くなりますが、キッチンの天板のつなぎ目が目立つという指摘をした際、次の内覧会で メーカーの営業が2人も来て説明、対応方法を話していきました。日曜日にそのことだけを話すために ですよ!!関心しました。しかも1時間ぐらいほかの箇所をチェックしているあいだ 玄関外で立って待っていました。 とにかく私の感想は三井のものなら内覧会等で細かくチェックするに限ります。!! いえば必ずしっかり対応してくれます。ただ先方も商売ですから、言わなければそのまま ですよ。がんばってください!!言った者勝ちの世界ですよ ちなみに最終内覧で”直らないならオプションでもつけろ!!” とためしに言ってみたら(三井不動産の担当者に) その件に関して真っ向から拒否されました。その辺は一流デスね、一歩も引かない感じで なめるな!見たいなところがありました。ある意味安売りしない感じにまた感心しました。 |
|
| No.39 |
↑そうですね、強気ですね。うちもそんなことがありました。 結局床材を張り替えて頂きました。 |
|
| No.40 | age | |
| No.41 |
マンションは、保証期間中にちゃんとアフター工事を対応してくれるところを選ぶべきです。ちなみに私は、福岡市早良区のパークホームズを11年前に購入しました。施行会社は、三井住友建設です。屋上塗装の保障期間は、10年間となっており、8年前くらいから痛みがひどくなりました。管理会社を通じて、三井不動産に対し、アフターとして工事するよう依頼しました。結局、ごまかされ続け、そのままにされました。このたび、10年を超えたからという理由で、今度は見積もりが回ってきました。 どうも三井不動産、もしかしたら、三井住友建設は、アフターの対応に問題があるのではないかと思います。購入される方は、はじめに屋上塗装のアフターについて、しっかり実施するか確認して購入するべきでしょう。 |
|
| No.42 | 今、悪口を欠きましたが、ほかはいたって問題ありません。福岡の大地震でも被害は無かったし、居住者はまともな人しかいない。アフターの悪さを入れても、けっこう合格点ではないでしょうか。 | |
| No.43 |
三井のマンションのことは、「三菱地所の値引きについて」でも触れられています。 けっこう貴重な情報も載っていましたよ。 |
|
| No.44 | 私も親戚が建築会社に勤めていて、今回物件を選ぶに当たって建物のヒアリングポイントを作ってもらい質問しました。結論からすると、目に見えない点(特に躯体・設備)で三井がNO1でした。それと、凄い施工記録が取られているのにも驚きました。親戚も仕事をするなら五月蠅くてやだけど、買うなら三井だろうと言ってくれました。本当に三井は、「日本車」というイメージですね。販売が下手だと思います。そこを野村に突かれていると感じました。 | |
| No.45 | http://gotanda2.cocolog-nifty.com/saikaihatu/cat3770891 | |
| No.46 | ふ〜ん。。。「住宅性能評価・ERI」は取得してるの??三井って。。。 | |
| No.47 | http://defense.cocolog-nifty.com/dgw/2005/07/post_074f.html | |
| No.48 |
パークコートならグレード良し。 パークホームズ、パークハイムは三井・住友建設は止めとけ。 |
|
| No.49 | パークシティは? | |
| No.50 |
>49 大規模!! |
|
| No.51 |
私の担当者、「はい」と言えない方です。 「え〜」「は〜」しか言いません。 回答は後日、そして忘れられる。 もっとく悔しいのは、うその情報を平然と言って、矛盾点を指摘すると 「は〜」で終わり。 三井の営業を信じてはいけません。 うそをついているという いつも疑いの目を持って接しています。 |
|
| No.52 |
>三井の営業を信じてはいけません。 うそをついているという いつも疑いの目を持って接しています。 残念ながら、それは三井の営業だけではありません。 不動産の営業は本当にウソが多い。 私は住友の営業に51さんと同様の感想を持ちましたよ。 消費者としてはできるだけ、このような場で情報交換しあって だまされないよう知識を得ていくしかないですよね。 |
|
| No.53 |
そうですね、どこの営業も自分が売っている物件について無知すぎます。 また、悪い点は知っていても言いませんし。 |
|
| No.54 |
私の担当の営業は、悪い点を正直に言いますヨ! ただ、上司に怒られると言っています、 上司には、こう話せと言われているんですが、 嘘になるので、言いたくないです。と..... |
|
| No.55 | 満足した人って、あんまし書き込まないから。文句いいたい人だけ集まってくるから。結果、どこの不動産屋も「営業が良くない」って結論になるのは当たり前。 | |
| No.56 |
>55 そんなことはないのでは? 野村なんかは営業力を評価する声も多いですよ。 物件や商売のやりくちには不満もあるみたいですが。 |
|
| No.57 |
この会社のMRに行った時、5時間位拘束されたよ。 他社の批判と自社の素晴らしさをず〜っと語りつづけ、こちらが欠点を指摘しても いっさい認めない。ほとんどこちらに話をさせない。 洗脳して販売する方法なのだろう。 いっとき買わなきゃと考えたときもあったが、冷静になろうと旅行をしたり、 他の物件を見たりして暫く間をおいてみた。 結果、あのときの自分は何だったんだろうと思えたよ。目が覚めた。 それからは絶対にこの会社からは買っちゃいけないと思った。 買わなくて本当に良かったと思っている。( ‾ー‾) |
|
| No.58 |
>54 『上司に怒られる、 上司には、こう話せと言われているんですが、 嘘になるので、言いたくないです。』 と言えと上司に教わってるんですよ・・・ |
|
| No.59 | 三井とダイワは物件のHPの作り方が下手。 | |
| No.60 |
すごい激論ばかりで、知識や情報のすごい人達なんですね。長年、軽量鉄骨アパートに住んでいますが、 上、左右の音はすごいです。それに比べたらマンションは気にならないんじゃないかと信じたいですが。 安さに負けて、三井のマンション買ってしまったんで、少し不安です。 |
|
| No.61 |
>48 >パークコートならグレード良し。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38556/res/260 |
|
| No.62 |
色々見て回って、結局三井を購入して住んでるけど 今のところ大手ならでは?のアフターサービスのしっかり度に満足してますよ。 ココを見て知ったけど営業も色々なんですね。 少なくともうちの担当はすごく丁寧&親切だったけどな。 ギリギリでローン変更したいと言っても嫌な顔1つせず奔走してくれたし。 まあ受け止め方は人それぞれですもんね。 |
|
| No.63 | http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050916AT1G1602I16092005.html | |
| No.64 |
三井は他のデベと比べても良いと思いますよ! ひどいところは腐るほどありますから・・・・ |
|
| No.65 |
私も関西で三井不動産のパーク系のマンション(因みに設計・施工も三井住友建設)に住んでいます。 営業は兎も角、マンション本体の施工の方ですが、内覧会の時、大手デベで設計やっている兄を連れて 説明担当者に色々詰問しましたが(担当者は下請の施工会社の方)、三井は各施工段階でのチェックが 何度もあって結構仕事は厳しいと洩らしておられました。まぁ営業トークかもしれないけど。 東京では雨漏りとかがあったって評判落としているようですが、一応自主的に性能評価書もとっているし (除く、音環境部分)、内覧会と入居半年のクレームは殆ど直してくれたし、今のところ個人的に悪い印象は ありません。まぁ所々作りの荒さや安っぽさはあるけど、それは金額相応の部分だと思っています。 |
|
| No.66 |
>>作りの荒さや安っぽさはあるけど 詳細希望! |
|
| No.67 |
>>作りの荒さや安っぽさ 荒っぽいと感じるのは、ボードの下地塗り。塗りが荒く壁紙の薄さもあって結構目立つ(但し、これは 選択した壁紙が薄かったことも一因。厚い壁紙なら恐らく判らない程度。酷いところは一部内覧会の段階で やり直してもらって綺麗になりました)。 安っぽさは、マンション全体に関して言えば外壁、植え込み、エントランスの狭さであり、自分の部屋に 関して言えば、入っているキッチン、洗面台、和室の畳や建具等の備え付家具の類です。要は三井不動産 でなくても価格次第で品質を如何様にも設定できる部分ですので気になさらないで結構かと思います。 寧ろ気にされるなら、床下の給排水管周りや水周りなどの取り回しやメンテ性だと思います。ここら辺は、 内覧会までまったく頭になかったのですが、うちのマンションは性能評価書上では3段階の2「基本的な 措置が講じられている」程度なのですが、万が一、洗濯機の排水を詰まらせようものなら洗濯機を置く水 受の台座を外すようなケースも想定されます。トイレの排水も時々上階の排水が自分の部屋のトイレの壁 の横を流れている音が聞こえたりします。まだ2等級でもマシな方なのかもしれませんが、手入れのしよ うがない個所だけに設計上、どのようになっているのかは購入を決められる前に十分確認しておいた方が 宜しいかと思います。 |
|
| No.68 |
私はタワーに住んでますが、騒音は殆ど聞こえないですね。 ディスポーザーも付いており、結構大きな音が出ますが隣や階下へは音は聞こえてない様です。(当然うちにも上階や隣の音は聞こえません) デザインも営業の方が「このマンションは設計が非常に良くて、会社としてもかなり気合入れてます」とおっしゃってた通りです。 3面ラウンドバルコニーで全室窓あり(リビング横の和室にも窓があってエアコンも取り付け出来る)。 窓は全て2重ガラスなので、外の音も殆ど聞こえません。 施工は竹中ですし、最高です。 周りの物件(藤和、大京、野村)も見たのですが、藤和・大京は内装が団地みたいで論外、野村は収納の少なさが気になり、三井に決めました。 広いお庭もあり、家族もお気に入りです。 訪ねてくれた友人・知人は口をそろえて「高級マンション」と褒めちぎってくれます。 住友の高級仕様のマンションに住んでる友人が「負けたわ」と言っていたのが何だかうれしくてしょうがありません。 |
|
| No.69 |
↑ なんだか後半読むと、かなり関係者の自作自演っぽいな・・・ |
|
| No.70 |
東北のとあるマンションの住民ですが、目の前を遮るように タワーマンション群や巨大ホテルが建つことになりました。 買ったとき目の前の土地はたしかに競売にかけられるとこだっとと思うんですが、 まさかこんなもんがたつとは・・・!? 自己責任とはいえ、三井関係者にもうらんじゃいますよ・・・ |
|
| No.71 | http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/res/169-177 | |
| No.72 |
>>70-71 競売にかけられる土地が目の前にあると気をつけないといけないですね |
|
| No.73 |
>>70 それって、女社長のとこですのね〜? そんなんなら三井が責任持って、その土地を競り落としたらよかったのにね。 |
|
| No.74 |
とあるパークホームズ。 頭金0・ボーナス0・月々5万円台で買えます!と大々的に宣伝。 どれどれと詳しい説明を受けると・・・ 「金利は0.85%の固定で・・」←3年だけだろ!! 「月々のローンは59000円で・・」←そりゃ、6万円ってことでしょ 「35年払いですね。」←おいおい、管理費とかの負担は計算しないのか? あまりにも非現実的な金利の前提や、管理費等の月々の負担を伏せて払いやすさをアピール。 ここまでひどい営業は、三井が初めてです。財閥系だから安心という概念がふっとびましたね。 |
|
| No.75 |
>74 今の低金利時代、割とどこでも不動産の営業、そんな感じですよ。金利のこと、知らない人多いから。広告みてもそう書いてアピールするの当たり前ですからね。住友さんに比べたら、三井さんのほうが好きですけどね。 |
|
| No.76 |
>>75 でもこの場合はあくどすぎ。 どこでもって、三井以外の不動産会社に失礼だろ。 |
|
| No.77 |
>76 どこの不動産会社がおすすめですか? |
|
| No.78 |
59000円→5万円台ですよね? 管理費→家の値段じゃないですよね? あまりにナイーブじゃないですか?>74 ふつー、金利くらい計算するよね。0.85%は三年だけかもしれないけど、三年後の金利なんてわからないし。 別に非現実的じゃないし、月々の負担はローンとは別の話。 正直、マンション買うには、あまりに不勉強なんじゃないかと。 |
|
| No.79 |
>78 お客様の生活まで考慮してあげてこそ、ほんとの顧客志向。 いい営業担当はそこまでしなきゃ。 そんなことだから建設・不動産業界は信用されないんですよ!! |
|
| No.80 |
いま、津田沼の新築マンションの購入を検討しています。 売主が三井不動産で施工が新日本建設です。 三井は信用のある会社ですが、 新日本建設は下記サイトを見ると、新日本建設施工のマンションは、施工、クロス等仕上げや対応について、よくない意見も散見されます。なんだか評判が良くなさそうです。なかには、耐震問題に関係のある「なんと壁の中に入っている鉄筋を切ってしまっている」事例もあります。真偽のほどはよくわかりませんが。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47308/ http://marina777.hp.infoseek.co.jp/ 最近の耐震構造偽装事件もあり、施工会社の実績を調べたいと思っています。 そこで、売主が三井不動産で施工が新日本建設のマンションに購入され、実際に住まれていた方、 施工が新日本建設のマンションの品質や出来具合や、三井不動産のアフターサービス対応、住み心地やトラブル事例など、参考までに教えて頂けませんでしょうか? 来週は仮契約というスケジュールなので、内心迷っています。 |
|
| No.81 |
>80 たしかに三井自体は可もなく不可もなくって感じだが(決して悪いとはいってないよ)、 おっしゃるとおり、施工会社がどこであるかが重要。 三井が一番頼む事が多い三井住友建設や、鹿島など大手なら大丈夫だろうが、 たしかにここは慎重になったほうがいいかも。 契約してしまったら手付け放棄など損失がでてしまうので、即売するんでなかったら、 時間かけて他の物件とかとももっと比較してみたら? |
|
| No.82 |
>>80-81 新日本建設ってどうですか? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47308/res/86-100 |
|
| No.83 |
http://66.102.7.104/search?q=cache:UCDy-8NVz7sJ:www.club100m2.com/success/no_12/ronbun.html ヒューザー 買い替え体験者喜びの声 最初に我が家を購入したのが平成2年、バブルの絶頂期でした。 中古マンションといえども、いまから考えると信じられないような高値でしたが、 個性的な間取りと収納の多さが気に入り、購入を決めました。 小さい子どもたちと暮らすには、手頃な広さで使い勝手もよく、とても気に入って いましたが、子どもたちが大きくなるにつれ手狭になり、だんだんと『買い替え』と いうことが、私たち夫婦の話題に上るようになってきました。 でも、積極的に「どうしても引越したい」という気持ちにはなりませんでした。 なぜなら、「ローンがまだ残っていた」「今の住まいがかなり値下がりしてしまい 確実に赤字になることがわかつていた」「手元に現金がなかった」「広い間取りの 所は手が届く価格ではなかった」「広さも価格も手頃な所は駅から遠かったりした」 …という理由からです。たまに新築や中古のマンションを見に行ったりはしていま したが、転居先を探すような、探さないような日々が、数年続きました。 そんな折、100m2という広さに魅かれ、見るだけでもと『グランドステージ 町屋』のモデルルームを訪れたのです。 ゆったりとしたリビング、マンションには珍しい窓のある浴室、豊富な収納、 キッチン横のパントリー(食品庫)…などなど。 |
|
| No.84 |
パークコートだが、壁式工法の5階建ての5階に住んでいる。最上階なのに、水の流れる音がしたり、給湯器は南のベランダ側に付いてるのに、一番遠い寝室にガスの着火音、燃焼音が聞こえてくる、ただ今睡眠不足。深夜が一番うるさい寝室とは? 深夜にガスを使う奴がいるのは仕方ないとして(でも2時3時4時が最も盛んというのも?)なぜ寝室に響くのか? 最近では耳栓をして寝ている。不動産に文句を言っているが、構造的な問題だから対処できないのかな?営業マンはよく来てくれて相談に乗ってくれてはいるが。 |
|
| No.85 |
どこのパークコートですか、パークコートと言ったら一応高級志向じゃないですか 来年パークシティに住むのですが心配になっちゃいます |
|
| No.86 |
広島の97年もので壁式工法だから他のとは比較にはならないと思います。 普通の工法のものは大丈夫じゃないでしょうか?この僕の物件がオカシイだけだと思う。 サッシも建て付けが悪く閉まらなくてゴツンとドアがぶつかることもあるし。カーペット敷きの床ではカーペット を付けてる釘が上を向いているから敷居あたりで踏み込むと親指の皮が剥けるし。 |
|
| No.87 | 施工はどこですか? | |
| No.88 |
当時の三井建設です。 昨日も営業の人が来られて音の確認をして対策できるものはしようと、なりました。人はとてもいいんですがね。 |
|
| No.89 | 三井という名前で売れるんですかね〜? | |
| No.90 |
大手なので構造問題などの保証体制としてはましだと思います。 建設会社が重要だと思います。 パークスクエア内覧会で壁のクロスの真中に傷をつけておいて床の凸凹を誤魔化そうとしてい ました。これに引っかかって居住してから指摘すると2年間待たされて床の補修となり、十分 治らなかったのですが2年の瑕疵担保責任期間を過ぎてしまいました。躯体については信用す るしかありません。自分で分かるところについては内覧会、またはなるべく早く徹底的に確認 して直してもらうようにする必要があります。三井が大手だからだと油断したのが失敗でした。 無知な私が悪かった。 管理費、修繕積立金が安かったのですが管理会社の三井不動産住宅サービスは早速積立を増や すか一時金の徴収の択一を迫ってきて、結局値上げになりました。なんだか詐欺みたいな気が しましたが何処でも同様のようなので、これは無知な私が悪いだけでした。 身近なマンション購入・居住経験者から情報を得たり業界の友人を作りましょう。 |
|
| No.91 |
>90さん パークスクエアって住友なのでは?事実関係を明確に説明されたし。 判断に困りますが。 |
|
| No.92 |
第二の広尾ガーデンヒルズ計画 http://toshin-tanhou.jugem.jp/?eid=81 |
|
| No.93 |
>91さん 三井不動産・三井不動産販売・三井不動産住宅サービスのパークスクエアです。 何を疑っているのですか? 住友にもパークスクエアがあったとは知りませんでした。 事実関係とは何のことですか? |
|
| No.94 |
再来年に幕張に建つ三井不動産のマンションへ入居予定です 通常マンションって何年ぐらいで完成するんでしょうか 規模にもよるんでしょうけど |
|
| No.95 |
数年前に(階数+5)ヶ月が目安と聞きました。 今住んでいるところ(RC造)もそのとおりでした。 工法などにより違うのだと思います。 |
|
| No.96 | ||
| No.97 |
千葉県の津田沼のパークホームズを検討しています。 三井の評判を調べると下記サイトが見つかりました。 パークホームズにお住まいの方、教えて下さい。 生活音などトラブルはないでしょうか? http://www.geocities.co.jp/NatureLand/1393/mitui.html |
|
| No.98 |
結局階下にあるポンプが水を注入する音だと分かり、なんとか調整します。という話になったが、直らなかった。音が小さくなる とか、遠くに聞こえてくる、など少しでも改善されれば良かったのだが。(最上階なのに、水の流れるチョロチョロカリカリと言う音が壁3方から聞こえてくる) 寝室の夜中2時3時が一番ガス給湯燃焼音、着火音も含めてうるさいなんとも眠れないマンション。 せめてぐっすり寝れる部屋にしてくれ、改修費かかるなら100万は払うから、と言っているのだが。 できないなら他の物件(普通の工法)を格安で売って欲しい。売れ残りでいいから。 |
|
| No.99 |
|
|
| No.100 |
はじめまして、三井のマンションを検討しているものです。モデルルームや建築の信頼性などに対しては他のデベロッパーより優秀であろうとの 感触がありますが、実際 購入後のアフターや管理会社について問題などありましたら教えてください。 |
|
| No.101 |
三井上高井戸運動場(通称:三井グランド)の開発を巡って、日本建築学会は12月26日付で、三井不動産と杉並区に対し、クラブハウスの保存を求める要望書を提出した。 http://app.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=5868869 |
|
| No.102 |
新浦安の「モアナ」という三井のマンションでは 床スラブにドリルで水抜き穴を一戸あたり100穴も 開けているそうです。 遮音とか強度とか大丈夫でしょうか? 百は「モ」とも読みますが、まさか、 「百穴」で「モアナ」とは 洒落にならないですよ。 http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/ |
|
| No.103 |
97,100さん; こんにちは。 神奈川県田園都市線沿線のパークホームズに住んでいます。 入居は去年9月、夫婦二人住まいです。 住み心地はとってもいいですよ!遮音性もレベル5で、両隣の 音は全くしません(最上階なので、上方からの音は不明です)。 今のところ扉やフローリングのトラブルも一切ないです。 入居時、ウォシュレットの取り付けが非常にやりにくくて アフターサービスセンターに電話したところ、すっ飛んで来て 対処してくれました。 また、自分で付けたフローリングについた汚れを、どんな薬品を使って 落としたらいいかわからずに電話したのですが、メーカーとすぐ連携して くれて、翌日には返答頂けました。 その他もろもろ、アフターには我が家ではかなりの信頼を置いています。 さすがブランド、(自分たちにとって)高いお金を出した甲斐があった・・・と 惚れ直しました。小さな幸せ(笑) ちなみに、モデルルームの信頼性とはどのようなことでしょう? |
|
| No.104 |
船橋のパークホームズに住んでいます。 まだ引っ越して1ヶ月ほどです。 別に欠陥はありません。 耐震偽造の方も第三者機関に再度計算していただくようです。 管理人さんもとってもいい方でした。 |
|
| No.105 |
>> |
|
| No.106 |
私も東京近郊のパークホームズに住んでいます。 今のところ、とても快適に暮らしています。 MRの担当の方も感じがよく、全面的に三井ブランドを 信用しています。 |
|
| No.107 | ageときます。 | |
| No.108 |
私はパークシティに住んでます。内覧会の対応、アフターともに良心的でした。 住んでいて今のところ不具合もないし、快適です。 騒音は上階の世帯の年齢によるみたいで、我が家は上階に小さい子供がいないので静かですが 小さい子供がいる世帯の下の階は、やはり多少騒音があるみたいです。 購入時は相場より高いと思いましたが、ヒュー○ーの件等があってあらためて安心料だったと実感しています。 |
|
| No.109 |
先日、入居後3ヶ月のアフターサービスの方がいらっしゃいました。 とっても迅速・丁寧な対応でした。 高い買い物なのでアフターもしっかりしていると住んでいて安心ですよね。 |
|
| No.110 | 物件によるみたいですね。 | |
| No.111 | 中古の物件の検討中ですが、三井建設はいかがでしょうか? | |
| No.112 |
この掲示板を見ていて、三井不動産への賛否が激しく書かれていて、ネガティブな記述も多いことに、本当に驚きました。私は最近、品川港南地区から芝浦、お台場などのウォーターフロント地区のマンションを見て回りましたが、まずもって、社員の質は三井不動産と三井不動産販売が最高でした。これには、本当に感心しました。敢えて名前を挙げますが、三菱地所、東京建物は結構ひどかったです。ゴールドクレストは、腕っこきの『やり手ババア』がたくさんいて、それなりにプロでした。また、建築の質(スラブ厚など)、アメニティも、今回見た中では三井が最高で、実は、それまでの固定観念を自分でも変えたところです。但し、重要事項説明が、結局は「儀式」でしかないのは(どの会社も同じですが)残念ですと、三井側に文句をいいましたが・・・。また、内装工事の関係会社(たしか、三井テックとか何とかいう社名)の見積もりは本当に**高かったです。但し、それについて三井不の社員の方は、ことあるごとに「他社からも見積もりを取られると良いですよ」と言うので、まあ良心的だなんと思っていました。 |
|
| No.113 | 三井最高!三井にしてヨカッタ〜♪ | |
| No.114 | ||
| No.115 |
なんだかんだ言っても三井三菱住友は 満足度が高いって庫とですか? |
|
| No.116 |
三井のタワーマンションに住んでます。不満はないですね。 >112 三井テック、高いとは分かってますが、電話一本でいろいろ動いてくれるので本当に楽です。 |
|
| No.117 | ||
| No.118 | 自分のマンションが一番!ってことね(笑) | |
| No.119 | 117さんには三井は買えないだろうから。 | |
| No.120 |
三井が気に入らなきゃ、 ここ来なきゃいいのにねえ・・・ |
|
| No.121 | ||
| No.122 | ||
| No.123 | ||
| No.124 |
パークシティ豊洲スレでCMが嘘と言われています。 かなりひどいですね。三井さん。 購入者を騙すようなCMはいけません。 嘘はいけませんよ。嘘は。 |
|
| No.125 |
北海道スレで賑わっているようだが・・・ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45624/res/136-165 |
|
| No.126 |
パークステイト平岸ヒルズ (三井不動産・東建地所):東建工業(荻島設計):建設/販売中断! 28: 名前:匿名さん投稿日:2006/04/24(月) 14:56 はっきり見ていないので、確実性はないのですが平岸駅の交差点に看板があったのですが、 北ガス建設と東建工業の共同で何か建ててますけど、あれは進んでるのですか? 29: 名前:匿名さん投稿日:2006/04/24(月) 15:02 >28 当初は、北ガス建設と東建地所の共同事業でしたが、昨秋、三井不動産と東建地所のJVに 移管したが、構造偽装問題が発覚、販売寸前でstopしたままとなっています。 これも構造は荻島です。三井不動産は、ひた隠しに隠したままになってます。 パークステイト平岸ヒルズと同じです。 30: 名前:匿名さん投稿日:2006/04/24(月) 20:30 ↑三井は、なんで隠すの。? 周囲の住民だって、なんで、5ケ月も工事止まったままなのか不安におもってるでしょうが。 |
|
| No.127 | ↑札幌のマンションのことですね。 | |
| No.128 |
三井不動産のマンション・ブランドは、次の5つ。 パークホームズ:大衆向け パークシティ:大衆向け(大規模) パークタワー:タワーマンション パークコート:億ション級 パークマンション:億ション級 |
|
| No.129 | ||
| No.130 | >>パークハイムをお忘れなく・・。 | |
| No.131 |
パークホームズ:大衆向け パークシティ:大衆向け(大規模) パークタワー:タワーマンション パークハイム:アッパークラス パークコート:億ション級 パークマンション:超億ション級 |
|
| No.132 |
昔はパークファミリアという一般大衆向けがあった。 高級感は無いけど駐車場が自走式だったりして結構イイかも。 |
|
| No.133 |
札幌のマンションどうするの。6ケ月も販売・工事中止したままで。 「パークステイト平岸ヒルズ・グラヴィス平岸駅前」 |
|
| No.134 |
三井住友建設の設計・施工と長谷工の設計・施工ってどっちがいいの? 三井のブランドイメージだけ? |
|
| No.135 | 三井住友建設の設計・施工 | |
| No.136 |
三井住友建設の設計・施工に決まってますよ! 長谷工と一緒にしてはいけませんね・・・。 |
|
| No.137 |
長谷工も設計・施工してるから一例として挙げてみました。 グループで支えあってたらチェック機能が働くのか疑問に思いまして。 三井不動産の信用力や対応は良いと思っていますが、三井住友建設が 設計と言うことは、三井不動産は設計が出来ない=チェック出来ない と思いますがどうなんでしょうか? |
|
| No.138 |
>三井不動産は設計が出来ない=チェック出来ない >と思いますがどうなんでしょうか? んなわけないでしょ。じょうしきでかんがえておくれ。 |
|
| No.139 |
三井不動産は設計を外注に出すのが殆どじゃないかな。 日本橋あたりのオフィスビルも他社の設計だよ。 逆に三菱地所はランドマークタワーも自社設計と言っている。 どっちがベストなのかは判らないが、基本的な考えの違いだと思う。 地所もよそのデベのマンションの設計を良くやるが、 地所のパークハウスは外注の設計が殆ど。 |
|
| No.140 |
うちのマンションはデベと設計が三菱地所 施工は三井住友建設 |
|
| No.141 |
デベ三井、施工三井住友、設計同左、管理三井不動産サービス、販売代理不動産販売と見事な三井連係プレーって大丈夫???、かえって安心??? たまたま気に入ったものが、オール三井のラインナップでやや戸惑い気味。 |
|
| No.142 |
杉並のパークホームズに住んでます。 三井が素晴らしい!とは言いませんが、他の不動産会社に比べたらかなりいい方でしょう。 ただ、本来庶民向けであるはずのパークホームズの価格設定が結構高めなのはどうかと思いますが。 |
|
| No.143 |
141です。 ↑ 言えています。ブランド料なのでしょうか。MB地所のえらそうな態度よりは営業の方もソフトなあたりでよかったです。 |
|
| No.144 | パークシティ:大衆向け 浦安で50百万円、これって大衆向け??? | |
| No.145 |
設備仕様は明らかに大衆向け 価格が高目なのは新浦安という場所のせい |
|
| No.146 |
いろんなMR見に行ってますけど(4000〜5500万くらい)、 パークホームズの設備が大衆向けとは全然思いませんでしたよ。 むしろかえって同じ価格帯の他社のMRに比べて 高級に見えたくらいです。。。 もしかして、パークホームズって場所によって設備が違うのかしらん。 |
|
| No.147 |
>144、145 新浦安が高いのは単に専有面積が広いからです。 |
|
| No.148 |
パークホームズって一見とても良く見えるけど、その期待が大きいせいかマンションとしてはまあバランスとれてるのかもしれないけど、設備とか使っているものって庶民的な感じがして、ちょっとネ〜 |
|
| No.149 |
>148 そんなあなたはパークマンションをどうぞ |
|
| No.150 | 三井不動産の方が回答、書き込みをされているんですか? | |
| No.151 |
野村のプラウドのMRと見比べたのですが、 夫婦二人して『やっぱパークホームズの方が上だね!』 と意見が一致しました。 逆に、そんなに大衆的な設備使ってるパークホームズって あるんでしょうか? ちなみに、三井不動産の人間ではありません。 |
|
| No.152 | 三井のマンションって結構郊外に多くないですか? | |
| No.153 | 練馬に多いよ。練馬はパークホームズだらけ。 | |
| No.154 |
わたしはただの一般大衆ですが、三井のマンションが欲しい。。。とおもっています。 安心そうだよね。。。 |
|
| No.155 |
割高なのには理由があります。 安心も、そのうちに含まれると思っています。 対応もものすごくしっかりしています。 154さん、オススメしますよ!! |
|
| No.156 | この掲示版て読んでるといかにもヤラセッテ感じね | |
| No.157 | 同感、そうそうどう見ても三井の関係者の書き込みよね。 | |
| No.158 | 分譲マンション購入を検討するのに掲示板も見ていたけど、三井のマンンションて大丈夫なんでしょうか?本当のことを実際購入された方は教えて下さい。 | |
| No.159 |
本当の住人です。 大丈夫・・・ってことは、震度6レベルの地震でも ない限り、実際のところは分からないです。 まあ、それはどんな建物でも同じでしょうけど。。 ただ、住んでからの満足度は申し分ないですよ。 前にも書きましたけど、大手を選んだ実感は 間違いなく感じられると思います。 目先のオプションとかじゃなくね。 私はオススメしますが、最終的にはご自身の判断です。 |
|
| No.160 |
東北方面のタワーですが、住み始めて6年で3回、結構な地震に遭いました。 築11年ですから免震ではなく耐震設計ですが、被害なかったですよ。 (31階建ての6階ですけど) 最も大きくて卓上の鏡が倒れただけですかね?(割れませんでした) 私はリロケーションですからあまり言えた立場ではないでしょうが 駐車場・エントランス・立地・保守・修繕ともども大変気に入ってます。 内装はさすがに古くなってきてますが、不便はまったく感じませんね。 この辺は大手の力でしょうか? 最新のタワーマンションを見に行っても条件や外観が見劣りしたりすることも あるくらいですね。 |
|
| No.161 | パークホームズでシンドラーエレベーター使っているとこあります? | |
| No.162 |
>161 ありません。 |
|
| No.163 | ですよねえ | |
| No.164 |
パークタワーシリーズに興味があります。 三井ブランドは安心ですし、庶民的でしょ。 |
|
| No.165 |
これまで何軒かMRに行き、その中には、三井物件も何軒かありましたが、 販売員の力量には正直首をかしげることばかりです。 ・間違った事実を伝えられる (既に終っている抽選を「これから行ないます」と言う) ・質問に対する答えが見当はずれ (「Aタイプは何階と何階が残っていますか?」と聞いているのに、 数分後「お調べしましたらAタイプにはまだ空きがございました」 という返事が来る。で、何階が残っているかは把握できていない) ・連絡すると言ったことを連絡してこない ・送ると言った物を送ってこない ・NOという返事はできても、その理由は説明できない (理由を聞けば納得できることなのに、かたくなに「NO」という だけなので、いつまでも納得できない) ・物件のことを把握していない (「E5タイプについて知りたい」と言っているのに、 「Eタイプのプラン5ですか?」と頓珍漢な解釈をされる。 で、この物件に「Eタイプのプラン5」などというものは存在しない) 等々。 確かに大手らしく物腰は丁寧なんだけど、いかんせん、営業知識・能力に乏しい。 「打てば響く」ようなキレが決定的に欠けている。 「この営業マン、頭悪いな…」とちょっとでも思えてしまうと、 とてもその人から家という大きな買い物をする気にはなれないですよね… |
|
| No.166 | 販売員は三井不動産の社員ではありませんので。 | |
| No.167 |
>>166 ならば、三井不動産の社員だったらデキはいいのかい? 買う人には三井不動産と三井不動産販売の違いなんぞ関係ないからね。 三井がブランドを守りたいのなら最前線にいる販売員の力をつけなきゃ、 仕方あるまい。 165さんの言いたいニュアンスは分かる。 私の三井販売員に対する印象も「慇懃無能」。 マニュアルに書いてあるようなことはソツなくこなすけど、 買う人の欲求を先取りして提案を出せるような営業メンタリティーはない。 店先に並べておけば適当に売れてしまうんのが良かれ悪しかれ三井の力なんだろう、 だから、商品知識も接客もそこそこですませておいていい、そんな感じがする。 |
|
| No.168 |
>>167 パークコート以上ならご期待に応えられるかと思います。 |
|
| No.169 | はたして応えられるのかね?あやしいもんだ。 | |
| No.170 |
営業マンを買い手から指定することは出来ないのでしょうか? 黒子ではなく、正社員でたのむとか。 |
|
| No.171 |
確かに「自分より頭が悪い」と思えてしまう 営業マンから家は買えないな。 |
|
| No.172 |
>>168 その通り。また、購入者のプロフィール(年齢、資産、収入など)によって も、担当は違いますよ。多分。 パークコートは5年で4件見て、昨年契約しました。湾岸あたりのMRとは 全然違います。 |
|
| No.173 |
パークコートがなんぼのもんか、っつうの。 笑止千万。 |
|
| No.174 |
ちょっと前ですが、パークタワー目黒を購入しました。 正直ちょっと高かったけど、完成が待ち遠しいです。 |
|
| No.175 | 確かに営業マン頭悪いと思ったね。 | |
| No.176 | パークホームズレベルだと派遣のオバちゃんが対応するでしょ。 | |
| No.177 |
築1年未満のパークホームズに住んでます。 なんかこの板読んでると評判悪いですが、 最新設備と言われるものは標準で全部付いてますよ。 (ないのはディスポーザーだけかな) 室内レイアウトも、MRと全く同じ広さ・オプションを付けたので かなり満足しています。 大手のMRいくつも見て回ったけど、デザイン・内装はここが一番よかった ですよ。 パークホームズにもいろいろあるってコトでしょうか・・? |
|
| No.178 |
どんな弱小ディベロッパーより、 三井の営業おばさんが一番デキが悪かった… わたしは三井信仰者でもアンチ三井でもありませんが、 素朴な感想として。 特に、立て続けで三井物件で「?」な目にあったので、 余計印象に残っています。 |
|
| No.179 |
先日、パークホームズの契約をしました。 確かに、三井のおばさんはちょっと頼りないところがあるけど、 ガンガン営業するぞーって感じじゃなくって、 話しやすいし、親身になってくれますよっ♪ 他の物件を見に行った時には、 営業の人がギラギラしててこわかったから、 私には、ちょうどヨカッタですよ。 オプション相談会の時も、 別のインテリアコーディネーターの方が担当で、 何でも押し付けてくるって感じじゃなくって、 コレはいらないと思いますよ・・・とか、 ちゃんとアドバイスしてくれたしっ♪ お金を出せば、もっといいマンションがあるかも しれないけど、パークホームズ気に入ってますっ♪ |
|
| No.180 |
鋭いツッコミをせず、のんびり“買物”をするなら 三井のオバサンを相手にするのは確かに人畜無害で ちょうどいいでしょうね… でも家の購入って、ある意味「丁々発止」ですからね。 いや、別に喧嘩腰ってわけじゃなく。 こっちが「本気」なのに比べると、 三井のおばさんたちはあまりにも頼りなかった… |
|
| No.181 | 【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】 | |
| No.182 |
マンション買う動機が 立地、間取り、設備、構造 とかだったら、おばちゃんの出来がどうのこうのってあんまり関係ないんじゃないか? まず、施工精度はゼネコン次第の感ありだが、企画面は問題ないと思うけど。 おばちゃん対応でコスト下げてるんでしょう。 個人的には、ギラギラした成績に飢えたカタカナ系男子営業よりいいけど。 |
|
| No.183 |
私もカタカナ系のしつこい営業より 財閥系の『売る気ある?』って、 つっこみ入れたくなる様な営業の方が良かった。 ガーと来られると逃げたくなる。 ほって置かれると、追いかけたくなるタイプの私です。 |
|
| No.184 |
まあ人それぞれってことだね。 |
|
| No.185 |
確かに、凝りに凝ったイメージビデオで「上質さ」をさんざん演出された上で、 スキルの低すぎる営業マン(おばちゃんに限らず)に出てこられると、 「力の入れどころが違うだろ!」って感じはしちゃうな。 はっきり言って「幻滅」しちゃうんだよ。 182の言うことは理屈としては分かるけれど、 ウン千万円もの金をはたくのに、 出来の悪い販売員から買わされるいわれはないって気もする。 まして三井物件って、そういうクオリティを 求めてもいい物件じゃなかったの? |
|
| No.186 |
貴方方が満足する営業に出会えるまで、担当変えてもらえばいいんだよ。 ウン千万円の買い物するんだから、営業に頼っている買い方がよろしくないのだ。 これは三井、弱小デペ云々の話じゃない。 |
|
| No.187 |
おばちゃん、おばちゃんって言われてますが、 私たちは若い女性が担当でしたよ。 もう対応もしっかり、どんな質問にも誠心誠意 答えてくれました。 夫の職業はコンサル営業なので、相手が営業職だと 大抵帰ってから罵詈雑言、耳を覆いたくなるようなのですが(苦笑)、 この方ばかりは終始誠意ある対応にグウの音も出ない ようでした。 ここで応対がいい加減だったら、購入に至らなかったのは 必至です。 エリちゃん(販売員の子・・・勝手に呼んでますが)ありがとう!!! |
|
| No.188 |
まあ営業のスキルはどんな大手でもだめデベでも 個人差がある。 物件そのものがどうかが大事。 三井は営業は水準以上はあると思うけど。 |
|
| No.189 | 188に1票。 | |
| No.190 |
パークシティやパークホームズクラスだと、販社の新人クラスやサンライフ・クリエイションが 担当するわけだから、接客等を期待する方が無理。 ただどの物件にも2人くらいはまともな人間を置いているので、ゴネテ担当を替えるのが吉。 |
|
| No.191 |
三井は総じて営業のレベルは高いと思いますが、 確かに、モノを知らないオバチャンがいるのも確か。 感じは悪くないと思うけど・・・ 物件が気に入って、 話を進めるのに不安があったら、ベテランに変えてもらえばいいと思います。 |
|
| No.192 |
物を知らないおばちゃんに接客されているのは購入する気がないと判断されているからじゃ・・・?? 購入意欲のある人がいけば(もしくはあるふりをしたら・・・)ちゃんとした営業が出てくると思いますよw お試しあれ!w |
|
| No.193 | ちなみにパークマンションやパークコートのMRに行ってみれば? | |
| No.194 |
三井不動産のマンションに入居後一番に感じた事は 三井アフターサービスの対応は「最悪」です。 私は三井不動産の中でも1,2番目といわれるハイグレードマンション、 「パーク○○○」に入居しましたが騒音、漏水、結露…とトラブル続きの3年です。 アフターサービスは何一つ機能せず管理組合、施工会社、販売元まで右往左往としています。 三井アフターサービスは三井不動産で使いものにならなかった係長クラスの姥捨て山。 定年まで上司に逆らえずマニュアル通りの対処法。流石に呆れます。 |
|
| No.195 |
一部の方は状況をご存知のようでありますが、大半の方はご存知ないようなので書き込みます。 三井不動産販売にも当然営業戦略はあります。 パークホームズやパークシティは、所詮大衆向けの物件。薄利多売で数をこなす必要があるので、 販売員の人件費を抑える必要がある。そこで契約社員か派遣社員かはさだかではないが、皆の言うところのおばちゃんなり、経験の浅い若い社員が充てられる。 このレベルの客層は多いから、営業マナーとマニュアルが徹底されていれば、三井ブランドと物件レベルで売りさばける。 三井グランディオーソ・クラブレベル(パーク・コート等)の販売員は、客層も高いし、利益率も高いので、レベルの高い販売員が充てられる。 今後「永田町」「高輪」「虎ノ門」が売り出される予定ですので、覗いてきたらいかがでしょうか。 |
|
| No.196 |
今秋販売予定の物件に資料請求したけど、2ヶ月経ったいまも何の音沙汰もなし。 他の中堅デベだと資料はできていなくとも、とりあえずチラシ程度のものを 送ってきてくれたものだけど。 何もしなくても売れる自信があるのかな。 なんだか、やる気が感じられないデベという印象。 |
|
| No.197 |
三井不動産物件の購入を考えております。 会員誌「こんにちは」の会員からの紹介で購入した場合紹介者に5万円の金券という優待がありますが、 他に優待を受ける方法についてご教示賜れないでしょうか。 新会社の三井不動産レジデンシャル株式会社の優待、社員紹介など、何でも結構です。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 |
|
| No.198 |
>パークホームズやパークシティは、所詮大衆向けの物件。薄利多売で数をこなす必要があるので、 販売員の人件費を抑える必要がある。そこで契約社員か派遣社員かはさだかではないが、皆の言うところのおばちゃんなり、経験の浅い若い社員が充てられる。 確かに三井って高級マンションってイメージあるけど、結構都下のファミリーマンションが多い。 ブランドあるんだかないんだかわかんないよね。 |
|
| No.199 |
こちらで言われている大衆向けマンションに住み始めております。 我が家は身分相応で快適に過していますよ。 購入時は営業がチャラく感じ不快にもなりましたが、住んでみるとアフターサービスも良いし、 管理人さんもしっかりしています。 問題は住んでからのことですよね。 |
|
| No.200 |
今度内覧会があります。 三井の物件って内覧会の業者を頼まなくても大丈夫? 大手の中でも最高級の会社だから内覧といっても自分たちで 十分確認できるかなと 三井の物件で内覧会でこんな指摘したって意見が聞きたいです |
|
| No.201 |
三井のタワーマンションを購入したものです。 大手といえども、内覧会は業者に頼みました。 建築士の方に同行していただき3時間ほど、チェックしていただきました。 報告書によると、高レベルな施工と言われました。 |
|
| No.202 |
三井のマンション購入者ですが、 確かに、営業のおばちゃんには、あきれた。なんだ、社員じゃないのか。納得。 あまりにも、知識がなさすぎる。入社3ヶ月レベルだった。 |
|
| No.203 |
よく三井不動産のチラシを見ますが 自分はインテリアに生活感が出すぎているような気がします。 時には田舎くさい感じがします。 まぁ〜人それぞれですからどうこう言えませんが・・・・。 |
|
| No.204 |
三井不動産の購入者への対応の悪さが、 ここでかなり問題になってますね。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43788/ 1,000世帯に迫る大規模タワーマンションらしいから、 三井さん、見てたら早めに手を打ったほうがいいと思いますよ。 |
|
| No.205 |
某パークコート購入予定者(契約済)です。 うちは、他に、地所・野村・建物等のMR回りましたが、その中では三井の担当者、一番良かったかな?という感じでした。ちなみに女性でした。 でも、個人的には、どーでもいいことですね>担当者。物件が良くて欲しければ、こういう場で悪評が立ってない限り、担当者クズでも買うし、要らんものは、どんな優秀担当がついていようが要らん。だって、デベと言えば、大概大きい会社だから、担当の良し悪しと、会社の良し悪しは基本的に別でしょう。 それと、クレームの類に対する対応は、そのクレームの仕方によって対応は大きく変わると思います。つまり、うまいことやらんとね。 |
|
| No.206 |
マンションの販売をやってるものです。2棟目のマンション探しに、 先日、某パークホームズを見てきました。なんだかんだいっても、他のデベと比べると、総合的に物は良いなと感じます。仕事柄色々なデベの物件に入ることがありますが、質と価格のバランスはいいと思います。(若干価格が高め) 確かに、営業の知識不足は感じましたが、205さんと同じように物件が良ければ、マンションは、 それでいいと思います。 ついでに、余計なお世話かと思いますが、まだマンション持ってない人・・・買うのは今のうちですよ・・・ |
|
| No.207 |
ブランドになびきすぎ。 三井だからと、「あばたもえくぼ」ですよね。 内情を知れば、みんな興ざめだと思うな。 |
|
| No.208 |
ここの物件を買おうとして、ひどい目にあいました。 事実なのですが、あまり書くと、圧力やおどしをかけてくるから気をつけましょう。 |
|
| No.209 |
204です。 三井に限らず、地所でも、野村でも、住友でも、物件一杯あるから、当たり外れってあって当然でしょう。うちは当たりであることを祈るのみ、今は。 値付けは、三井が、良く言えば良心的、普通に言えば弱気だった気がする、私が買った時の例に過ぎないが。それ故、周辺物件の中では一番人気になっていた。 |
|
| No.210 |
関東以外の地域での「パークコート」は、ここで語られているパークコートとはちょっと 違う気がします。 ファミリー向けに多少の色が付けられた程度のような・・・。 でも、購入しようとしています。 |
|
| No.211 |
数年前に分譲した北品川の高台にある「パークコート御殿山ジエスト」が、 大規模修繕工事しています。 外壁タイルなどに、問題が出ていると思われます。 一度、現地を見学してください。 |
|
| No.212 | 御殿山?!ってあの緑のすごいやつですか?工事の問題?色の問題?オレはあの色をみてたまげたけどね。ちょっと三井っぽくなかったね。 | |
| No.213 | そんなにすごい色だったんですか。そちらの方が気になるな。 | |
| No.214 | 知人が昨年入居した都心パークコートは生活騒音、音の問題が山積みだそうです。数年前は南青山パークコートもマスコミ取材まで入りましたね。 | |
| No.215 | 三井不動産に対し、アフターとして工事するよう依頼しました。結局、ごまかされ続け、そのままにされました。 | |
| No.216 |
うちのパークコートは凄くいいよ。 ま、当たり外れあるのは当然でしょ。 |
|
| No.217 |
三井のマンション、良くも悪くも無難なイメージです。 パークコートとパークホームズしか見たことないですが、外観は高級感、存在感あり。 でも内装・仕様は意外にフツーだと思いました。 必要な設備は全部揃っています。万人受け、ファミリー向けなイメージ。 個人的には、パークハウスやブリリアのほうがセンスが好みです。 とはいえ、三井物件は気になるので、新情報が出てくると結構チェックしちゃいます。 大手ですし、業界全体の動向を象徴しているというか、牽引している部分もあると思いますので。 |
|
| No.218 |
最近の三井は、外壁は吹きつけの物件が多くない?豊洲や新浦安など。 購入者のあいだでは物議をかもしているけど。吹きつけは安マンションに見えるのかな? |
|
| No.219 | 近場に三井のパーク○○○○あるけど、なんか安っぽかった。売れ残っているし。吹きつけ。ベランダはガラスだったし。 | |
| No.220 |
バルコニーがガラス手摺っていうのは ものにもよるだろうけど意外と高いみたいだよ。 しかし、外壁が吹きつけというのは許せない。昔の団地じゃないんだから。 都心の超高級物件で直床・直天ってのと同じぐらい有り得ないと思う。 |
|
| No.221 |
そうなんですかー。ガラスはコストカットのためかと思っていました。 最近ガラスを使っているマンション多くないですか?流行なのかな・・・ 私は丸見えなのであまり好きじゃないなー。 吹きつけ物件は多いですよー。三井は高い?高級なイメージを持っていたのですが、物件によるということ でしょうね。 |
|
| No.222 |
明治大学島岡球場跡地の物件 長谷工に同調した 三井不動産のモラルも気になります。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47996/res/8-40 |
|
| No.223 | 川崎のラゾーナ川崎レジデンスが出来上がったけど、外観とレイアウト、立地は良いけど肝心の室内はどのデザイナーがスタイルしたのかトータル的な質感が悪いね!名前出して欲しいね”その人の為にも。 そこそこ安心と高級感、品質の良さがあると思ったが、モデルルームでのオプションの使い過ぎで現物は少しチープな出来上がり。”残念”ブランドイメージを大切にしたければどの物件にも手を抜かないほうが良いね。三井さん聞いてますか? ブリリアシリーズやプラウドの方が惹かれるね。 | |
| No.224 |
>>214 市ヶ谷? あそこは施工が二流ですよ。 >>223 品川や芝浦のタワーも(特に品川)内装かなりひどいよ。サッシもね。 とても三井のタワーとは思えない。って、営業マンに聞いたら素直に パークホームズ仕様のタワーですって本音が出たよ。 |
|
| No.225 |
三井なら安心だと思い、マンション購入を決断しましたが、契約後の対応が悪く、 後悔することばかりです。私は、お勧めできません。 買換時には絶対他デベにしようと思っています。 |
|
| No.226 |
今年竣工したパークコート在住です。 今回で分譲3回目ですが、以前(野村不動産・サンウッド)と比べると 対応等は満足できるレベルです。 ただ、たしかに完璧ではないと思います。 管理会社・アフターの対応は一番良いですね。 (前のが悪かっただけかもしれませんが…) |
|
| No.227 |
三井のマンションに来年入居予定です。 三井不動産住宅サービスのことを伺わせていただければ嬉しいです。 |
|
| No.228 | 担当者によります。最初についた担当サンは全くダメでした。理事会から一年近くクレームを出し続けて担当者が変わって良くなりました。 | |
| No.229 |
>>228 ありがとうございます。 会社自体はそんなに問題ないということですか。 理事会の団結も必要ですね。 |
|
| No.230 |
http://www.31sumai.com/yahoo/A5015 ここってどうでしょうか?決めかねているので教えていただけたら嬉しいです。 |
|
| No.231 |
どういうところで迷ってらっしゃるのですか? 土地勘が無くあまり言えませんが、駅からは近くて良さそうですね。 私は事業協力者の戸数が多いという点が少し気になりました。 参考になりませんですみません。 |
|
| No.232 | 230の物件って、イーホームズによる確認検査なんだね。 | |
| No.233 |
迷っている理由は目の前にとても汚く今にも壊れそうな建物があることと、値段が高い割りに他の物件にはある最新設備が付いていないことです。 三井さんは川口の建築は久しぶりだそうでかなり力を入れて良いマンションを作ったそうですが・・・ 挙げてみると二重床、二重天井、ペアガラスです。 |
|
| No.234 |
大手デベは確認機関があるていど決まっているけど三井って確認審査機関は ばらばらなの?統一性がないならそれで良いのですが、ある程度統一されている のに、違う確認機関があったらその確認機関しか申請出来ないことをしている 物件と思ったほうが良いですよ。 |
|
| No.235 | なるほど。 | |
| No.236 |
>>230さん その物件HPでは価格が出ていないので割高かどうか判断出来ないです。 坪単価おいくらくらいですか? |
|
| No.237 |
北品川の高台にある「パークコート御殿山ジエストは外壁タイルの問題だけじゃ無い見たい いくら補修しても、所詮切った貼ったのレベル っぷっぷ |
|
| No.238 | >それで最近の三井のマンションは外壁が吹きつけばかりなのかな? | |
| No.239 | 三井のマンションは、管理会社が最低だよ! | |
| No.240 |
>>三井のマンションは、管理会社が最低だよ ほんとですか? 新築マンションに入居して、8か月ですが特に感じません。 どうなんでしょう? |
|
| No.241 | 管理費については、妥当なのかどうかわかりません。 | |
| No.242 |
管理人は最初は良い人がくるのが普通。 後任者からが問題。一般論だが。 |
|
| No.243 |
確かに、新築で入居したばかりですが管理人はしっかりしています。 次の管理人に変わるのは何年後でしょうか? |
|
| No.244 |
三井不動産レジデンシャル には要注意! 契約後、アフターフォローします といいながら まったくする気なし! 詐欺です。 良くこれで会社がなりたっていると驚きました。 最低な会社です。 訴えるかどうか検討中! |
|
| No.245 |
三井不動産レジデンシャルは良くないと私も聞きました。 対応が悪いとの噂でしたよ。 かかわりなくて良かったです。 |
|
| No.246 |
そうですか?管理いいと思いますけど。物件によるのでしょうか。 どのようなことで対応してもらえなかったのですか? |
|
| No.247 |
私も、三井レジデンシャルのどこが対応が悪いのか知りたいです。 具体的にどんな噂か教えていただけませんか? |
|
| No.248 |
私のマンションではアフターフォローは良かったですよ。 3回ほど不具合があり、すぐに対応してくれました。 |
|
| No.249 | 管理は会社の財力によってかなりかわってきます。三井以上に財力のある会社はありません。住友、野村なども足もとにも及びません。 | |
| No.250 |
アフターフォローする会社なので、して当たり前。 不具合を訂正依頼して、してもらいましたが、まったく治ってなかった。 再度話しましたが、それ以上できないと・・・ 修理以前より悪くなったのにもかかわらず、対応せず。 謝りにも来ない。 どうなんでしょうね。 財力だけで高飛車なのは、三井でしょ。 仕事見ててわかる。 |
|
| No.251 |
運が悪かったのでしょうね。 アフターフォローする会社なので、して当たり前。 でも実際には当たり前ができてない会社も多い。 三井は、ましな方ですよ。 ひどい会社はいくらでも知ってます。 |
|
| No.252 |
三井は物件によりけりです。 高所得者向けのブランドは非常に造りにコストを掛けてますが、一般向けの物件はかなり安価な造りになっておりますので、三井だから良いとは言えません。 |
|
| No.253 |
251さんのおっしゃる通りひどい会社はたくさんありますよ。 三井も同じだったんですね。 クレームをプラス対応できる会社こそ、良い会社です。 それができない、三井レジデンシャルとういう会社の価値はそんなものという事です。 |
|
| No.254 |
仙台新田東 イーストアイランドの営業マン? シュミレーションも出来ず、売れ残り物件を必死に説明です。 当方の質問には答えられず、今時都市ガス? 場所。駅近くだからと言って物件をお勧めするその姿勢に疑問を感じ 隣のマンションに決定しました。 良かったね〜。 火災・地震保険はグループの三井保険説明できず。 グループぐるみで長期ローンを組ませるのか? ご検討の程・・・・・内覧ください。 |
|
| No.255 |
でも、なんだかんだ言って、「ベスト・デベ」投票をやったら、間違いなく得票数第1位は 三井不動産レジデンシャルでしょうね。 |
|
| No.256 | 相対的順位は三井が一番、なのは誰もが疑いないところでしょう。 | |
| No.257 |
先日行ったMRの営業マン、メッチャ感じ悪かった!! 予算的に無理と分かったとたん豹変した。帰るときも完全に顔や態度に表れていて呆れた! 本当にプロなの? 主人も怒っていた。 |
|
| No.258 |
>>257さん その物件を購入出来ないあなた方は、その時点で彼にとってお客様ではないのですよ。時間を割いてまであなた方に対応したにも関わらず、購入出来なければ、ただの時間と労力の浪費でしかないわけです。そうなったら、あなた方に対応することは全く意味がないので、ただ早く帰って欲しいとしか思えなくなるのでしょう。多少とも感じ悪く思われようと、所詮その物件を買って頂くお客様になり得ない人には早めにお引き取り頂き、購入可能なお客様になり得る方だけを相手にしていたいというのが本音ですから。三井に限らず、不動産の営業なんて割とどこもそんな感じですよ。 |
|
| No.259 |
>>257 年も若そうだし(文章のイメージ) ひやかしかぁ、と思われたんでしょう。 |
|
| No.260 |
本当の客も、結構逃しているけどね。 ひやかしの客も、いつかは本当の客になる時もある。 一度嫌な思いをさせると、未来のお客様を減らすことになるよ。 まあ、専門知識や、支払いのシュミレーションの説明を、きちんと できる営業が少ないのは確か。 |
|
| No.261 | 「未来のお客様」なんてそんな不確実かつ悠長なことを想定して、買えない来場者に一々懇切丁寧に応対していられるほど暇ではないし、労力も続かないということでしょう。飽くまでも、今その物件を買うか買わないかが問題であって、最初から購入の前提が欠如している買えない人は営業の対象ですらないわけです。そうなったら、あとは相手をなるべく早く引き取らせる以外考えることは何もありません。その際、相手に如何に不快な思いをさせないで、かつ早く引き取らせられるかは営業の手腕かもしれません。ただ、自分には買えないと分かったにも関わらず、納得出来ないからといってさっさと引き下がらずに、営業にすがりついてきたり食い下がってくるなどして、居座る来場者にはつい邪険な対応になってしまうのでしょう。 | |
| No.262 | 幾ら未来のお客様なんて言ったって、今その物件を決めてくれなけりゃ自分の成果にならないしね。資産家のリピーター客でもあるまいし、自分の成果として評価されるのでもなければ、営業なんて動かないもんだよ。不動産業界ではそれが普通でしょ。 | |
| No.263 |
確かに、三井は購入が無理そうだと冷たいですね! 私は自営業だったため、すんなり銀行ローンを通すことが困難だったため あまり相手にされませんでしたよ。 しかし、コスモスイニシアは一緒にどうすればローンが通るか考えてくれ 結局、自営業者でも関係の無いフラット35を使い、コスモスのマンションを購入しました。 三井のデザインが好きで、購入したかったのですが。 買える見込みの高いお客さんしか、相手にしてくれないんですよね。 このような営業方針だと、マンションの売れないこれからの時代たいへんでしょうね |
|
| No.264 |
武蔵小杉のMRで、私も感じが悪い女性にあたりました。 まだマンション購入を検討を始めたばかりの時だったので、武蔵小杉の人気を知らずに その数年前に川崎のラゾーナの同じ三井物件をみた時の価格を参考に予算を書いたら あなたの予算では無理ですから、資料はいりませんね、みたいな感じで・・・ もちろん「資料はくださいね」って言って、貰ってきました(笑) 私はシングルなので単に予算を多く書いて広い部屋を勧められても困ると思って、 まずは初回で相場が分からないので一応確定した予算ということで、 親へ未相談だったので親からの資金援助分は書かず、 自分の貯金だけを頭金に書いたのがいけなったようでした。 (川崎のラゾーナ横のマンションだったらその予算で余裕で買えたので・・・ 個人的にはどちらも川崎市だし、東京駅に近く、私鉄以外にJRもある川崎の方が高め、と当時は考えていたもので・・ 実は今でも利便性という意味で、駅ビルなど整備された川崎より武蔵小杉が高い理由が分からないのですが・・・) 個人的に通勤などに便利な川崎より高い武蔵小杉に魅力を感じず、この物件は具体的に検討せずに見送りましたが、 理由の一部には営業さんの態度があったかと思います。 ただ、あの営業態度では客を逃がしかねないと思いつつも・・ 実際には、 現在、三井の某タワーを検討中ですが この時も当初は派遣らしき女性スタッフが説明をしていたのが、資金計画になって有望と判断したのか 途中で男性社員の営業へバトンタッチしました。 客を区別しているのが、ありありでいい感じはしませんでしたが、申し込みをしました。 なので、買う気マンマンの客には営業がどんなにヘボでも売れるのかなって思います。ちなみに、その後、親に相談したら税制面で優遇されるので3000万はだしてくれるそうです。 (自分でも親が甘すぎるとは思いますが、どうせ相続時にもっていくなら、 ローン金利を払うのがもったいないからというのが親の理論でした。) でも、広い部屋を勧められるのがいやで、営業さんには頭金2000万円で過少申告しています(笑) |
|
| No.265 |
現状では255とか256のようなブランド志向の人がまだまだ多いから、営業も殿様商売をしていられるのでしょうね。 確かに、耐震強度偽装問題やデベの倒産が相次いでいる現状から財閥系デベの選択に拍車をかけている部分もあるとは思います。 ですが、ブランドにてきめんに弱い日本人の性質を熟知している三井などの財閥会社は、ブランドを構築してその魔術で一般庶民をたぶらかしておくのが一番有利な商売方法だと考えているのは明らかです。 日本人の極端なブランド志向が末端の営業達をつけあがらせてしまっている最大の悪因だと思います。 |
|
| No.266 | でも、三井なんかとは違って、庶民派のイメージが強い大京とか扶桑レクセルなんかだと、営業が泥臭く強引なところはありますが、どうやったらローンを通せるか、かなり熱心に考えてくれますよ。まあ、彼らもローンを通せなければ自分達の成果に結び付かないから必死なんですけど。三井とか財閥系デベとは、全く対照的なスマートさに欠ける営業でデメリットも多いものの、そんな中にもメリットはあると思いました。 | |
| No.267 |
千葉県総武線沿線は30戸規模の三井のマンションが建設中や完成売りしていますね。 特に西船橋〜稲毛間は小さく立地も良いとは言えない物も多く、売れ残っています。 財閥系で苦しくは無いのだろうが、何故このような小規模をあちらこちらで始めたのですかね? |
|
| No.268 |
‘伊勢丹’デベと‘イトーヨーカドー’デベの違いは、ブランドという見栄だけの差である はずはないと思います。客観的に比較可能な質的要素に格差があるのは事実。 が、販売対象の経済力ランクがそもそも違うのだから仕方ないとも思います。 |
|
| No.269 |
別に三井を擁護するつもりはないけど、ローンが普通には 通らないとか、止めた方が良いんじゃないの? そりゃ営業は売れればいいし、その後の保証はしないよね。 無理矢理通したって、責任取るのは買った人。 武士の情けってものがあるんじゃないの。買いたい気満々の 人には酷かもしれないけどさ。すんごい借金するんだしね。 |
|
| No.270 | 一口に三井の物件といっても、ピンキリですからね。近隣の物件同士を比較した場合、大京やレクセルの物件よりも三井物件の方が仕様が落ちる場合だってありますよ。価格にしても、三井と大京やレクセルと同等程度の場合だって珍しくありません。 | |
| No.271 |
NO255.256 は同一人物ですよ。 たぶん三井の人間でしょう。 三井が一番 な訳ないでしょう。 |
|
| No.272 |
三井物件は、いいとして、営業マンの質が悪いとこもある。もちろん全てではない。 関西の某物件で この人???と思った。神経質そうで、すぐ顔にでる営業マンにはガッカリ! なかなか売れないでイライラする気持ちもわかりますが。人間性を疑う。 |
|
| No.273 |
>>271さん それでは、あなたが考える一番のデベは? |
|
| No.274 |
三井不動産レジデンシャルの某マンションを買おうと検討していましたが、 名前だけ有名なだけで、営業も、サービスもたいしたことなくて残念でした。 個人的に、三井は有名だし、財閥系で1位かと思っていましたが、 どこが1位とかわかりませんが、三井のあの営業力や、サービス精神のなさでは、 1位ではないですね。 結局、ブランド力だけに、頼っていて、いい加減さが目立ち、買う気も失せました。 派遣社員が、営業しているのかと正直思いましたが、上の責任者らしき人も あまりたいしたことなかったです・・・。 ガッカリです・・・。もう少し泥臭い営業マンに出会いたかったです。 結局、違うマンションにしようと思いました。 |
|
| No.275 |
274さんと同じ様な経験しました。 男性なので派遣とは思いませんでしたが・・・ 最後の「ただいまキャンペーン中で〜」にも呆れた。(内容が) ところで 泥臭い営業マンとは、どんな人を言うの? |
|
| No.276 |
274です。 個人的には、泥臭い営業マンとは、ものすごい必死というか、一生懸命というか、 ハングリー精神のある人というか・・・。 なかなか説明が難しいですが、ここの会社の場合、 結局この人が駄目なら、他にもお客いるし、別にうちは、有名だし、お客沢山いるし、 困んないからいいよ・・・ というような、中途半端な対応をしていたり、必死さを感じることはできませんでした。 マニュアルとおりと言うか・・・。 CMとかにお金かける前に、営業マンの質を向上させた方がいいのでは・・・。 物件自体は、とても気に入っていたので、残念です。 |
|
| No.277 |
276さんに同意します! 私が見たMDは関西の三井だから営業マンの質が落ちたのかしら。。。 東京で見た時は、もっと質がよかった。 今すぐ買わないとわかったとたん豹変するな!!と言いたい。 だいたいMD案内している時から顔色悪くシンドそうでしたが。 |
|
| No.278 |
NO.273 あなたが考える一番のデベは? 先にどうぞ |
|
| No.279 |
三井不動産レジデンシャル 不備があったのにもかかわらず、できませんの一点張り。 謝ることもしないで、結局何のアフターフォローもしてくれませんでした・・・。 信頼していたので非常に残念です。 |
|
| No.280 |
三井は自信過剰だな 三井の名前に頼るばかりで品質向上の意識が薄い 三井に住んでいます なんてコピー使ってるくらいだから |
|
| No.281 |
半年の間に3件の三井物件を見に行きましたが、内2件で担当に付いていただいた営業は最悪でした。 最近では、某タワーMSのMRへ行った時に付いていただいた営業マンは、夕方疲れていたのか全くやる気無しモード。 MRの部屋では、見れば誰でもわかるような事だけ説明し、商談ルームでは目線が定まらずソワソワ。 たった数人の営業マンのせいで、三井の営業マンの質が悪いと思われるなんて、もったいないですね。 MS購入を真剣に考え他物件いろいろと比較検討させていただき、住友も物件の購入を決めました。 |
|
| No.282 |
三井の場合は、無理に買わせようとしないという言い方も出来るのではないでしょうか。 他の物件を見に行ったときには、無理に買わせようとされ、引きましたが、三井の場合はそのようなことがなく、むしろ物件の不利な点なども教えてくれて、信頼が持てました。 |
|
| No.283 |
我が家は逆で、女の営業の人に初めてMD見た日に要望書を出すようせまられ驚きました。 考えるって言っているのに「では来週また来て頂いた時に・・・」って強引!! それと、もう少し営業するからには「清潔感」が感じられるようにした方が。。。 営業の人手、足りてないのかしら? |
|
| No.284 | 泥臭い営業なんて大手にいるんでしょうか?大手だから購入するって人はやっぱり多いし。泥臭いっていうよりは洗練された感じの営業がいいな、大手なら。283さんの営業がけっこう泥臭い?当日契約で何か特典あるならしてもいいな。 | |
| No.285 |
私は2件のタワーMRに行きましたが、 両方ともやる気なさそうな営業さんでした。 しかも、両方ともにアンケートに記入したのに、それっきり… 電話も郵便も無し。 1件のほうに電話をかけてみたら、 「郵便物は戻ってるのかも知れませんね」だと。 |
|
| No.286 |
まあ、大手の営業は「あぐらをかく」ということはあるだろうな。ほっとくと質は低下しがちかもね。 私は10年前に某パークタワーを購入、昨年売却したが、住み心地、リセールとも満足ではあった。とりあえず買って損はないんじゃないのかな。 285さんの話はちょっと信じがたいね。不思議だ。 |
|
| No.287 |
285だけど、本人も不思議。 他のデべからは電話も郵便も届いたから、 電話番号も住所も間違ってないのに。 |
|
| No.288 | んじゃ、トレースしてないんじゃん?ほったらかし? | |
| No.289 |
三井と拘わっているとどちらが客かわからなくなる。 何様だと思ってるんだろう。 ホント、売ってやるみたいな。 |
|
| No.290 |
電話をかければしつこいと良い、しなければやる気がないと罵る。 営業なんてどっちでもいいじゃん。 三井のマンションは構造的仕様が低い物件が多いので私は買いませんが。 |
|
| No.291 |
関西の三井は東京の三井に比べると、営業の質は落ちるし物件もイマイチ! まぁそれは仕方ないとして・・・ いくら大手でも、今のままじゃ、マズイんじゃないでしょうか? 営業の教育が行き届いてない。 中には、一般教養も身についていない、昔は何してたの?って感じの人も。 |
|
| No.292 |
なぜ三井不動産のHPには六会コンクリートの件について公式発表が無いのでしょう? 実際に該当物件があったのにも関わらず!ですよ? 変な会社。 |
|
| No.293 |
市川、大船、そして赤坂とご難続きですね。たまたま運が悪かったのか、施工管理が なっていないのか、どうなんでしょうか? 大手だから安心って時代では無いということか。 |
|
| No.294 |
大手だからというより、 三井だから安心 と言う人が多いですよね。 根拠は何なんでしょう。 |
|
| No.295 | 考えるのが面倒だから自分にそう言い聞かせているのでは? | |
| No.296 |
やっぱり一番は三菱地所ですかね! なにげに建物の堅実さと良さは東京建物 三菱地所と三井はダントツだと思ってましたがこうも問題を起こすとね 野村も市川で三井とやっちゃったし もうこれ以上問題を起こさないで欲しいです 現場が気持ちをもう一度引き締めて頑張ってもらいたい! もう一度引き締めて三井! |
|
| No.297 | デベうんぬんじゃなく建物ごとの良し悪しを見極めないとね | |
| No.298 |
三井のマンションは使用している建具などのものが本当に安っぽい。 上下両隣の音や部屋同士の防音対策も良くない。もっと酷いのがアフターサービスの悪さ。 こことは関わりを持ちたくない。 |
|
| No.299 |
三井だから、安心と言うのは大きな間違いですよ。 三井と関わって、本当に嫌な思いをしました。 そして、大手だからって、間違いを起こしても、何にもしてくれる訳では、 ありませんよ。 できません、すみませんをただ言い続けるだけですよ。 その場しのぎの謝罪に、正直これがCMガンガン流してる企業なのかと疑問でした。 正直、この会社とは・・・二度と関わりたくないですね。 |
|
| No.300 |
>三井だから、安心と言うのは大きな間違いですよ。 でも、こうもデベと建築会社の倒産が続くと、三井って名前は安心感有りますよね〜 対応がいまいちでも、倒産はしないだろうと思えるし… |
|
| No.301 |
>>300 倒産の件は、論点が違うように思うけどな。 本来ならば、中小が倒産するような状況だと、安心感があるはずの大手に 人気が集中するはずなのに、失態続きでせっかくのチャンスをものにでき てないみたいだし。 |
|
| No.302 |
三菱地所設計と三菱地所コンビのマンションが一番安心感はある。ただし手が出ない(笑 三井は逆に三井不動産と三井住友建設のコンビだと不安になる。同じ三井グループでの三井不動産のチェック体制の甘さ、三井住友建設の財政状態。 それと三井不動産販売って契約社員が多くないですか? |
|
| No.303 |
三井住友建設は住まいサーフィンの満足度調査か何かの上位に位置してましたよ。 財政状況はさておき、高層マンションでは実績があるし安心かなとは思いますが。 ただ、三井不動産とのコンビは同じ家族内にいるようなものですから確かに不安ですね。三菱地所と三菱地所設計のコンビも同様の理由で不安です。 設計・監理、売り主、ゼネコンはチェック体制を健全に保つ意味で同系列会社でないのが好ましいと碓井さんが仰っていたような。 |
|
| No.304 | いや、三菱地所設計と三菱地所のコンビの場合は本気モードの建物ですよ。丸の内を仕切っているコンビだけあります。まず客に媚びた価格じゃないですから(笑。売れ残っても資金力の違いか平然としてるし、ゼネコンは系列ではないので、三菱地所独特の執拗なチェックがある。中古でもなかなかの価格です。 | |
| No.305 |
三井はダメ。 事故物件に関係ありすぎで対応が最悪。 今までに3件購入したのに残念です。 三菱地所設計と三菱地所のコンビって経験無いけどなんかよさそう。 |
|
| No.306 |
305です。 なお最後の1件は現在手付けのみです。 律儀すぎて・・スマン |
|
| No.307 |
三年前くらいに販売された清澄白河のパークハウスが三菱地所設計だったと思うけど、そこに住んでる友達曰わく、共用部のコンクリート欠けが早くもいたるところに発生していると不満を漏らしていましたよ。設計っていうより施工の問題だろうけどね。 結局設計がどんなに良くても施工が煩雑だと駄目ってことでしょう。 スーパーゼネコンだから良い仕事をするとも限りませんし、住み始めて数年経過してはじめて評価が下せるわけですね。 |
|
| No.308 |
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6737/ ↑↑開発許可がらみで裁判になっている土地に 無理矢理建てたマンションを平気で売ろうとしている。 「裁判の件」は本契約後に通知。 |
|
| No.309 |
これからは、しっかりした構造体をつくるため、しっかりした監理が重要です 監理のずさんな会社ではろくなものはできません。 これからの躯体工事監理者は、新資格である構造設計一級建築士が必須ですね。 そうでない建築士は、正直構造のことなど分りませんから意味ないですね。 |
|
| No.310 | みんな、三井三井って買いかぶり過ぎ。なにいっても自分んとこの都合で物事進めようとして、客の言い分は、スイマセンスイマセンばかりではなから聞こうとしない。染み付いた体質なのか。 | |
| No.311 |
皆さんイエスマンなのに、なんですいませんマンでしょうか? ふしぎ〜! http://news.goo.ne.jp/article/nbonline/business/nbonline-171552-01.html |
|
| No.312 |
派遣の営業や外販なんか使っているから売れないんだ! 品格ないし、三井の恥!! 三井には、もっと頑張ってほしいのに! |
|
| No.313 | 碓井さん?って | |
| No.314 | 312です。関西の三井の事だよ。誰か知らないけど、個人名は不味いんじゃ・・・ | |
| No.315 |
今工事中の、パークホームズ亀有 基礎部分で鉄筋の本数が足りなかったらしく、 三流ゼネコンの川口土建が 基礎コンクリートを連日、数名で機械を持ち込み破壊してるけど・・・・・ 大丈夫なの?????この建物。 |
|
| No.316 |
免震マンションの先駆けだそうです。 http://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/32057390 |
|
| No.317 | 免震マンションって、価格が高いんですよね! | |
| No.318 |
No.302 by 通りすがりの匿名 その組み合わせって安心なの?! どんな物件があるの・・・たぶん買えないけど |
|
| No.319 |
今年、板橋区の三井不動産のマンションを購入しました。 私たちにとっては大変高い買い物でしたけれど、とても満足しております。 免震ではありませんが、しっかり施工されていて、遮音性も優れています。 さすが、業界一番のブランド。新居でお正月を迎えるのがとても楽しみです。 |
|
| No.320 | 業界一のブランドではないと思いますが。 | |
| No.321 |
ええ。 三菱〜三井〜住友それぞれの間にすごーい差があると思います |
|
| No.322 |
掲示板に参加して間もないけど、皆さんほんとに勉強してますよね! 雑誌買って悩むよりここで聞いたほうが早いかも!! 手の届かなかった三井のマンションもこれからの時期なら買えるかな〜〜? |
|
| No.323 |
住宅ローン減税と、マンション価格の下落に期待して 来年こそは、マンションを購入しようと思っております。 しかし、安かろう悪かろうでは、困ります。 三井不動産のマンションなら安心だと思っておりますが、 安くなりますかねぇ??値引きって可能でしょうかねぇ?? |
|
| No.324 | 三菱の方が三井より上って...? | |
| No.325 |
三井・三菱 どちらの会社が上ではなく、マンションの良し悪しは 立地や設計、それと何よりも施工精度だと思います。 施工会社も名前は大手でも、現場担当者の誠意や力量によって 出来の悪いマンションとなる場合があるようですよ。 購入検討時は、可能なら現場担当者と会うことをされてみてはいかがですか。 現場担当者の人柄や、熱意も購入判断の参考になると思います。 |
|
| No.326 |
マンションは立地、環境、間取り、構造、設備、価格、防犯・・・・・・・・ 数え切れない要因で構成されてます。 もちろん、デべ、ゼネコンンや担当の営業マンも。 100点のマンションなんてありえません。 ただ、自分にとって100点に近いマンションは探せば見つかります。 三菱〜三井〜住友はみなすばらしい会社だと思います。 これらの会社であれば、上も下もないと思いますが、 ただ、期待していた以上のモノが得られない場合はあると思います。 それは、その「甘い期待」には多大な個人差があるからです。 |
|
| No.327 |
三菱と三井は、物件によってそれぞれだと思うけど、 住友は、、、、 |
|
| No.328 | 池袋と錦糸町のタワーひどいな。 | |
| No.329 |
>326 さんと同感です。 所詮、販売会社・・・。ブランドは大切ですが・・・。 内容は大差なし。特に大手は・・・。 ノンブランドでも良いものはあるし、あとは、消費者の目利きですね。 |
|
| No.330 |
<東証>三井不など安値更新 「マンション発売下方修正」を嫌気 三井不や菱地所などの大手不動産株が安い。三井不は一時88円安の1295円、菱地所も114円安の1282円と、ともに連日で年初来安値を更新。2005年8月上旬以来ほぼ3年3カ月ぶりの安値を水準を付けた。18日付の日本経済新聞朝刊が「大手不動産がマンション販売の供給抑制に動き始めた」と報じ、マンションの販売不振に対する警戒感が改めて広がった。同日付の日経新聞は「来年度も販売不振が続く」との見方も伝えた。大京も10月28日以来の年初来安値更新となった。不動産業は業種別株価指数(TOPIX)で下落率首位。 前日17日付の日本経済新聞朝刊が「新築ビルの賃料は東京で6年ぶりに下落した」との調査結果を報じたことも引き続き重しとなっている。市場では「収益を下支えしていた賃貸事業の悪化に対する警戒感が強まっており、株価は一段の調整余地がある」(国内証券の情報担当者)との指摘が出ていた。 |
|
| No.331 |
芝浦アイランド ブルームタワーは評判いいみたいですよ。 私は、レインボーブリッジ側、南西角の高階層を狙って悩んでいたら、 あっという間に商談成立で他を検討せざるを得なくなりました。 今日の日経に記事が出ているらしいですけど、 ネットでは見当たりませんね・・ http://syutokentowermansion.seesaa.net/article/109977532.html |
|
| No.332 | パークシティ浜田山抽選でダメでした。残念。 | |
| No.333 | 自分は住友グループに勤めてますけど、不動産は三井さんと三菱さんが上のような「感じ」がします。三井さんの物件にしました。それ以外では、同じく三井・住友・三菱の商社系物件かな。コンプライアンス・内部統制とか厳しくなるほど大手・財閥系の安心感が増します。損しても納得というか諦めがつきます。 | |
| No.334 | なんだかね… | |
| No.335 |
年末特選物件フェアで、成約者には家電プレゼントって、DM送付してきたよ。 台所事情が厳しくなってきたのかな? |
|
| No.336 |
333 商社系? なんか勘違いしてますね。三井物産などの商社が三井不動産のバックに付いてると思いで? |
|
| No.337 |
未販売住戸をドラマのロケに使うみたいですね。売れ残り物件の新しい活用法です かね(笑)。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2785/ |
|
| No.338 | 大規模修繕をしなくては成らなかった理由を詳しく教えて下さい。 | |
| No.339 |
>>337 ここの物件は2006年11月の第一期と2007年1月の第二期で完売していますが・・・ 空き物件は未入居というだけです。 |
|
| No.340 |
>>339 ドラマの撮影に都合よく、たまたま空きが2フロアもあるのでしょうかね。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2785/res/627-627 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2785/res/628-628 |
|
| No.341 |
>>339 大本営発表みたいですね。完売物件で完成後に系列会社扱いで大量に賃貸が出たりする ケースもありますしね。 |
|
| No.342 |
ここの販売会社がよく 「○○の方が、この地域限定の中古マンションを探しています。予算は○億円です。」 ってチラシを入れてくるんだけど、そんな予算があるなら近くにある新築億ション 買えるだろ、、と思ってしまいます。 明らかに金はあるからみたいな文面になってるんですが、こういうチラシの目的って 何なんでしょう? まさかこのご時勢高く値段付けするわけないだろうし。 |
|
| No.343 |
↑それは不動産屋ならどこでもやっている営業手法です。 彼らは物件を動かしてなんぼですので、大抵はお客の利益なんて事は考えていない。 |
|
| No.344 |
>>342さん その手のチラシは、ここよりも住友のほうが有名ですね。以下の板でも以前話題にな ったけど、仲介業者って物件がないと飯の種にならないので、あわよくば高値で売却 できるのかもって勘違いして来店する客が現れるのを期待してるのでしょうね。そん なことすると逆に信用されなくなるってことが分からない業界です。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15375/ |
|
| No.345 |
おまけです。 おとりチラシにだまされるようなカモ客には、うまく言いくるめて専任媒介契約を 結ぶ。そうしたら彼らの思う壺で、両手を狙うし、勘違いした客が高値売却を望ん でも、それじゃ売れませんってどんどん価格を引き下げる。 |
|
| No.346 |
三井不動産レジデンシャルの対応があまりにも悪い。 イレギュラー対応ができない。 以前住んでいた所ではこんな事なかったけど。 |
|
| No.347 |
>三井不動産レジデンシャルの対応があまりにも悪い。 >イレギュラー対応ができない。 担当の人しだいですよ。派遣だったのでは? |
|
| No.348 | 低レベルの外販かも?? | |
| No.349 | 派遣でも外販でも良いが、三井を掲げて売るのだから、それなりの教育はして頂きたい。 | |
| No.350 |
>>349 買う気のないやつほど文句言いまくり。 三井のマンション買う人はそんな小さなくだらないことは 言わないね。 |
|
| No.351 | 浜田山で非難続出だが。あと麻布十番もだな。行儀が悪すぎる。 | |
| No.353 |
ちゃんとした販売会社選ぶべきだと思う。 三井が台無し |
|
| No.354 | 良いマンションが安く手に入るなら最高じゃん。 | |
| No.355 |
パークコート御殿山ジエストがまた修繕しているようです。南西側に足場と覆いが張られてます。 たしか築2~3年目で大規模修繕してつい最近終了し、近くの高級賃貸に避難していた住民は 戻っていたはず・・・何かご存知の方情報お願いします。 |
|
| No.356 | >>350さん 同感です。 | |
| No.357 |
三井に住んでますTVCMで、 佃リバーシティタワー群の真ん中に映ってるのは、 大京のライオンズタワーだっていう面白さ。 |
|
| No.358 |
>>357 ホントは何も知らないでしょ? そもそも佃島にライオンズのタワーなどありません。 ウィキぺディア→ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%B7%9D%E7%AB%AF%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A321 トップに掲載されている写真は、ほぼCMと一緒の角度だと思います。 右側から順番に、リバーポイントタワー(三井不動産賃貸)、「スカイライトタワー」(三井不動産分譲)、 「シティーフロントタワー」(三井不動産分譲)、真ん中の一番高いのが「センチュリーパークタワー」 (三井不動産分譲)、左側の3棟がUR・東京都住宅供給公社のタワーです。 |
|
| No.359 | CM料金が価格に上乗せされてるんですね。 | |
| No.360 |
>>359 あなた、経営に明るくないでしょ。 広告の戦略的な意味くらい、勉強してから書き込んで欲しいね。 |
|
| No.361 |
>359 経営以前に会社というのが判ってないでしょ。 旦那に聞いてください。 |
|
| No.362 |
>>359さん、 >CM料金が価格に上乗せ というよりも、CM価格が物件価格に含まれるって意味でしょうか? 広告・宣伝費が、分譲価格の5.0%って書いてありますね。 ↓ ↓ ↓ http://allabout.co.jp/living/mansionlife/closeup/CU20020731/ |
|
| No.363 |
道理で三井のマンションて割高なのね CMが派手で高級感を演出してるけど だいたいCMがやたら目につく会社って どんな業種でもちょっと疑ってかかったほうが無難 |
|
| No.364 | その通り、cm代金は空から降ってくるわけではありません。当然、購入者が間接的に負担してます。 | |
| No.365 |
CMは単なるコストじゃありません。 また、CMの対象も未購入者や購入検討者だけではありません。 購入済の顧客の満足を維持することも目的に入っています。 つまりCMの効果は一時的なものではなく、将来にも効果をもたらすことを期待して 行うものですね。勿論、体力が無いところがやっても意味はありませんけど。 当然、費用項目なので、その分、法人税上のメリットもあります。 他にもメリットはありますが、その辺は自分で勉強してね。 つまり、単純に消費者が購入したマンションのアドオンコストとして考えるのは あまりにも狭小な見方ということです。 |
|
| No.366 |
>購入済み顧客の満足を維持することも目的 あの「三井に住んでます」っていうフレーズと絵面から 高級感を出そうとしている意図は言われなくても解るんだけど それで満足しちゃうような住民て程度が知れてる |
|
| No.367 |
はぁ〜 どいつもこいつも働いたことあんのか? 広告宣伝費は別枠なんだよ。 仮にCMの総コストをオンするにしても戸数で割ってみろ。 いくらもしないんだよ。 そもそも、CMの枠の値段知ってんのか? 時間で大幅に違うんだぞ。 |
|
| No.368 |
CMをやみくもにやりすぎ、価格の高い原因はここにあると思う。 マンションのスペックは別に普通だし、埼玉の某物件なんかえっこの価格でこんなもんかよみたいな物件でショック受けたよ。 CM料金垂れ流すんなら食器洗浄機の一つでも標準で付けてほしいわ |
|
| No.369 |
食洗機付いてるのがことが良い仕様と言うんですか? いらない人もいると思うけど。付いてなかったら自分で付ければいいこと。 逆に最初から付いてたら迷惑。 |
|
| No.370 |
嫌ならそこらへんのアウトレットマンション買えば~ 三井の物件には不向きな人間ってことでしょ。 三井の物件は誰でも買ってではなく人選ぶから。 |
|
| No.371 |
ノーブランドの服で満足している人には、アルマーニやドルガバの良さは分からない、 ということですかね。 |
|
| No.372 |
埼玉エリアで 建築施工業者に「川口土建」を採用してる様だけど大丈夫?? 社内が、そうとう荒れてるし。 テンプク寸前??? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47310/ |
|
| No.373 |
>>364
>>368 ってことは食品、飲料、自動車 etc. みなCM広告費が上乗せされて 高く買わされてるって騒ぐんだ? ちょっとでも企業活動に触れている人間なら理解できるだろ。 |
|
| No.374 |
CM代ねぇ。健全な企業が率先してやるような事ではないね。特に株主からしたらそんな金使うなら配当ほしいだろうね。 ただ購入者が負担してるんならいんじゃないの。 |
|
| No.375 |
タワーマンションにかなりの確率で採用されるようになってきた各階ゴミ置場 付いてないのは決まって三井の物件の気がするんですが、どうでしょうか? とすると、必要性の薄い設備だと三井が考えたということ? それとも単なるコストカットで付けなかっただけ? 付いている方が人気が高いようなので、今後は三井でも付けるようになるのかもしれませんが。 気になっているのは、付いていることのデメリット(臭い、虫、維持費など)が本当は結構あるんじゃないかしら、それで付けない方針だったんじゃないかしら、ということです。 |
|
| No.376 |
私の住んでいる三井のタワマンは勿論、その際に比較検討した他の三井のタワマンでも 各階ゴミ置き場がありますよ。 どちらの物件ですか? |
|
| No.377 |
ぱっと思い出しただけで i-Linkいちかわ、パークシティ柏の葉キャンパス、イーストゲートタワー川口、パークタワー池袋イーストプレイス… 他にもあったと思いますが、いずれも三井の物件に多いのです 都心の高級物件は事情が違うのかもしれません(私の買える対象ではないので調べていません) 376さん、使い心地はいかがですか? 夏場臭ったりしませんか? |
|
| No.378 |
ご指摘の物件はどれも見てないなぁ... 私が見たのは、豊洲、五反田、芝浦といったところですが、どれもゴミ置き場は 各階にあります。 私の物件は、上の一つで、内廊下ですが、ゴミ置き場の前に風除室があるので、 臭いが廊下に漏れ出すことはありません。 もちろん、管理清掃の方が毎日、ゴミを搬出し、清掃しているのも大きな理由 だとは思います。 |
|
| No.379 |
375です 376(378)さん、ご回答ありがとうございました 豊洲、五反田、芝浦、いずれも私が見ている物件よりもワンランクもツーランクも高い都心の物件ですので そういうところではおそらく標準となっているのですね ということは、郊外の物件に付いてないのは、やっぱりただのコストカットかなぁ。。 とにかく、ありがとうございました。 |
|
| No.381 |
>>371さん
ノーブランドの服で満足している人には、アルマーニやドルガバの良さは分からない、 ということですかね。 ではなく、 ノーブランドの服で満足している人には、アルマーニやドルガバを必要と考えない、 だと思います。良さを分かる人はいるでしょう。ただ必要と考えるかどうかだと思います。 |
|
| No.382 | 三井不動産のマンションの販売員は社員の人? | |
| No.383 |
ワンランクもツーランクも上かね?
芝浦も市川もあまり変わらないと思うんだけど… |
|
| No.384 |
昔、三井ビルで働いていました。
30年以上もたっているのにメンテナンスが行き届いていてきれいでしたよ。 維持管理がいいんでしょうね。 もちろん、ああいうところだから、変にできないし。宣伝効果もあるからねえ。 |
|
| No.385 |
>>382
制服来てる接客係は孫会社の社員とパート |
|
| No.386 |
このご時世で、まだパートが営業なんですか?
さすが!三井!恐れ入ります。 |
|
| No.387 |
クリエイト求人広告より
ハウジング・コーディネーター大募集 土・日・祝日を中心に週2~3日のお仕事です。 扶養控除範囲内で働ける!主婦経験が生かせる!! 人気のお仕事です♪ 三井不動産グループでお仕事を始めるチャンスです! TVCMでもお馴染み、三井の住まいが職場です。 人生最大のお買い物のお手伝いをしませんか。 仕事内容 モデルルームで間取りや設備、物件の周辺環境の御説明をしていただく他、 ご資金面などのご相談をお受けし、ご購入のお手伝いをしていただきます。 時給 土日祝1,150円~1,450円(平日1,050~1,250円) 三井不動産グループ サンライフ・クリエーション 一般労働派遣事業(般)13-080078 三井MR販売員の実態はこんな具合なんですね…。 |
|
| No.388 |
こちらですね。
http://www.slc-mh.co.jp/fudosan/index.html |
|
| No.389 | 宅建は持っているのでしょうか? | |
| No.390 | 募集要項には必要資格なんて書かれてませんよー。 | |
| No.391 |
要するに、ここのマンションを売るのに
営業力なんて要らないってことでしょ? 商品力・企画力・ブランド力で充分ってこと。 |
|
| No.392 |
それにしたって三井の販売手法は胡坐をかき過ぎてると思いますね。
そうやってコストを浮かせているなら、せめて価格に還元してほしいものです…。 |
|
| No.393 |
マンションではなく、港北にあるファインコートを先日、見学に行ってきました。
建売を探していて、10件近く、見てきていますが、驚いたのが、 受付で名前を伝えたあと、担当を呼んで参りますと言われたきり、5分近く 炎天下で立ったまままたされたり、 その後の、説明会のとき、30分近く、立たされ放しで延々と説明されたり、 客の扱いがあまりにもひどく感じました。 物件はよくても、これでは・・・です。 でも、ブランドや物件のよさで購入される方がいるんでしょうね。 気が回せない、あるいは客の側に立って、対応ができないようなところから、 買うと、契約手続きやその後のやり取りでも苦労が絶えないと感じ、 その物件への熱が一気に冷めてしまいました。 アルバイトの方が多いのでしょうかね? 建売では双璧?の野村さんと比べると、押しなべて、対応に差が出ているように感じます。 |
|
| No.394 |
マンションのMRですが、あきらかにパートらしき女性に案内されたことがあります。
私も営業をしているので少し興味がありましたが、ヒアリングがまったくできていません。 こっちの話を聞いていないし、聞きたいことに的確に答えられないしでガッカリでした。 最後に次回はいつご来場できますか?って聞かれ、もういいですと言うと露骨に顔に出してましたね。 最悪です。 風呂の床がどうのとか興味がないことばかり熱心に説明して。 ローンの事を聞いても肝心なところは説明できないし、もっと勉強してほしいですね。 |
|
| No.395 |
ローンのことはお宅様のご希望される金融機関へ直接よろしくおねがいします。
当方、ローン契約部署はありますが金融機関へ提出する書類を代行するだけでございます。 っていわれるぞ。 自分のローンのことは自分で勉強せい。 銀行との契約に私ども口出しできまへんで。 とも言われるな。 |
|
| No.396 | ここの営業はかったるい。生命保険のおばちゃんと話しているようだ。 | |
| No.397 |
MRへ行くと個人情報を書かされるでしょ?
しかも、勤め先、年収やら頭金やら..親しい友人とでも明かさない金銭的なことを..。 なのに、信用して記入したことがパートの人にまで丸見えであるというのは なんだか憂鬱です。 信用しない訳ではないけど、あ、この人知ってるとか、同じ会社だとか.. 興味本位に見たり話したりしやすいのも、女性ですから。 周り回って、知らない人から我が家の情報を耳にすることが無きように管理して欲しいですね。 前に、営業さんらしき(三井さんという訳ではなく)人たちが、客と思われる話しをしている所に 出くわした事もあり、個人情報の保護はまず自身から..と思うようになりました。 必至に家探しをしても、体よく話のタネにされているのかと思うとテンションも下がるし。 後は、ご主人が不動産関係の方と仕事上知り合いが多かったりする人の奥様とか、 その奥さんの友人が不動産関係の何かしらの場所でパートや派遣をしていると、 その方からの情報なのか..私のことも知ってるのかな?と思うような話を聞くと嫌な気分です。 そんなことも踏まえて、我が家では初めに勤め先などは書かないようにしています。 アンケートも失礼にならないほどだけ書いて、その先は、検討に前向き方向になった時に 徐々に話していくようにしています。 何事も信用と信頼があって、初めてこちらも心を開けます。 |
|
| No.398 | 三井のサンライフクリエーションのようにバイトのオバサマが営業している販売会社って、他にありますか?? | |
| No.403 |
明石の方でとんでもない営業社員がいたそうですね
天下の三井も何でもかんでもアリアリ・・・ |
|
| No.405 |
>403
だから、そう言うコメント書くなら、具体的なソース出したほうが良いよ。 単なる嫌味にしか読み取れない。 |
|
| No.406 | 明石のとんでもない営業って、402さん??? | |
| No.411 |
三井のモデルルームのパートさんについてのご批判がありますがどんな会社でも新人に当たればレベルの低い人はいると思います。
私の妻は10年以上前にサンライフクリエーションに3年間ぐらいパート勤めをしていましたので、パートさんの弁明をさせて貰います。三井のモデルルーム(以降MR)のパート勤めは案外厳しいです。 まず競合物件になりそうな他社物件のMRを実査させられていました。そしてその長所と短所を書き出していました。だいたい3物件ぐらいやっていました。 また、三井の物件概要に記載されている、幼稚園・学校や店舗までのルートは自分の足で歩かされて危険箇所を避けるルートを設定していました。 研修のために渡されていたマニュアルは5分冊だった思いますが、レベルは建築基準法から宅地建物取引法からローン契約に至るまで水準の高いものでした。最初の時間給は800円前後だったと思いますが、3ヶ月に一度ぐらい新宿本社まで研修に行きテストもあったようです。テストに合格して金証契約が結べるようになるまでに50円きざみで昇給していくようなシステムだったと思います。そこまでやって最後は時給1200円ぐらいのささやかな給与です。 よく夜遅くまで、「宅地建物主任者の手引き」を見ながら勉強していました。女性で高卒だったため苦手は構造とか民法が弱く、私の処に良く聞きに来ました。 冷たいお絞りをお出ししてあげたら、後日高級なお菓子(2万円)を頂いたとか、パートの妻の説明が良かったから購入を決めてくれたお客さんがいたとか喜んでいました。だからと言って歩合になる訳でもありません。更にガラスを磨いたり観葉植物を拭いたりもしてMRに来たお客様が夢を膨らませることが出来るようにしていたようです。 私は今いくつかの会社に関与する仕事をしていることより、公平な目線で見て、大手独立系のマンション販売会社の営業マンより、当時の三井のパートさんは余程しっかりした知識を持っていたと思います。妻も相当前に専業主婦に戻っていますが、今でも当時一緒に仕事をした人と連絡を取っているようですが、パートの皆様は勉強熱心な良い人柄だと思います。誰々さんは私より仕事が出来るとか班長はしっかりしているとか言ってましたのでパートさんのレベルは高いと思います。今もあの研修マニュアルを使用しているのであれば半端な水準でないはずです。 ご自分の勤めている会社ではパートさんのレベルはどうですか? どこの企業でもパートさんの比率は上がっているはずです。お客様の立場といえども温かい目線で見てあげるぐらいの余裕を持ってあげたいものです。 |
|
| No.412 |
三井は管理がいいよ。三井ビルは年中清掃の人が手入していたし、年数の割にきれいだったよ。それに比べて隣の住友ビルはなんか古びていたな?会社のやり方が出ているんじゃないかな?地下のお店がみんな追い出されて、みんな「住友不動産」の看板に変わっていたときは、なんかさみしかったよ。
7、8年くらい前のことだけど。 コーヒーショップだけは残っていて、それもこの前撤去されたらしいよ。メトロの雑誌で知ったんだけど。 |
|
| No.413 |
>>410
その様ですよね。記述している内容を見るとそう受け取れる気がしました。 どこの会社かは別としても、不動産をお仕事にしている人なんだろうなというのは感じました。 |
|
| No.414 |
>>411
奥様をとても愛してられるんですね。 色んな意見を持った住宅検討者の中には、「大きな金額のものを売るのに、パートさんだった」 とパートの肩書きを良く思わない人もいるのだと思います。 一生懸命やっているパートさんからみれば、まるでパートを侮蔑してるとおもうのでしょうね。 私、個人としては社員とか派遣パートとか関係なく、誠意をもって話しをする中で、 あまりに失礼なことを言われたり、対応が目に余ったり、情報の扱いが不明だったりすると 嫌な気持ちになったり、不安になったりします。 例えば、MRでこの方はきっとパートさんかな?と思っても、人生経験が長く柔軟で豊かな対応が出来る方も いらっしゃるし、年を経てる分色んな目にあって、住宅に関する他人の悩みが容易に想像が出来て 話が弾んだりした時は、社員さんよりも「この人はすごい人だな..」と心の中で感心する時もしばしばです。 こんな部分は、自分にも取り入れたいなとか。 他にも、受付やお茶だしされている方も、とんがっている人よりは、主婦らしい落ち着いた懸命さが見える人 の方が、リラックス出来るのも確かです。 実際、私も企業で正社員(不動産には全く縁のない会社ですが)を10年弱経験し 主婦になってからは、事務パート経験をしました。 転勤などが伴い、事務4年、受付事務2年半と、細切れにはなりましたが、 411さんが、仰っているように、フルではないけれど、する仕事は社員と同等で低賃金です。 とにかく社員の方との関係にもかなり配慮しながら、短期間で正社員の人たちと同じレベルに持って行かなくては ならない大変さは、これがパートなのだと実感させられましたし、「パートだから」と言われないように 頑張ろうとも思ったりしていたので、奥様の気持ちやそれを見てこられたご主人の気持ちもわかる気がします。 ここでは、色んな意見が混在していますが、例えば、一例として私が個人情報について不安な思いを抱いたのは、 不用意な場所で、客の噂やそこで知り得た個人情報などの話を面白おかしく話してるんだな..と感じさせられた と言う経験にあります。 それを耳にして、知らない他人のことなのにスゴク不快な気持ちになりました。 こう言ったことは、どこの会社に関係なくダメな事ですし(自分に対しても律しなければならないことです) 殆どの人はそんなことを不用意に言ったりしないのでしょうが、いかんせん人間のする事なので、 中にはそんな人もいるのだと思わねばならず.. 個人情報を「書く方」にも責任があるのだと言う思いが芽生えてしまいました。 いま三井さんのスレッドにたまたま書いていますが、そのときにお話ししていた人たちはどこの社の人かは わかりませんし、社員さんなのかパートなのかもわかりません。女性男性も関係ありません。 だから、「パートだから..」とも思っていません。 しかしながら、情報に関しては「第三者機関」に渡る場合も多く(アウトソーシング委託) その先は、どんな人々がどんな風に取り扱っているのかも良くわからないのも事実です。 411さんのように、パートであっても厳しい管理の元、勉強を重ねた人々もいれば、ほんとうにやっつけの人も いるかもしれないし、それを考え出したならキリが無いので、敢えて聞くこともありませんが、 コンプライアンス意識を持った人々であって欲しいなと思うのは、自然な欲求なのです。 売る方も、立場変われば買う側、又その反対も..。 そこで、自分が、私の持っている不安の対応を、もし客側から迫られたらどうするだろうかとふと思いました。 まずは、個人情報取り扱いに関わる様式の工夫とか、(抽象的表現をもっとわかるものに変更) 会報誌で情報取り扱いの流れや関わる会社名、どこまでの情報を下請けに渡している(業務上渡しざるを得ない事) のフロー図で理解の一助して貰う。 営業個人の対応については、研修等を重ねるしか無いのかな..。 等でユーザーに訴えて行くのかなと考えたりしました。 また、411さんの記述を読んでパートであってもハードな教育研修をしている事実を、ちゃんと公表していくのも 大切なことだと思いました。 >お客様の立場といえども温かい目線で見てあげるぐらいの余裕を持ってあげたいものです。 活字になると、なかなかニュアンスが伝わりにくいものだと思いますが、少なくともウチはそんな短気な目で 懸命に働く人を見たり、すぐ文句を付けたりはしないですよ。 殆どの客は、そんなことはしないのでは? 確かに、中には酷い客もいるのかもしれませんね。揚げ足を取ったり、何かとケチ付けたり..。 そんな人に出会うと「人間不信」になってしまいますよね。 けれど、「良い家との出会いになったら良いなあ」と目を輝かせて、好意をもって出かけている人がいることも 覚えておいてもらえると幸いです。 奥様、折角スキルを積まれたのにもうその仕事はされないのですか?勿体ないですね。 (すみません余計なお世話でした。) |
|
| No.415 |
三井の仕事はほんとに厳しいですよ。
何度か一緒に販売をしましたが、 とにかく調査や勉強の量が多い。 顧客が一番!も徹底してます。 一緒に仕事するには、辛いですが、 お客さんの立場なら、安心していられますね。 大手だということに胡坐をかいていない姿勢もすばらしい。 同業者も勉強になる会社です。 |
|
| No.416 |
研修やら何やらと三井の側から猛烈な巻き返しがあるようですが、
何と言われようとパートのオバサン販売員はズブの素人としか思えないのが、 MRに行って接客を受けた感想であることには何ら変わりがありません。 |
|
| No.417 |
パートはよくないね。せめて正規職員でナイト。
そうだ!パートという言い方をやめればいいんじゃないの? みんな同じ条件なら職員には変わりないんだし。学生のアルバイトなら別だけど。そういう人は上司から言われたことしか基本的にやらないから。それでいいんだよ。立場が違うから。 英語ではパートタイムジョブといいます。日本語に直すと時間勤務の仕事。時間になったら帰ってよい。ということだな?どの仕事にもそういう職業の人っているけど、その時間内は責任ある仕事だと思うよ。たとえば店長さんとか、MRなら販売センターの責任者にはなれないけど。そういう仕事じゃないの? |
|
| No.418 |
当時のサンライフの人員構成システムは5人ぐらいの班体制だったのではないかと思います。
軍隊的に言えば小隊、中隊、大隊ぐらいがあって中隊の隊長クラスからパートといえども宅地建物主任者の資格を持っていたはずです。 パートさんですから、子供の発熱とかあって急に休む際には小隊長に連絡し、小隊で解決出来なければ中隊長に連絡して人員に穴が空かない様になっていたはずです。 銀行別ローン説明や金証契約まで出来る水準の人はそう多くはいませんので、その時期になると連隊レベルで大勢集まって来るシステムだったはずです。 MRに三井の役員が巡回して来て、MRについて細かい指摘をしていくようで、叱り方が半端でなく、ちょっとした隙間でもあれば社員の人は真っ青になっていたと当時言ってました。叱られる時はパートは別室で、パートにはとても優しかったと言ってましたから必ず正社員もMRにいるはずです。 自分の手に負えない顧客レベルであれば、上位資格のパートに応援を求めるシステムになっていたようですから非常に良く出来たシステムです。だから妻も深夜まで勉強していたのだと思います。 妻は子供が小学校クラスの全国レベルのサッカー大会で優勝争いする時期だったのと、資格があがって休みが取りづらいことから辞めたはずです。 独立系のマンション販売では営業ノルマから最初に会った社員が顧客を離しませんが、三井のパートはノルマがありませんから、能力のあるパートさんに簡単にバトンタッチして行きます。 出来の悪い正社員に纏わりつかれるより余程良いのではないかと思います。 なお、私は三井Gとは過去を含め一切関係ありません。ただあるといえば、三井ホームで家を建てたことがあるのと、いくつか関与している会社のなかに三井レジの施工をしている建設会社が一社あるというぐらいで、この不況下でいかにしたら会社業績が上げられるか考えているだけです。 会社はパートを含めた人が気持ちよく働ける環境とぶら下ってる人がいなくなれば、必ず良い会社になります。 |
|
| No.419 |
三井のかわし方は強引に押し切る他のデべとは違って随分と手が込んでいるようですね。
つい納得してしまいそうですが、流されないよう十分気を付けなくてはなりません。 財閥系・最大手だから安心とかよく書かれていますけど、むしろ一番手強い相手と考えるべきだと思います。 |
|
| No.420 |
418さん(411さん)、あまりに詳しすぎです。そこまで書くとなんだか・・・
いくら仲良し夫婦でも フツーそこまで話さないし、そんな何年も前に奥さんが言ったこと覚えてないと思いますけど・・・それもかなり正確に。 そこまで興味深く奥さんの話を聞き、覚えているとしたら尊敬します。 サンライフがパートのオバちゃんでも構いません。 ただレベルの低いオバちゃんは今すぐ辞めてほしいだけです。 ノルマを与えたらいいんですよ!!歩合制にでもして。 そうすれば淘汰されていくだろうし。 研修受けて難しくも無いテスト受けることに意味があるんですか?適性ないオバちゃんはぬるま湯に浸かったまま居座りますよ。 この厳しいご時世に余裕のある会社ですね。さすが大手ですね! |
|
| No.421 |
ある不動産会社で大型物件のため販売の人手が足りないということで、サンライフを薦めたら三井以外はやってないと断られたと言ってましたので、今どうなってるか知りませんが、妻は三井だけでなく旧公団だったと思いますが外部にも出張してましたのと、東京、千葉、埼玉と転々としていましたので、仕事は生ぬるくなく、三井さんがパートでも良いと感じた次第です。
どの会社でもパートの研修体系がしっかりしていれば良いのだと思います。住宅金融支援機構の融資内容や建築基準法関連の法令も良く変わりますので、三井さんのは都度改訂しやすくするために分冊になっていたのだと思います。 歩合給が良いか固定給が良いかは一概には言えないかと思います。 つい数年前までマンション販売トップ会社でも、もの凄く悩まれた時期があったはずです。歩合給主体で、俺は少ない給料しか貰ってないのだからといった社員が増えると営業全体がおかしくなります。一握りの優秀な歩合給社員だけでは大きな会社は持ち堪えられない。 ある製薬大手の会社さんは固定給でも、社内競争を勝ち抜くことが大変なので、勉強も営業も半端な努力ではありません。給料は高いが見てて頭が下がります。 組織の三菱、人の三井と昔いわれましたが長所短所があるのでしょうね。 最近は内部統制強化で諸規定が整備された会社が多くなりましたが、パートの研修マニュアルまで整備されている会社はまだ少ないです。 金融機関などの支店は、人員の6割ぐらいが派遣会社なりパートさんです。もともと経験者も多いですが、早い時期から研修体系とマニュアルを整備しました。 流通の成功組のファッションセンターしまむらさんもパートさんでも店長までなれます。 パートさんのレベルが低いと感じられる方は、三井さんもクロージングでは正社員が対応されているのでしょうから、早い時期にレベルの高いパートさんか正社員に対応をお願いすれば良いのかと思います。 この厳しい不況下です。真の強い営業力が無いと会社が持ち堪えられないことだけは事実です。 |
|
| No.423 |
成績のあがらない営業社員で辞めて貰いたいのいるよな・・・
お客様の床材の材質や直床と二重床の長所短所とか地下杭の長さとかの質問に答えられない社員なんかいるからな。 減税の内容なんかお客様の方が詳しくて営業社員の説明が間違ってるとか言われることも多いね。 お客さまの方が勉強してるからな・・・ 派遣会社から送られて来る人もMRの受付ぐらいしか出来ないから、営業社員が出払ってしまうとひやひやすることが多い。もっと教育してから送ってよと思うことあるからな・・・ 「住まいに詳しい人」は実際は財閥系不動産会社にでも勤めていて、日頃から三井のパートよりレベルが低いとか社内でハッパ掛けてるんじゃないの・・・わからないけど 422さん 「内部情報をここまで書くと営業妨害で訴えられますよ」・・・・スレの常套句だよね これはないよ。どこの会社が訴えるのよ。三井かいそれともあなたかい。 営業妨害って言ったて何か損害が確定しないと損害賠償請求の提訴も出来ないよ。ブログの差し止め請求かい。それならブログ管理者に言えば済む話。情報漏洩かい。話が古くて今の三井がどうなってるか分からないから対象にもならないし、社員でないと言ってるし、「住まいに詳しい人」が言う程三井も今は出来ていないんじゃないのかな? 俺は大変参考になったけどな。だけど新入社員研修以外なかなか集合研修なんかやってられないんだよな。パートなんかもっと無理だよな。 |
|
| No.428 |
三井って良くも悪くも、ゆるいところ
大元の銀行は住友に吸収されちゃったし。 やっぱり、三菱>住友>三井でしょ。 |
|
| No.434 | いやあ〜おばちゃん達の話はつまらん。やっぱ企業の体質なんでしょうね。まったくかったるいわ。 | |
| No.435 |
>企業の体質なんでしょうね
三井さんの体質って事ですか?どんな体質なんでしょう? |
|
| No.437 |
三井が一流企業で、そのマンションがバカばっかりとなると、、、どのマンションンに住んだらよいかわからなくなる。
三井のリフォームを利用しようかと思っているのに、不安になってきました。 |
|
| No.438 |
私も三井のリフォームを考えていましたがやめます。
営業所長が、とても感じ悪かったからです。 関係ない話ばかりして肝心なことは聞かないし最低です。 三井もこんなもんなのか・・・とガッカリしました。 どこに頼もうか悩みます。 |
|
| No.439 |
リフォームなら三井じゃなくても良い仕事をしてくれるところなんて一杯あるのに…。
実際に現場で施工するのは下請け孫請けの職人だから、実態は他と変わらない訳で。 大手ブランドだから施工監理が出来ているとは限らず、少しも安心ではない。 ブランド料として価格に反映されているけど、特に何が素晴らしい訳でもない。 三井だなんだと言ったって、所詮そんなもんですよ。 大手ブランドだから良いとは限らない事例には枚挙に暇がないのに、 いまだにブランド信仰が抜け切らない人が多いんですね。 |
|
| No.440 |
↑私も同じ意見
439さんはおそらく私と同じく建築系の仕事をされていると思います。 仕方ないと思います。 施工知識ないとブランドで判断するしかないのでしょうね。 |
|
| No.441 |
一口に三井のリフォームと言っても、不動産仲介のリハウス同様フランチャイズのショップもありますしね…。
そこらの業者がフランチャイズ料払って、ブランド力のある三井の看板借りてるだけの話ですよ。 でも、ブランドに弱い人達にはそんなことはあまり重要ではないでしょう。 |
|
| No.442 |
へぇ~。
三井のリフォームのホームページに載っている、あなたの街の三井のリフォームはこちらで検索できるのですが、ここに載っている三井のリフォームもフランチャイズ?ですか? 料金定額制とかいろんな施工例なんかも載っているしよさそうに見えるのですが。。。 |
|
| No.443 |
フランチャイズ店も直営店もある。
両方混在しているのが実態。 |
|
| No.444 |
あの、話は変わって、三井グランディオソークラブっていいですか?
なんだか高級そうですが、お金持ちの人しか入れないのですか? |
|
| No.445 |
ttp://sumai.nikkei.co.jp/news/latestnews/index.cfm?i=2009102609856p2
分譲マンションのブランドランク、三井不動産系が上位に 民間調べ 不動産マーケティングのアトラクターズ・ラボ(東京・千代田、沖有人代表)は分譲マンションの ブランドランキングを発表した。「パークシティ」など三井不動産レジデンシャル(東京・中央) のブランドが1位から3位を占め、野村不動産や三菱地所なども上位に並んだ。都心部での開発案 件が多い大手不動産会社のブランド力の高さが浮き彫りになった。 トップ3は三井不動産レジデンシャルの「パークシティ」「パークコート」「パークタワー」。 野村不動産の「プラウド」が4位、三菱地所の「パークハウス」が5位に入った。有楽土地の 「オーベル」が6位、東京建物の「ブリリア」が7位と続いた。 [10月27日/日経産業新聞] |
|
| No.446 |
ここはブランドだけですね。
近所の大規模マンションは売却物件が出てくる出てくる。 1ヵ月間売却物件がないという月はここ2年ありません。 |
|
| No.447 |
>>446
大規模マンションなら売りが出ることは別段珍しいことではありません。 何か理由があるとしても、三井だからというよりそこの物件特有の問題なのでは? |
|
| No.448 | 私も大規模だからと思っていたのですが、常時4-5物件の売出しがあるとブランドイメージがくずれます。物件特有の問題の可能性もあるのですね。余計に検討意欲がなくなります。 | |
| No.449 |
>>448さん
検討するなら案内されて立地・間取り・設備といったパッと見に誰でも目につく要素だけでなく、マンション内の掲示板や管理組合の総会・理事会議事録などの資料にも目を通された方が良いと思います。また、仲介業者の案内時とは別の時に、管理人さんに会ってそれとなくマンションの状況を聞きだしてみるというのも手でしょう。マンション内部で何か問題になっていることがあるのか、見えてくるかもしれません。 |
|
| No.450 |
ご丁寧にありがとうございます。
現地見学の際は色々な点に気をつけて検討します。 ただ次々に売り出し物件が出てくるのでタイミングがつかみづらいのもあります。 知人でも検討者がいるのですが、自分が買った後に第一希望の物件が出てくると思うと購入に踏み切れないと言っていました。 ありがとうございました。 |
|
| No.451 |
おばちゃんの話は退屈すぎて・・・もう少し不動産とはなんぞやみたいな話聞きたいな〜
間取りやらスペックの話がメインで疲れますわ。 |
|
| No.452 | モデルルームの営業にそんな話を期待すること自体、そもそも間違いですよ。 | |
| No.453 |
>>452
んな〜ことはない。いくつか見たマンションモデルルームで興味深い話をしてくれた営業いました。まっ無論おばちゃんじゃないけどね(笑) |
|
| No.454 | 何ならオバちゃんを質問攻めにして、自動的に上席のヤツに交代させれば良かったじゃん。 | |
| No.455 | 逃がしたくないお客じゃないとほっておかれるよ。 | |
| No.456 |
三井不動産ジレデンシャルスレからのコピペ
三井のマンションに住んで9か月になります。 三井のマンション・アフターサービスセンターの対応がひどいので頭にきて ここにやってきましたが、書いている方は満足している方が多いのでしょうかね。 びっくりです。 当マンションではリビングのエアコンの能力が低すぎることが 住人の指摘で発覚しました。 発覚後1ヶ月以上してから簡単な文書が各戸に配られ、 「エアコンの運転が比較的少ない春」に交換を実地していただける(?) ことになりました。 我が家では、15畳相当のリビングに付けられていたエアコンが暖房能力6畳相当であり ありがたいことに(?)9畳相当用に変更されるようです。。。 「エアコンの運転が比較的少ない春」を待たずともすぐに交換で良いのですが 担当に連絡しても返事はいつまでもなく、対応は最悪です。 |
|
| No.457 |
>456
訂正。 三井住宅サービスのスレからでした。 |
|
| No.458 | 名前だけですね。さいたま市のハセコウとの企画物件見ましたけどコストダウンに奔走してますね。値段は立派でしたけど。 | |
| No.459 |
三井の営業ひどいのが多いです。
新築なのに、贈与税対策、確定申告対策、何もなし。 おまけに、登記の修正も、司法書士に自己負担。 フォローもなしです。 安い買い物ではないですが、サービス悪かったですね。 例外的にいい人もいるんですが・・・。 多分社員教育問題だと思います。 |
|
| No.460 |
>>459
三井の肩をもつわけではないけど、あなたが無知なんじゃないですか? 確定申告は初年度は自らやらなければいけないけど それもできない幼稚な大人が多いかもね。 459さんはサービスとは何かがわかってないんじゃないか? |
|
| No.461 |
↑まあまあそこまでアツくなることでもないでしょ?
あなたは不動産関係の営業さんで詳しいかもしれないけど、お客さんからすれば難しいことなんだよ。 常に相手の立場になって物事考えてあげないと物件売れないよーw |
|
| No.462 |
>461
妄想さんごくろうさま。 決めつける性格直した方がええで〜 |
|
| No.463 | ゲキアツ! | |
| No.464 |
>>460
同感です。 新築なのに、贈与税対策、確定申告対策、何もなし。 ↑ これはデベロッパーに依存することではなく自分でやることです。 >登記の修正も、司法書士に自己負担。 ↑ 一度登録をして契約時と内容が変われば自己負担なんて当たり前だよ。 何だか>>459さんは勘違いしてますね。 |
|
| No.465 | 三井でだめじゃほかじゃ全て駄目ですよ(笑) | |
| No.466 | そんなことないと思うけどなぁ。会社というよりは担当者によってかなりサービス(フォロー)の差があるのはある程度仕方のない事かも知れませんが。 | |
| No.467 |
営業の方のレベルについて、この掲示板を読んで少しは覚悟して行きましたが、書かれていることは正しいと納得しました。
購入とは関係ない個人情報を根掘り葉掘り聞いてくる(噂好きのおばちゃんのよう)、客の行動を見て馬鹿にしたように笑う、それでいて営業としては知っていて当然の情報も知らず、むしろ客側の方が詳しいくらい・・・ 結局、別の理由から購入対象から外しましたが、あの営業では買いたいと思っているお客さんも逃がしてしまうと思います。(勿論、営業担当代えてもらうのは良いと思いますが、初めの担当が悪かったらイメージダウンしますね) |
|
| No.468 | サンライフクリエーションのオバチャン営業達の評判は散々ですな。 | |
| No.469 |
低レベルなオバサマ方には、もうそろそろ引退して頂きたい。
「10年やって一人前」でも許せるなんて、さすが大手! 今が企業の転換期では。。。 |
|
| No.470 |
三井という看板だけで大方売れるから。
だから、営業力なんて二の次。 破たん寸前の一流営業マンより、 財閥の三井の三流営業マンの方が、百倍安心でしょ。 他社では、下積みの社員がやる便所掃除も全部 サンライフおばちゃんがやってくれるから。 |
|
| No.471 |
なんでそこまで、サンライフを嫌うのですか?
なにか、よほど嫌な思いをしたんですか? よければ話して下さい。 昔働いていたとか?? 興味あります。一般のお客さんは派遣のおばさんとは分かりませんよね。 能無しのおばさんが見苦しい?? |
|
| No.472 |
三井の物件サイトって構造のページがないよね。
床スラブの寸法とか知りたいのに・・・ |
|
| No.473 |
構造には絶対の自信があるので わざわざHPにのせないのです。
|
|
| No.474 |
奥さんに突然、離婚をきり出され鬱になり、
不眠症になってしまった神経質そうな営業さんは今は何をしているんでしょう。。。 今時あんなキツイ営業してたら、どこに行っても売れないのに。 |
|
| No.475 | 三井の営業マンって契約なんですか? | |
| No.476 |
最近の勝ち組は、住友と野村。
三井は、五反田で野村にまけ、麻布十番で住友に負けた。 そして、浜田山で大失敗。 これが現実。モデルでも、派遣の右も左も分ってない、50前後の女性が棒読みの説明するだけ。 これじゃ、売れないよ。 |
|
| No.477 |
人間関係きずく営業スタイルは馴れ馴れしくて
失礼にあたり、三井のブランドが落ちるから やめろと言われます。 マニュアル棒読みができないと、 派遣きりにあいます。 でも、いってみたいよね 『三井にすんでます』と。 |
|
| No.478 |
三井ホームならまだしも・・・
三井のマンションでは、あまり自慢にもならない。 |
|
| No.479 | 三井の営業の人は温厚な人が多いですね | |
| No.481 |
今、狂ったように、あちこちで住友同様と一緒に土地買ってますよね。
うちの近所も、マンション建つのかと思ったら 三井か住友か、野村の看板。 特に、三井のを見る機会が多くなった。 中小デべがつぶれて買うとこ限られてるからね。 必然、ゼネコンも選べなくなってきたんだろう。 |
|
| No.482 |
三井
と住友じゃ話にならん 野村?ご愁傷さまです。 人の三井。まさに社会貢献に邁進しているすばらしい会社。三井に人きりなんていう言葉はなし。 |
|
| No.483 |
なに、その内輪の内向き発想。客に関係ないやん。浮世離れ。
ホメ殺し? |
|
| No.484 | パークリュクス初台ってどうですか | |
| No.488 |
やめた方がいいみたいですね。
びっくりです。 http://www.youtube.com/watch?v=kSAVbi3FYyk |
|
| No.489 |
三井も水面下で大量の派遣切りやってる。
どこの馬の骨ともわからん営業社員ばっかり |
|
| No.490 |
三井のマンションが良い悪いより
どこが施工したかが重要。 |
|
| No.491 |
どこの施工がいいと思う?
今の住居は三井系の施工だけど、防音がちょっと甘い。 |
|
| No.492 |
一に鹿島
二に大成 三、四がなくて 五に大林 |
|
| No.493 |
施工会社以前に、
ボイドスラブだから防音が甘いとかじゃない? 個人的にはやめてほしい。三菱や野村みたく ちゃんと通常スラブでお願い。 マンションのトラブルの一位は騒音だしね。 |
|
| No.494 |
三井が東雲に46階建てのタワーマンションを計画しています。既存の三菱のマンションの真正面に隣接して建つため、三菱のマンションからの東京湾やレインボーブリッジ方面の景観はぶち壊しです。もちろん景観の保障などは求めませんが、何千万も払って買っている人をまったく尊重するそぶりのない態度の悪い説明会(9/4)には本当に愕然としました。(当然、大紛糾していました)
さらに、三菱のマンションはビューバスが多いのですが、その図面も調べずに設計しているらしく、先日の近隣住民向け説明会では責任者がその事実を知って大慌てする一幕も! 「街づくり」とか耳触りのよい言葉を使ってるけど、しょせん強欲主義の会社です。ビューバス問題は大きいので、三井の対応次第では訴訟問題にしたいと考えています。 |
|
| No.495 |
Wコンフォート?
こういうリスクがあるから安かったのか。 |
|
| No.496 |
ずさんだなあ(笑)
ビューバスは見られる方だけでなく、目に入ってしまう方も嫌でしょう。 むしろ先発側はせっかくのバスで目隠しも業腹でしょうから、あえて目隠ししないでチキンレースになったりして。 |
|
| No.497 |
それって、三井の問題ではなく、三菱の方の問題でしょ。
東雲なんて、これからもマンションが沢山建つんだろうから、 そういうことを考えて設計するのが当たり前なんじゃないの。 また住民にも、眺望が悪くなるリスクがあることを説明して おかなければいけなかったんじゃないのかな。 ま、眺望権の問題は、どこのタワマンでも発生することであって そういうことを諸々勘案した上で、購入の選択をしてるはずだと 思うけどね。 |
|
| No.498 |
↑とケツをまくると喧嘩になりますから普通は後から建てる方が(形だけでも)何らかの対策をしますが、、、。
企業姿勢にもよるだろうけどなあ。 |
|
| No.499 |
リスクの想定は確かに必要ですから眺望の変化は織り込み済み。ただ、ビューバスの件は、常識的には後で建て右る方が対応すべきことだと思います。
Wコン住民用の説明会に現れた責任者の態度が異常に横柄だったことなどを見ると、残念ながら思想の極めてシャビーな会社だと言わざるを得ません。有名企業なので残念至極ですが…。 |
|
| No.500 |
ビューバスの対策を、何で他のマンションがしなきゃいけないの?
というよりも、ビューバスの対策は、実際に建てたデベやゼネコン 以外には、やり様がないんじゃないの。 三菱に文句をいうのが筋、というもんじゃろ。 |
|
| No.501 | 天空のラピタじゃなくて、天空散歩、素敵です! | |
| No.502 | 番組費用をマンション本体に回して欲しい。 | |
| No.503 |
それは言える。
宣伝すれば売れる、とは限らないよね。 まず、建物自体のクオリティがしっかりしないとね。 |
|
| No.504 | じゃ、三井以上に建物自体のクオリティが、しっかりしているところは、あるの? | |
| No.505 |
三井がいい、と言うよりも、三井がいい施工会社と組んだら確実ってことかな。
以前、住んでいた三井+長谷工はひどいモンだった。 今は三井+鹿島で、これは住み心地が素晴らしい。 |
|
| No.506 |
そうでしょ、そうでしょ。
それが正解です。 |
|
| No.507 |
>三井以上に建物自体のクオリティが、しっかりしているところは、あるの?
三菱や野村じゃないかな。 パークコートは良いけど、ホームズはどうなんだろ。 価格がそれなりにする割には、 なんだか地方のマンションみたいなスペックじゃない? 高値つかみした土地の減損をせずに 利益を出そうとしてるだけかな。 建築の専門家ではないが、逆に優れている点を 教えて欲しい。 |
|
| No.508 |
さあ、どうでしょうか。
問題なのは、パークホームズかパークコートか、 なのかではなく、施工会社なのです。 パークコートでも長谷工施工のマンションがある ことを知り、驚きました。 また、その施工会社がどのような工法で施工して いるのかも、当然大切です。 単なる耐震なのか、制震なのか、免震なのか、 免震と制震のハイブリッド型なのか。 そういう構造的な問題が解決されているマンション こそが、パークホームズであれ、パークコートであれ、 パークタワーであれ、パークシティーであれ、 パークハイムであれ、パークマンションであれ、 他の売主のマンションであれ、素晴らしいマンション といえるのではないでしょうか。 |
|
| No.509 |
ま、でも、立地がよければ、ただの耐震でも充分、ということになってるけど。
肝腎なのは、立地に合わせた工法を採る、ということなんじゃないの。 でも実際は、地震になってみないと、本当のところは、分からんのだろうけれど。 鹿島施工で、デベがちゃんとしてれば、その辺もなんとかなるんじゃねえの。 |
|
| No.510 | 施工施工と他の板でもしつこい人いますが同じ人だね。飽きました。 | |
| No.511 |
は?施工のひとですか?
510で文句言ってるのは。 |
|
| No.512 | 三井最高!! | |
| No.513 | 三井にあらずんば、マンションにあらず! | |
| No.514 |
ホームズ、もう少し建物に金かけてほしい。
やはり、社内に設計部隊をもつ三菱にはかなわないかな。 |
|
| No.515 | 日進・宮原の三井 | |
| No.516 |
パークシティさいたま北 だね。
やはり三井でもパークコートより上がいいみたいね。 |
|
| No.517 |
パークコートでも、は?施工物件もあるし、
パークホームズでも、鹿島施工物件がありますよ。 やっぱり、三井鹿島だネ! |
|
| No.518 |
↑しつっこいねえwww
|
|
| No.519 |
三井鹿島で施工の精度が良くても、
そもそもスペックがショボいともともこもない。 |
|
| No.520 |
パークホームズでも三井鹿島は良いんだもんっ。
お願いだから、認めて下さいよ。 |
|
| No.521 | 三井不動産グループ社員の書いた本にスーパーゼネコンが施工したマンションはあまりよろしくないようなことが書いてありましたが、実際どうなんでしょうね。 | |
| No.522 | だから三井鹿島は良いんだってば。 | |
| No.523 |
鹿島は、最強です!
虎ノ門タワーズレジデンスは、最高です!! |
|
| No.524 | 三井最高!鹿島最高!買ってネーッ! | |
| No.525 |
パークホームズ最低。買うなよー。
パークコート最高。買ってねー。 |
|
| No.526 |
鹿島建設のスレッドが荒れておるが…。
|
|
| No.527 |
パークマンションが、最高です!!
パークコートなんて、大したことはありません。 鹿島物件ならいいけど。 パークシティー浜田山は、鹿島物件ですから、 なかなか小洒落たマンションです。 やっぱり、三井鹿島だネ! |
|
| No.528 | いくら三井鹿島でもパークホームズというだけで買う気にならない。ブランド価値は全く無い。 | |
| No.529 |
本物の価値を分かる人だけが買う、それが三井鹿島。
本物は、ブランドでは騙されない。 個々のマンションで判断すべし。 |
|
| No.530 | なんて時間に暴れてるんだ、、。三井鹿島クンは。 | |
| No.531 |
これから寝ます。また、明日。
おやすみなさい、ご主人様。 |
|
| No.532 | あ、三井鹿島は最高だからみんなも寝る前に認めるように。 | |
| No.533 |
三井のマンションに住んでいると、3つ井井ことがある。
一-つ、どちらにお住まいですか?ときかれたときに、 三井に住んでます!と答えられることだ。 きいた方は、ポカーンとしているが。 |
|
| No.534 |
パークホームズでもいいので、いつか三井に住んでみたいです。
勿論、コートやマンションなら、なおいいですけど。 うちはパークホームズでも、高嶺の花ですね。 |
|
| No.535 |
パークホームズ、正直に言えば、羨ましいですね。
いいマンションだからではなく、パークホームズという微妙なブランドにお金をかけられる、経済状態が羨ましいです。 三井を買う人は、裕福なんだと思います。 マンションを見る目があるかどうかは、別として。 |
|
| No.536 |
パークホームズは嫌いです。
何故かというと、羨ましいからです。 パークマンションやパークコートは、羨ましいとは思いません。住む世界が違うからです。 パークホームズは、少し無理すれば手が届きそうだけど、実際には買えないので、腹立たしい。 パークホームズは、高いだけで価値の無いマンションです。 パークコート、パークマンション、は、許します。 |
|
| No.537 | 称賛擁護は深夜未明ばっかり。 気持ち悪い。 | |
| No.538 |
最近はブランドに中身が伴ってない気がする。
数年もすれば、世の中プラウドだらけじゃないかな。 |
|
| No.539 |
三井よりも、プラウドの方が優れていると思います。
どちらにも住んだことはありませんが。 パークコートは素晴らしいけど、パークホームズはひどいですね。 勿論、どちらにも住んだことはありません。 でもよく知っています。ずっと三井の隣のマンションに住んでいますから。 |
|
| No.540 |
プラウドが優れている?それはないね。
プラウドは分譲価格こそ一人前だが、中古価格では、三井のマンションと明確な差がでる。 ちなみに、パークホームズはエントリーモデルだから、あれは三井であって三井じゃない。 とにかく、三井を住替えてきた私にすれば、プラウドに住むことになれば、それはランクダウンだ。 というか、住んだことがないのに、なんでこんな書き込みができるのか不思議だね。 |
|
| No.541 |
パークホームズ、酷かった・・・
もう住みたくない。 |
|
| No.542 |
世間一般のイメージでは
三井 = パークホームズ |
|
| No.543 |
パークホームズは最悪ですね。
勿論、住んだことはありません。 妄想の世界の中で住みましたから、よく知っています。 |
|
| No.544 |
ここに書いてる人は、ほとんど三井のマンションには住んだことがありません。 掲示板とは、そういうものです。 本当にひどいマンション、例えばパークホームズ、に住んでひどい目にあっていたら、個別の物件名まで書くはずです。 遠慮する理由がないですから。 |
|
| No.545 |
たくさんMR行ったけど、うーんって感じた。
プラウドが売れてるってのは分かる気がする。 |
|
| No.546 |
具体的に、どこのパークホームズがよくないのか。
妄想で住んでいる、と言われても仕方ないでしょうね。 |
|
| No.547 |
パークホームズは、全てよくないです。
住んだことは一度もないけど、間違いありません。 そう決まっているんです。 |
|
| No.548 |
パークホームズは人生最初のマンション購入の際に、日吉、大口(西寺尾)とか妙蓮寺とか、金沢文庫(八景?)とかを見たよ。90年代前半から半ばにかけてのことね。(まだ20代でした)
で、どれも立地は今ひとつ、部屋は狭い、内装も上辺だけ、みたいな状況だったので見送り、同じ三井だけど、他社とのJVマンション(仕様はパークハイム)にしました。 その後、三菱も野村も住友も(ついでにゴクレも!)見に行ったけど、買い換えた先は三井+鹿島のタワマンです。三菱の評判が高い理由はよくわからないな。みなとみらいの三菱のタワマンは、狭くて内装も不満だらけだったな。野村は割高に感じてならなかった。中古市場での評価額はかなり低くなっている物件が多いと感じている。(特に山手とか岸根の物件) 今の三井のマンションに不満はないけどなぁ。 |
|
| No.549 |
某区内パークホームズに住んでいますが、極めて快適です。
当時は、主に立地が気に入って買いました。(同じ場所に地所が建てていても、たぶん買ったと思います。) 施工は大手ではありません。他のパークホームズはどうか知りませんし、たまたまかもしれませんが、私はいいマンションだと思いますよ。 |
|
| No.550 |
あたりハズレはありますよね。
一概にパークホームズだからNGってことは無い。 ただ、プラウドは...どれも永住目的以外では厳しそう。 あ、でも新宿御苑の物件には興味があるので、賃貸で少し、住んでみようかな? |
|
| No.551 |
都内で見て回ってるの最近です。
床厚も微妙だし、内装、セキュリティ、水回りも微妙なものが多いですね。どれとは言わず。 総じてプラウドが良く思えます。 皆さんの話を聞くと、ホームズも一昔前は良かったのかも。 |
|
| No.552 | とにかく三井鹿島が最高だからね。認めようよ。頼むから。 | |
| No.553 |
三井鹿島教?
ずいぶん繰り返していますが、アンチ三井の****ですか? |
|
| No.554 | しんこうしゅうきょう、ですか? | |
| No.555 | 確かに、見た目や仕様はプラウドの方が良いかな。 | |
| No.556 |
プラウドこそ、いい物件とわるい物件の差が激しいですよ。
振り幅が大きい。だから中古の価格も低いのでは。 |
|
| No.557 |
それはない。
だから完売しまくっている。多少内装に差があれど 構造は良い。 |
|
| No.558 |
『三井に住んでいます』
やっぱり三井が一番ですね。アンチの多さが人気を証明しています。 プラウドや地所も悪くはないんだろうけど、戸建という選択肢を除けば、次もまた三井に住みたいです。 |
|
| No.559 |
>557
ハセプラも? それとも全ての物件がハセプラ並みですか?? |
|
| No.560 |
横浜山手と岸根のプラウドを見ると、三井と比較しようという気持ちになれない。
勿論、長谷工がからめば、三井も野村も三菱もみな同じでダメになるう。 まるでクロの絵の具みたいだね、長谷工って。 |
|
| No.561 |
けど、ホームズはボイドスラブ多いよね。
|
|
| No.562 |
確かに。
でも長谷工施工はないですよ。 |
|
| No.563 |
>561
まあ儲けるために造っている訳で、特にホームズは販売価格も抑えているからね。 コストカットというか、抜きどころのバランス感覚も、三井は割りといいと思います。 価格度外視で、いい物件はどれかという話なら、マンションやコートでいいんじゃないですか。ホームズは始めから土俵の外ですよ。 |
|
| No.564 |
長年彼女のいない男たちが、少し綺麗目な女性について論じあう。
『あの娘はそんなに美人じゃないよね。顔が薄いし…』 ↑パークホームズ評論のイメージ |
|
| No.565 |
高校生がスポーツカーを語るのに似てない?
「あの車はエンジンが駄目」 「やっぱり***が最高」 買えないけどね。 |
|
| No.566 |
>少し綺麗目な女性について
>スポーツカー そんな良いものでもないと思う。 ホームズ = ライオンズ - ゴージャスな内装 + 三井ブランド って感じかな。 ボイドスラブってなんか足音とか響きやすくないですか? ベタスラブの物件でとんだりはねたり試したことあるけど あまり響かなかった。 結局、資金の関係でホームズを買ったが、 次買い換えるとしたら、三菱かな。 |
|
| No.567 |
とんだりはねたりって、自分でとんだりはねたりして、どうやって階下の音を聞いたの? エスパーですか?
ホントに三井に住んでるの? 妄想の中じゃなくて? |
|
| No.568 |
俺と営業さんで飛び跳ねて、下で妻と親が聞いてた。
竣工売りじゃないとできないが。お試しあれ。よく分かる。 ベタスラブ200〜220mmだったけど、微かに聞こえるだけだった。 多分、営業さんも自信があったからやらせてくれたんだと思う。 |
|
| No.569 |
ボイドスラブは三井ホームズ批評では必ずと言っていい程話題にされるけど、ホントに問題なの? 実害という意味で?
億越えのタワマンでも割りと使われているよね? |
|
| No.570 |
高層タワーは建物の重量を軽くするために
ボイドスラブは使ってます。 低層マンションで使うのは ただコンクリートをコストカットしたいからでは? 軽いから梁もいらないしね。 |
|
| No.571 |
ふ~ん、うちは、パークホームズだけど、ボイドスラブじゃないな。
パークホームズでも、いろいろだよねえ。 ピンからキリまで。 |
|
| No.572 |
566じゃないけど、私は最上階角買う時に営業に頼んで、同じ列のまだ出していない上下階を使用し家族で防音試したよ。自分の住戸では上階騒音わからないから迷惑掛けないように。
(みんな言ってますが、、)三井って言ったって差が激しいしホームズは大衆ラインなのは確かだからあまりムキになりなさんな。 郊外のホームズなんて内装も躯体も仕様が低過ぎます。 |
|
| No.573 |
パークホームズがパークコートやパークマンションより仕様が低いのは当然だよね。(各論はともかく総論としては)
ただハセプラに仕様が低いって言われるとね。 それはないんじゃないの?、と言いたいですね。 |
|
| No.574 | 郊外のホームズはね。 | |
| No.575 |
何と比較するかで違ってくるけど、パークホームズの仕様が低い、っていうのは、ライオンズや長谷工レベルのマンションに住んでる人には言われたくないなー
と思います。 ホームズの仕様が低い、って言う人のほとんどは、そういう人たちでしょ? 自分が住んでるマンションより劣った物件を批判する人って、まずいないからね。 |
|
| No.576 |
>570
だからさ、コストカット自体は問題じゃないよね? 高級車作ってるんじゃないんだから。 それとも(中学生が外車の話をするように)買えない物件について、コスト度外視で“いい仕様”について話しているの? まあどっちみち買えないなら、コストのことは考えなくてもいいもんね? 実害があろうと、なかろうと。 |
|
| No.577 |
『三井に住んでいます』
そうそう熱くならないで、アンチは放って置きましょうよ。 パークホームズ含めて、三井の人気は市場で証明されていますから。 『三井に住んでいます』 これで充分ですよ。 |
|
| No.578 |
「三井に住んでいます」
ふふっ 楽しいなー 言ってみたかったんですよね! 「三井に住んでいます」 言いたくても中々言えないですよね。日常では。 「三井に住んでいます」 いい響きですね。 いいマンションですし。 本当、三井大好きです。 「三井に住んでいます」 |
|
| No.579 |
>コストカット自体は問題じゃないよね?
23区内で、 庶民向けのホームズと同価格帯で売ってるパークハウスもハセプラも ボイドスラブは使っていませんでした。 23区内でも一等地のホームズは違うのかもしれませんが・・・。 どこをコストカット(優先)するか、って話だと思いますが・・・。 |
|
| No.580 |
パークハウスはいいですね。
プラウドもまあいいけど、ハセプラはボイドスラブがどうこうというレベルではなく、無いと思います。 ボイドスラブは、ないとよりいいな、という程度。別にあってもさして問題ありません。タワマンでも使われてるし。 長谷工は、全てにおいて避けるべきかと。 |
|
| No.581 |
ボイドスラブに防音性で問題があるとすれば、高級タワーマンションも防音性で問題がある、ということになります。
ですが、実際には何の問題もありません。 実際の使用性の問題ではなく、ある意味趣味でそこにこだわりたい、というなら話は別ですが。 |
|
| No.582 |
>ですが、実際には何の問題もありません。
上に住んでる人によるかもしれませんけどね。 三菱が使わないのには理由があると思うのですが・・・。 ちなみにこちらの建築士さんのブログは分かりやすいです。 http://youyou-house.seesaa.net/category/6734795-1.html |
|
| No.583 |
上に住んでる人、を言いだしたら、この議論はおしまいです。
別の言い方をすれば、高級タワーマンションで使用できるだけの性能はある、とも言えますね。 |
|
| No.584 | 使用せざるを得ない・・・。 | |
| No.585 |
ボイドスラブ工法は、お子様のいる家庭には
正直、お勧めは出来ないって書いてありますね。 |
|
| No.586 | 長谷工施工は、全ての家庭にお勧めできない… | |
| No.587 |
ボイドスラブだから一概に良くないという訳ではありません。
言うまでもありませんが、防音・遮音性能は、工法、厚さ、素材、工期、施工技手などの総合技術です。 工法=防音性と考えるのは、余りにも幼稚な考えではないでしょうか。 優良なタワーマンションの遮音性に全く問題がないこと、ハセプラレベルの施工ではベタでもしばしば問題があること、は周知の通りです。 ホームズ(ボイドスラブのものもそうでないものも)の遮音性も、全く問題はありません。 参考までに↓ オリコン 顧客満足の高いマンションブランドランキング 子供のいる世帯 |
|
| No.588 |
>ハセプラレベルの施工ではベタでもしばしば問題があること
小梁が少なすぎるからでは? 適度に小梁をはさまないと、遮音性能落ちますよね。 見た目は良くないですが。 よくある宣伝文句、 小梁がなくてすっきり! とかどうなんだろうって思う。 |
|
| No.589 |
長谷工は完全に我が道を行ってますよね。
物件によっては、直床だったり二重壁だったりしますから。 工法がどうとかいうレベルの話じゃないですよ。何もかもがぶっ飛んでいますから。 |
|
| No.590 | 最近のパークシティシリーズは、間取の間口が狭いし、つまらない羊羹切りの間取りが多いですよね。それに、順梁工法でバルコニーの手摺はアルミの格子になっているなど、長谷工とたいして変わらない印象をもってしまいましたが、本当に三井ブランドはいまだ健在なのでしょうか? | |
| No.591 |
マンションもコモディティ化が進んで、
差別化が難しくなってるんだと思うよ。 何をもって三井なんだろうね。なんだか迷走中な印象はある。 |
|
| No.592 |
>590
最近のパークシティシリーズ? パークシティ南千里丘のバルコニーの手摺はアルミ格子でなくてガラスですよ。 |
|
| No.593 |
団地っぽい順梁工法でなくて
重厚な感じがする逆梁がいいって言ってるんのでは? バルコニーはRC立ち上がり。 確かにアルミの格子は多い。角部屋だけガラスとか。 |
|
| No.594 |
>590
長谷工と大して変わらない… 三井どうこうの話じゃなくて、“ザ・長谷工”と大して変わらない物件は、どこのデベも絶対建てられません。 それだけは、仮に真似しようと思っても、まず無理だと思います。 |
|
| No.595 |
ヒント。
さいたま北。 |
|
| No.596 | 前にも誰かが書いてましたが、三井であろうと、三菱であろうと、どこであろうと、長谷工が絡めば、どうにもならないと思います。 | |
| No.597 | いやいや、長谷工がからまなくても、長谷工物件とたいして変わらない印象だったってことです。 | |
| No.598 |
…だって…
さいたま北って、まさに長谷工でしょ? じゃあしょーがないんじゃない? だめ物件でも。 |
|
| No.599 |
施工が長谷工だったんですね。知りませんでした。
時々一緒にやっていることは知っていましたが、パークシリーズではないと思ってました。 ちょっと残念ですね。 |
|
| No.600 |
バルコニー外壁が吹き付けなのはやめてほしいな。
あと、窓の防犯センサーが一部の住戸だけなのに セキュリティの高さをうたうのはどうかと思った。 |
|
| No.601 |
バルコニー外側が吹き抜け、って?
あとどこの物件? |
|
| No.602 | 「吹き抜け」ではなく、「吹き付け」と書いてありますよ。吹き付けタイルとは、読んで字の如くコンクリートに粘性のある塗料を直接吹き付けた仕上げのことで、普通のタイルよりも安く仕上げることができます。ですので、ハイグレードなマンションでは外部から見える部位には使用して欲しくない仕様です。 | |
| No.603 |
パークタワーもピンキリなんでしょうか?タワーは審査が厳しいから、瑕疵物件は無いと聞いた事があります。
参考:http://www.31sumai.com/mfr/G0702 ここも隣のマンションの建設反対横断幕すごいです・・・ 今年で70を迎える母が、古くなった一軒家(築38年)を売って、このタワマンに引っ越すつもりでいます。 私は今の家を建て替えればと助言しているのですが、まったく話を聞きません。 みなさんの的確な助言お待ちしています↓ |
|
| No.604 |
できれば具体的な物件名でお願いしたいですね。
ホームズ全般、或いはシティ全般がダメ、という議論だと、「ああアンチなんだな」としか思えないので、一般の人は興味がないかも。 ○○の物件がダメ、と言って頂ければ、本当っぽく聴けると思います。 |
|
| No.605 |
具体的に書いていいのかなぁ。
23区内のホームズです。 まだ販売中です。 ただ、外壁の吹き付けタイルは、ホームズに限らずたまに見かける。 土地を高値掴みしたんだろうけど、 全て消費者に転嫁しようとする姿勢は良心的とは言えないな。 大京や三菱は減損して、仕様をなるべく落とさず売ってたのを見てると余計にね。 |
|
| No.606 |
どこのホームズですか?
あと、吹き付けタイルって、見ればわかるんですか? |
|
| No.607 | そりゃあ、、、見れば一目でわかるじゃん。 | |
| No.608 |
>605
失礼ですが本当ですか? 私は三井のパークシリーズでは見たことがありませんが… 本当ならどこか教えて頂きたいですね。 本当なら、ですが。 |
|
| No.609 |
三井のHP行って、
23区内で販売中のマンションのCG見れば大体分かるんのでは? |
|
| No.610 |
都内の三井は、基本的には吹き付けではありませんよ。
地方にあるマンションと勘違いしているのではないでしょうか。 或いは意図的に。 |
|
| No.611 |
アンチの言うことは、抽象と嘘ばかり。
常に具体名が出てこない。 |
|
| No.612 |
ほんとなんだが・・・。
営業さんですか? |
|
| No.613 |
都心は大丈夫だが、
城北、城東、あと練馬区のホームズは バルコニー外壁吹き付けが多いよ。 |
|
| No.614 |
>609
吹き付け外壁ならCG見れば判るでしょうけど。 吹き付けタイルって、見分けられるものですか? |
|
| No.615 | ↑吹き付けタイル知らないでしょw | |
| No.616 |
普通、
吹きつけ = 吹き付けタイル ですね。 ぶつぶつしてるので、タイルには到底及ばないが 光沢がちょっとあるので、タイル扱い。 デメリットは、10年くらいで塗りなおし。 |
|
| No.617 | 吹き付けも寂しいけど、バルコニー仕切りがペラペラボードなのは悲しいよね。ホームズはそれが物件によってはあるからねぇ、、、。 | |
| No.618 |
三井が仮に良くないとして、皆さんは好きなブランドはありますか?
或いはどこも好きじゃないとか? |
|
| No.619 |
施工しだいっていうのもあるけど、敢えて言えば、それでも三井か三菱地所かだな。
もちろん、全てがいいわけじゃないけどね。 |
|
| No.620 |
三菱地所の本体はマンション辞めちゃうね。子会社の藤和に営業譲渡してもう直接は関わらないと・・・
ビルと商業施設で行くとな。リテールは手間なんだろうな。 その他三井さん以外だと、東京建物さんのマンションは何件か惹かれて購入検討したな。個人的な趣向ではあってるのかも。躯体はゼネコン次第、細かな仕様は底地の購入時期にもよるんだろうけどね。 今の時期はどこも販売価格下げるためにコストダウンで質の良い建材つかえて無いと聞いたよ。 |
|
| No.621 | ↑何もわかってないじゃん。その理屈なら三井もマンション関わらずとなる。 | |
| No.622 |
親会社 : 三井不動産、三菱地所
子会社 : 三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス マンションは子会社。 |
|
| No.623 |
〉〉621へ
三井さんもそうだね。でも、良く読んで。三井さんの事業スキームについては言及してないよね。 とっくにレジデンシャルさんが出来てるのは存じてますよ。取引先だし。 今後、地所さんはエンドとの契約当事者にならないんだから変なこと言って無いよね。今売主として地所さん契約の当事者になってるでしょ。今後は企画開発のメインは藤和さんになるんでしょ?事業譲渡したんだし。 〉〉622へ 三菱地所レジデンスって会社があるんですね? リアルエステートではなくて。同じ業界なのに、 知らなかったです。hpみて勉強します。 |
|
| No.624 |
>今後は企画開発のメインは藤和さんになるんでしょ?事業譲渡したんだし。
ダメ。失格です。更に勉強してから書き込むように。 |
|
| No.625 |
〉〉624
厳しいですね。。何が駄目なんですか? 仮に誤りがあるとして、情報を共有するのがサイトの趣旨でしょう?貴方に駄目とか良いとか判定頼んで無いですよね? その前にどうして貴方が判定しているのでしょうか? このサイトに何故失格があるんでしょうか? 貴方の知識、認識が正しい根拠は(まだ教えてもらっておりませんが)?誰が採点したんですか? 貴方は地所さんの社員ですか?何所の部署ですか? 地所の役員の方ですか?だったら納得ですね。 でもだったらサボタージュ駄目ですよ。土日休みでしょ。 因みに、地所の方と話してて聞いたんですけど、その方は嘘を言ったんですか? 間違った事が書いてあったら普通に訂正しましょうね。 それができない方ならば、人間として駄目。 生まれてからやり直し!そんな大人になってご両親が悲しみますよ。 |
|
| No.628 |
ホームズでも何でも、三井+鹿島の組み合わせが良いよね。
|
|
| No.629 | ぐるっと1周もどる。 | |
| No.632 |
個別的な善し悪しは勿論あるとして、一応以下の通りということで、良いでしょうか?
良いと思うブランド 三井 三菱地所 東京建物 |
|
| No.633 |
今までの情報をまとまると
それは違うような… |
|
| No.634 | そんなもんで良いんじゃない。テキトーで。 | |
| No.635 |
いいところは、どこもないよ。
結論から言うとね。 ここはいいブランドを紹介するところじゃない。 総てのブランドを否定するところ…それが掲示板。 わかったかな? |
|
| No.636 |
賃貸者と中小マンション居住者の集まりですから…
誉めるハズないでしょう… まあ誉めるとしたら、極端にいい物件だけ。 にいとくんが極端な成功者以外は自分の同類と思い込みたい心理と一緒。 |
|
| No.637 |
三井はいいと思うけどな。
違うのかな、匿名部長さん。 |
|
| No.638 |
勤務先では結構な人数が三井さんの物件を購入してます。柏の葉とか川口とか。文句はあまり聞かないです。私も川口のパークタワーは真剣に検討しました。
地下駐車場が良いなと思い。 旦那さん方は日中は仕事にでてますから、細かな所は奥様に聞かないとわからないのかもしれないですけどね〜 なので三井さん良いみたいですね。 というのは、私は最終的にマンションやめて、戸建て注文を選択したので、実際の住み心地を語る資格がないのです・・・ 残念ながら... |
|
| No.639 |
三井に住んでいます。
最近購入しました。とてもいいマンションです。パークホームズですが。 三井はいいですよ。お薦めします。 (三井の関係者ではありません) |
|
| No.640 |
三井のCMを見た友人が、言ってました。
俺も、三井のマンションに住んでみたいなって。 やっぱり皆、三井のマンションには、憧れちゃうんですね。 私も、帰り道が一番好きな道ですよ! |
|
| No.641 |
他の物件と比較して一割程高いと言われています。
5,000万だとしたら500万ですね。 でもいいんですよー。 もしもう一度買う機会があったら、また三井にしたいです。 もしかしたら半分位はイメージかもしれませんが、三井に住んでいます、っていうのは、とても楽しい気分になります。 |
|
| No.642 |
私も三井に住んでます。
同じくパークホームズですけどとても満足してます。 |
|
| No.643 |
三井に住んでいる人は、幸せな人が多いような気がします。原因はわかりませんが、統計を取ればたぶんそういう結果がでると思います。
三井の物件が単に高いからではなく“生活”にコストをかける物件なので、家庭生活重視派が多いのではないかと思います。 “帰り道”が好きな人たちが多く集まるマンションですね。 |
|
| No.644 |
まぁ、立派なコンセプトだけど、
具体性に欠けるなぁ。 他社よりどこにお金掛かってるだろ。 |
|
| No.645 |
郊外のホームズやシティで、直床だったり床暖房なしや、
特にベランダ仕切りがペラペラボードで上が空いていたり、、 嫌だな。 冷静に評価したいものです。 |
|
| No.646 |
住んでいる人には人気が高いですよ。
住んでみれば、良さが判ると思います。勿論、そうじゃない人もいるでしょうが。 無形のクオリティというものがあると思います。イメージでいうと、外国製に対する日本製のクオリティの高さとか。 物件にはとても満足しています。営業さんをはじめスタッフさんにも。 私の買った物件がたまたま良い物件で、営業さんもたまたま良い人だったのかもしれませんが。まあ1個人の意見として。 |
|
| No.647 |
私は住んでいたこともあるけれど、そこまでではないかな~。
パークホームズだからかも。 水回りや他の仕様も高くなかったし。確かにバルコニー境は、いわゆるペラボーでしたよ。 購入者さんの心情はわかりますが、無形のクオリティとか言い始めるとなんだかなぁ、*****と感じます。 色々物件はチェックしてますが特に都下や郊外だと躯体や仕様に?と感じてしまいます。 |
|
| No.648 |
まあ私も1件買っただけだし、他社の物件買ったことないですけどね。
人それぞれでしょうが、私は三井大好きです。 買った人の全員が、とは勿論言いませんが、わりと多くの人がリピーターになるんじゃないかと勝手に思っています。 次もマンションなら三井がいいですね。 |
|
| No.649 |
三井が好きな人は、とにかく好きだ、って感じですね。
盲信している部分もあるかなーと思うけど、住んでみて気に入るって人が多いとも思う。 車で例えると、とにかく本田車がいい!っていうのと近い気がしますね。 |
|
| No.650 | 1人がここ数日、連投賞賛しているだけという感じ。 | |
| No.651 | 三井の賃貸経験して非常に満足。で分譲購入にあたり三井を検討中。これって間違ってる?賃貸物件と分譲物件ってクオリティ違うのかしら?良い方に違うなら良いのですが・・・・。 | |
| No.652 |
>650
私以外にもいるみたいだから、最低2人はいるのでは?(笑) たぶんもっといると思います。 |
|
| No.653 |
651
それは勿論分譲の方がいいですよ。 三井最高。お薦めします。 三井に住んでるのって楽しいですよ!(笑) |
|
| No.654 |
私も三井派です。
パークホームズに住んでますが快適ですよ。 管理もとてもいいです。感じ方は人それぞれかもしれませんが。 |
|
| No.655 |
具体的にどう楽しいんでしょうか?
間取りや内装とか色々考えてるんでしょうけど、 構造、遮音性能、修繕のし易さ、みたいな目に見えない根本的な部分も ちゃんと造って欲しいよね。 |
|
| No.656 |
嫌いな人には何を言ってもムダでしょう。
具体的に何が楽しいか…自宅が気に入れるってことじゃないですか? ハウスではなくホーム、マンションは所詮脇役です、主役は住んでいる家族だから。三井は名脇役として、丁寧に作ってあると思います。 まあでも嫌いなら他にしたらいいですよ。好みはそれぞれありますからね。 私は三井がとても気にいっているし、気にいってくれる人に薦めたいですね。 |
|
| No.657 |
凄い時間(朝4時や5時とか)に称賛レスが続くもんだな。
どう考えても同一人物でしょ。 |
|
| No.658 |
三井はいいですよ。
まあ欠点もあるでしょうけど、平均点をとればかなりいい方だと思います。 野村とか東京建物とか、好みは人それぞれだと思いますが。 営業さんの対応から内覧会での対応、契約手続きまで、とても安心してできました。アフターサービスというか、そういうのもとても親切でした。まあこれは個人の感じ方によるかもしれませんが。 書類を出し忘れたり、ちょっと微妙な相談をしたり、少し迷惑をかけましたが概ねいやな顔もせず対応してくれましたし。内心断られるかな、と思ったこととかも。 まあ私は三井がいいと思ったので、ここでこうして書いている次第ですが、個人個人の好みでいいと思います。 |
|
| No.659 | 内覧会で内覧業者を呼んだら『沢山のマンションを見たけど、三井と野村はやっぱりいいですね。相場より高いけど、高いだけあって。』と言っていました。 | |
| No.660 | まあ、三菱よりはいいという意味なんだろうね。 | |
| No.661 |
ご冗談を。
三菱のチェックアイレベルのマンション造ってないでしょ? |
|
| No.662 |
三菱(パークハウス)は社内基準の最低ラインが高い。
三井は幅広い購入層に対応して?下の幅が広い。H社に造らせるくらいだしね。 |
|
| No.663 |
本当、三菱の営業は、せこいなあ。
三井のスレにまでシャシャリ出てきて、 イチャモンつけるなよ。 どうせ、藤和のくせに(笑)。 |
|
| No.664 |
本当。地所さんは三井の次に好きだったんですが、がっかりです。
地所さんもいいかな…と思っていたんですが、結果的に三井にして正解でした。 藤和がわるいとは言いませんが、まさかくっつくとは。地所物件買ってたらショックだったかも。 |
|
| No.665 | その藤和のこと馬鹿にできるの? | |
| No.666 | はあ?(笑) | |
| No.667 |
三井・三菱どちらも良いと思うので、
あんまり争わないで欲しいな~ 私はいろいろマンション見ていったら、 結局その2社の二択だと思ったよ。 |
|
| No.668 |
ですね!
三井と地所は近いですよね。専門的にどうかは知りませんが、顧客からみたイメージとしては。 |
|
| No.669 |
〈匿名〉さん。連投は良くありません。
みんなあなたのやっていること分かっていますよ。 購入者さんだろうけどやり過ぎ。逆効果です。 自粛を。 |
|
| No.670 |
663=664なんてモロあからさまだしな。
三井は下のレベルを上げて欲しいよ。 具体的には郊外のパークホームズとパークシティ。 |
|
| No.671 |
某パークシティは直床・床暖房なし・ベランダペラペラボード・ウォシュレットなし・アルミ柵、、etc
だから他物件の三井住人としても複雑な気持ちとの書き込みもありました。 確かに使用する施工や仕様に差が大きい感じはある。 但し、良い物件はとっても良いですよ! |
|
| No.672 |
664ですが、勝手に同一人にしないでください。まあ証明できないけど、別人です。
他の物件のことは知りませんし、余り興味もないです。うちはパークホームズですがとても満足しているので、そう書いているだけです。H施工でもペラボードでもないですし。 そして反対者が反対論を書いてくれるのも、とても心地よいです(謝) |
|
| No.673 |
連投さんほどムキになる(笑)
文面、そっくりですよ。 |
|
| No.674 |
>673
我が道を行ってください!(合掌) |
|
| No.675 |
いつも話題にでる例のパークシティは確かにちょっと微妙ですが、パークシリーズは概ね一定の水準を保っていると思います。
売り主が三井で、パークシリーズじゃない物件と比較してみると、よくわかると思いますよ。 |
|
| No.676 |
?
パークホームズって外周区や他県だと平気でバルコニー境をペラペラ板にするよ。 しかも上が空いてるパターン。 プラウドやパークハウスはコンクリートの境がほとんどだしそういうところまで気を使っているよ。 |
|
| No.677 |
プラウドもいろいろだけどね。ハセプラとか。
まあでも、平均すれば三井、地所、野村がいいのは確かだね。 |
|
| No.678 | 三菱、野村はボイドスラブほとんど使わないけどね。 | |
| No.679 |
それでも総合力では勝ててない。
床やカベなど一部でまさるのがせいぜい。 その辺がまさに実力の差だな。 三井はコンビニでいうとセブンみたいなもんだ。 |
|
| No.680 |
2010販売戸数ナンバー1
ボイドでもペラボードでも売れる。 まさに絶対の人気ですね! |
|
| No.681 |
コンビニに例えるなよ(爆笑) さすが三井 |
|
| No.682 | 杉並や埼玉で何年もダラダラ売れ残ってるね。どちらもペラペラ。 | |
| No.683 |
エー、、、戸数だけ自慢? 専業デベみたい。 質でも勝負しなさい! |
|
| No.684 |
三井に住んでいます!
いいでしょう? うらやましいでしょう?(悦) |
|
| No.685 |
>682
よくご存知で。何だ、結局三井ファンか。 三井物件のチェックが趣味なんでしょ?(笑) |
|
| No.686 |
三井。
うらやましいでしょ?(爆笑) |
|
| No.687 | 同意。結局三井ファンだらけなんでしょ?(笑) | |
| No.688 |
ですね。
まあここは三井の掲示板ですから。 ネガに釣られた発言もありますが、真面目にいいですよ。三井は。 地所やプラウドもたぶんいいんでしょうけど。 三井お薦めします。 |
|
| No.689 | 住友と三井のマンションではどっちがいいのでしょうか。構造や設備は、住友が一番いいとよく聞きますが。 | |
| No.690 |
>>689
冗談でおっしゃってるのでしょうか。 住友ももちろん悪くはないですが、住友さんほど下のクラスのストライクゾーンは 三井さんには無いですよ。 特に億ション級だと断トツ三井さんだし。 |
|
| No.691 |
三井も住友もブランド戦略がうまい。
最上級グレードのパークマンションシリーズ、グランドヒルズシリーズをそれぞれ持っているのは強い。 地所は子会社化で、パークハウスをその位置付けにすれば良かったのに、勿体ない。 |
|
| No.692 |
庶民向けのバリューゾーンなら
住友の方がしっかりした建物造ってると思う。 |
|
| No.693 | つまり、パークシティとシティテラスだったらシティテラスの方がいいってことかな。 | |
| No.694 |
「ブランド別マンション評価ランキング」(2010年版)
これによると、1位が「パークシティ」、2位が「パークコート」、3位が「パークタワー」と、ベスト3を いずれも三井不動産レジデンシャル(株)が独占。以下、4位が「ドレッセ」(東京急行電鉄(株))、 5位が「PROUD(プラウド)」(野村不動産(株))と続いた。 評価項目別には、住戸設計・住戸環境・共用部分でパークシティが、使い勝手・周辺環境でパークコートが 1位となり、規模のある物件のつくり込みにおいて購入予定者の評価を得た。 上位を大手総合ディベロッパーが独占し、マンション専業ディベロッパーを抑える結果となった。 ttp://www.re-port.net/news.php?ReportNumber=23187 |
|
| No.695 | シティテラスって29位までにはいっていないんだ。クリオとかタカラレーベンよりも下ってちょっとショック。 | |
| No.696 |
>>695
まぁ、ただのアンケートだと思って気にするなよな。 ただ、そもそも価格の安くない三井さんの物件は購入者の満足度のハードルも高いはずだが、 それを乗り越えての上位入りは「何か持ってる」んだろうな。 |
|
| No.697 |
相対的に考えると、やはり丁寧なんだと思います。
品質は素材や目に見える部分だけで決まるものでないので。 |
|
| No.698 |
目に見えない部分なら
三菱にかなわないだろうに。 |
|
| No.699 | ビルをつくらせたらね。 | |
| No.700 |
丁寧?
ならH社に施工させるかなぁ? デベ内で上から下まで差が大きいんだよね。 |
|
| No.701 | 長谷工施工で売主も長谷工の物件と、長谷工施工で売主が三井不動産レジデンシャルの違いは何ですか?ブランドですか? | |
| No.702 |
正直どっちも良くないと思うけど。
両方Hだとより危険だと思います。 |
|
| No.703 | じゃ、どこがいいの? | |
| No.704 | 遮音性能がよく足音が聞こえない物件を売っていますか? | |
| No.705 |
三井や野村はいいですよ。
もちろん完全ではないけど。 但しH施工は除いてください。 |
|
| No.706 |
705さま
H施工のイマイチな点教えてください・・! |
|
| No.707 |
>706
勿論物件によりますが傾向として弱いのは、 インフレーム、間口、ベランダ、床・壁・窓、などでしょうか。 |
|
| No.708 | どうしてHは悪いと証明できるのか? | |
| No.709 | でも逆に長谷工施工が悪くないとすれば、長谷工施工の三井物件買う意味がないような。長谷工施工の長谷工物件の方が確実に安いわけですし。 | |
| No.710 | なんか両者にあまり違いがないような… | |
| No.711 |
長谷工のインフレームや間口の狭さは一目瞭然。
証明も何もないでしょう。 |
|
| No.712 |
>遮音性能がよく足音が聞こえない物件を売っていますか?
痛いとこ、つくねぇ。 |
|
| No.713 | 今は三井、前はURだけど、URの方が静かだった。今は毎日上階の音で起こされ、隣人の音に睡眠を邪魔される。三井は他より良いという書き込みをみてると、他はどんなにひどいんだ?と思ってしまう。 | |
| No.714 |
>>三井は他より良いという書き込みをみてると
そりゃ、、、自分が買ったマンションを悪くは言わないでしょう。 |
|
| No.715 |
隣からは聞こえない 隣から聞こえるって欠陥でないのでしょうか? |
|
| No.716 |
三井のマンションもピンからキリまであるから。
パークマンションやパークコートはさすがにいいけど、最近のパークホームズや一部のパークシティは長谷工マンションと何ら変わらず。設備や構造も凡庸、間取りもナロースパン・田の字オンパレードだしね。 売り主が三井だから倒産の危険がないのが強みなくらいか? |
|
| No.717 |
>> 715
それが、声は聞こえないんですよ。(引き出しの開け閉めなどの)音だけ。 単にモノの扱いが雑な家族なだけかな。 >> 716 > 設備や構造も凡庸、間取りもナロースパン・田の字オンパレードだしね。 まさにビンゴ(^^; |
|
| No.718 |
パークホームズもピンキリだと思いますよ。
うちは郊外だけどスラブでもペラポードでもないし。 他のマンション住んだことないので比較しようがないけど、前に住んでたURと比べると防音も防寒も格段にいいですよ。 少なくともうちは。 |
|
| No.719 | 訂正→ボイドでも | |
| No.720 |
三井でもプラウドでも、長谷工施工の物件は全く別のものと考えるべきだと思います。
長谷プラがダメでもプラウドがダメってことではない。三井も同様。 長谷工施工は別枠扱いで。 |
|
| No.721 |
パークマンションやパークコートは確かに良いけど、パークホームズとパークシティでシリーズの半分以上だからね。
三井のマンションがどうかっていう話は、概ねこの二つがどうかっていう話になるのでは、と思います。 |
|
| No.722 |
パークホームズシリーズ中心で考えるなら、三井のマンションは優れている、は当てはまらないことも多い。
長谷工がやったら非難される田の字、ALC壁、ナロースパン、狭い3LDKといったつくりでも、三井がやれば何も言われない。 プラウドもそうだけど、イメージをつくりあげた企業側の勝利だよね。 あ、隣の住居の引き戸を閉める音などが鈍く響くのは、コンクリート造りなら避けられないので、パークホームズのつくりが悪いということではないです。 ただ、なるべく響かないよう戸先にクッションをつけたり、ブレーキつけたりして対応しているはず。 ボイドスラブも一概にコストダウンとはいえないし、260mm以上のスラブ厚があれば普通の200mmスラブと遮音性は遜色ない。アンボンドスラブはちょっと微妙かも。 |
|
| No.723 | 長谷工施工が良くないって真実か?そんなことないでしょう。 | |
| No.724 |
>722
>長谷工がやったら非難される〜三井がやったら〜 >723 いや、さすがに言いすぎでしょ。 三井の話は一旦置くとして、長谷工の独自路線?は他の追随を許さない。 例えば同じ田の字でも、長谷工がつくるような狭い間口でかつインフレームみないなものは、どこもつくらないでしょ。 長谷工以外は。 |
|
| No.725 |
パークホームズは素直にいいと思いますよ。
まあどこと比較するかにもよりますが。 個別の物件で差があるのはどのブランドでも同じでしょうが。 |
|
| No.726 |
プラウドもいいですよ。
ハセプラ以外は。 |
|
| No.727 |
個々のパークホームズの名前を挙げて比較しないと意味ないかもね。
80m2台の部屋も6mナロースパン、リビングのみアウトフレームの田の字、なんてパークホームズは最近ごろごろあるでしょ。二重壁や直床じゃないのが長谷工との違いみたいな。 |
|
| No.728 |
三井やパークホームズを語る人のうち、いったい何人が実際に住んだことがあるだろうか?
できたら実際に住んでからの御感想を伺いたいですね。 |
|
| No.729 |
住んでたが、、、築浅だけれど郊外のパークホームズだったので、
ベランダ境ペラボー、田の字、他の仕様も低かったです。 大京よりは良かったです。 |
|
| No.730 |
大京…ライオンズマンションですね。
うちの実家の方では、最高級マンション扱いですよ。ライオンズマンション。 |
|
| No.731 |
順梁ならベランダ境の石膏ボード仕様は、上から下までぴっしりふさがっていればありだと思うけど。でも上や下に隙間があるのはNGだな。
一時期流行った逆梁の場合は、コンクリートで下の方にだけ石膏ボードの部分があるのが多かったね。 |
|
| No.732 | ホームズとシティのいくつかNGじゃん | |
| No.733 |
ホームズとシティの一部ですよ。
妙に一部が強調されてる気がしますね。 某シティSKの仕様がホームズやシティの標準仕様ではないので。一応。 |
|
| No.734 |
>731さん
うちはコンクリートで下の方に四角い石膏ボードがある(抜ける感じ)タイプですが、順梁・逆梁、って何ですか? ちなみに郊外のパークホームズですが。 |
|
| No.735 | そのくらい調べなさいよ(苦笑) | |
| No.736 |
この冬に賃貸からパークホームズに引っ越しました。
部屋が暖かくて少々驚いています。 賃貸にしか住んだことがなかったのでエアコンを入居前に全部屋つけましたが、ほとんど使っていません。 或いは分譲ならこんなもので、特に三井だからという訳でもないのかもしれませんが、想像以上で超快適です。 |
|
| No.737 |
三井は物件のランクでブランド使い分けてるからね。パークホームズなんて最下位ランクだよ。シティと
タワーは例外で、大規模とタワーなんでランクは物件によりまちまち。 三井に住んでますって誇れるのは、パークマンション、パークコートあたり。CMもこのクラスだけをを取 り上げてるから勘違いしちゃってる人が多いのかな。 |
|
| No.738 | で、おたくはどこに住んでるの?(爆) | |
| No.739 | 三井じゃないマンション。 | |
| No.740 |
パークホームズなんて中堅デベ物件と比較されるレベル。最近は安普請仕様の長谷工施工なんてものあって、
それ以下に成り下がってる。 |
|
| No.742 |
あっそう。
その掲示板をわざわざ見に来るとはおつかれさま。 “羨ましい”っていうのがよく伝わってきます(爆笑) |
|
| No.743 |
世帯数でブランドを決めてるの知らないのかなぁ。
パークホームズは100世帯ぐらいの中型で採用してるんとちがうか? 200以上はパークシティーとかじゃね。 パークコートは高級? |
|
| No.744 |
長谷工施工が悪いなんて証拠ないでしょ。 何故、悪いと言えるのですか? |
|
| No.745 |
価格相応でしょう。
価格と仕様(+立地)は比例する。 高いだけで低仕様とか、安いけど高仕様とかいうのは、市場原理があるから実際にはあり得ない。 願望がつくりだす虚構の世界です。 まあそれが掲示板だけどね。 |
|
| No.746 |
価格と仕様は比例しないよ。
去年分譲された石神井のパークホームズなんて低仕様、高価格のいい例。 最近のパークホームズに良くある例だね。ブランドと立地に胡座をかいてるようなものか。 それでも喜んで買う人がいるんだから、市場の要求には応えているのかな。 |
|
| No.747 |
>746
1.仕様+立地 2.住んだことあるの?パークホームズ?或いは三井のマンション?? |
|
| No.748 |
>746
“よくないのに売れている” 市場の多数の判断よりも自分一人の判断の方が正しい…まさに“妄想” |
|
| No.749 |
喜んで買う人、も生涯の買い物ですからよく調べてから買ってるんですよ。
自分はよく調べて知っている、他人は調べもせずに踊らされているに違いない、と自惚れるところが間違いの始まりですね。 |
|
| No.750 |
買ったことも住んだこともない人が、知った風なことをいろいろ書くのが掲示板だからな。
三井のMRに行ったくらいでパークホームズはどうとか知った気になってるんでしょ。 |
|
| No.751 | パンフ見ただけでも分かるよ。 | |
| No.752 |
ここでパークホームズを持ち上げている人も、他ブランドのマンションに住んだこともないのに「パークホームズは他と比べていい!」って書き込んでいる人がほとんどだからな。
掲示板なんてそんなもの。 |
|
| No.753 |
確かに。長谷工のマンションも住んだことないしね。
まあそれでも三井か野村がいいですな。 |
|
| No.754 |
三井はコート、
後は三菱が安牌。 |
|
| No.755 |
同意。
さりげなく野村を混ぜる人がいるのがなんとも、、。 |
|
| No.756 |
コートはいいけど物件なさ過ぎでしょ?
評論するだけならいいけど、リアルに購入すること考えたらある程度建ってないと。購入者にはそれぞれ立地の制約があるしね。 三井はパークホームズ・シティまで含めて安牌。但し長谷工施工はグレー。 野村プラウドも安牌。ハセプラを除く。 パークハウスも安牌。ただ今後は藤和との関係がどうなるか。 住不はよくわからない。 結局立地の制約があるので、この辺で選べばそんなに差はない。 三井に話を戻すと、パークホームズ(シティ)は一部(はっきり言えば長谷工施工)を除けば良好。 批判を受けるのは…やっかみでしょうね。 パークコートはいいけどパークホームズはよくない、とかいって、いい気になってるだけでしょう。 高卒者が早稲田はいいけど○○大はだめだ、とか言ってるのと非常によく似ているよ。 |
|
| No.757 |
パークコートに住んだことのある人って、この掲示板に一人でもいるのかな?
結局、ここも妄想掲示板? |
|
| No.758 |
最近の都内の物件を見てないからでしょう・・・。
行けばここに書かれてることが間違ってないって分かるよ。 |
|
| No.759 | 都内でもダラダラ売れ残ってるペラペラボードのホームズあるよ | |
| No.760 |
城南地区以外は正直よくわからないね。
よくアンチ三井?が練馬がどうとか書いてるけど、練馬とか完全に生活圏外だし。 ペラペラボードとボイドスラブの話は飽きました。他にネタはないのでしょうか? 結局、パークホームズ居住の三井礼賛者と、三井に住んだことのない妄想コート支持派しかいないのかな? |
|
| No.761 |
パークホームズはいいですよ。実際に住んでいます。
他との比較はわかりませんが、非常に満足しています。 |
|
| No.762 |
>758
オリコンの顧客満足度ランキングではパークホームズもパークシティもいつも割りと上位に入ってるみたいだけど、もう少し説得力のある反対意見って、ないでしょうかね? |
|
| No.763 |
長谷工施工物件はいわゆる長谷工仕様な上に、三井価格。ボッタクリだよね。あと、三井でも野村でも
長谷工物件はトラぶってネットを騒がせてくれてる。 |
|
| No.764 |
三井も野村も長谷工施工でだいぶ評価を下げている気がするが…
それでも長谷工を使うメリットっていったい… |
|
| No.765 |
ペラペラボードをよく批判してる輩がいるけど、
ペラペラボードの何が悪いの? 災害時には、ペラペラボードの方が、逃げ道の選択肢が広がっていいんじゃないの。 ちなみに、ベランダには緊急避難はしごも、当然ながらあるよ。 |
|
| No.766 |
2方向避難が確保された物件なら避難ハッチすら必要とせず、コンクリートで完全に上下を塞ぎ、
よりバルコニーの各戸独立性を高めプライバシー性を向上できる。設計者の力量による。 石膏ボード(ペラペラボード)は隣戸とのプライバシー確保に難点があり、 特に上方が大きく開いている場合(わずかなコストカットのため)はより欠点が強調される。 また上記ボードは容易に蹴破ることができるが逆に言えば容易に蹴破って侵入できるのであり、 (隣戸との関係含め)昨今の物騒な世情では評価は高くない。 2方向避難が確保できずベランダの隣戸間に避難路を設けないといけない場合でも最近の高級物件では、 上下をコンクリートで塞ぎ、下部の一部に石膏ボードを(猫のくぐり戸の如く)設け、 プライバシー性向上を計る物件が多い。 三井も頑張ろうよ! |
|
| No.767 |
プライバシーの問題は毎日のことだけど、石膏ボードを突き破って避難することなんて
一生に一度あるかないか程度だろうしね・・ |
|
| No.768 |
うちはペラペラボードじゃなかったけど、ペラペラボードでも正直問題ないですね。
バルコニーでお茶を飲んだりするのって、一年に一回あるかないかだしね。 皆さんはバルコニーで会話することってあるんですか? |
|
| No.769 |
うちは○○じゃなかったけど、○○でも正直問題ないですね。 ○○には、ディスポーザー無し、田の字、トイレ手洗いカウンター無し、直床、二重壁、西向き、東向き、窓なし部屋あり、タンク式トイレ、シングルガラス、、、、 それって、もう団地でいいじゃん。 |
|
| No.770 | バルコニーじゃなくてベランダでしょ。 | |
| No.771 |
最近の高級物件では、
上下をコンクリートで塞ぎ、下部の一部に石膏ボードを(猫のくぐり戸の如く)設け、 プライバシー性向上を計る物件が多い。 765だけど、何だ、うちも上下をコンクリートで塞ぎ、下部の一部に石膏ボードを (猫のくぐり戸の如く)設けてあるから、高級物件なのか。 ペラペラボードが全くないマンションはないんだろ。 だったら、ペラペラボードのことなんて、書く必要もないじゃないか。 馬鹿馬鹿しい指摘だったんだな。あほらしい。 |
|
| No.772 |
>769
マンション住んだことないでしょう? 子供が自動車のスペックを図鑑で見て比較しているみたいですね。 三井でも地所でも野村でも構いませんが、一度住まわれてはどうですか。 仮にペラペラボードでディスポなしで田の字でも、賃貸とは全く違うことがよくわかると思いますよ。 |
|
| No.774 | 頑張ってるトヨタに失礼な例え。 | |
| No.775 |
ぺらぺらボードが無いマンションなんてざらにありますよ。
逆梁アウトフレームで2方向避難確保だと完全独立型。 勉強、勉強。 |
|
| No.776 |
三井のマンションもペラペラは一部だけですよ。
うちも郊外のパークホームズですがペラペラじゃないしね。 |
|
| No.777 |
>773
いい例えですね。 トヨタの弱いところ一部を強調してもトヨタの優位が揺るがないように、三井の一部(例えばペラペラボード)を否定しても三井の優位は揺るがないでしょう。 |
|
| No.778 | 個人的には三菱はVWでスズキ(藤和)と提携(吸収)ってイメージですね | |
| No.779 |
安普請の長谷工施工を量産し始めてるからそのうち評判を落として没落するでしょ。第一弾で、早速
トラぶってるし。 |
|
| No.780 | 一部? 一部にしてはペラが目立つが | |
| No.781 |
ペラくらいしか叩くところがないんでしょう。
いい加減しつこい。同じネタを何度も何度も。 |
|
| No.782 |
それではネタを提供しましょうか。三井が販売した某駅前物件では、大量にでた売れ残りを賃貸に出して、
賃貸住民が風俗営業を始めた。賃貸住人に管理規約を徹底させるのは大家の義務だし、賃貸はトラブルが 多いことを不動産業者が知らないわけがない。そんなお粗末な会社。 |
|
| No.783 |
市川の鉄筋不足タワー、みなとみらいの是正工事タワマン、藤沢の六会コンクリート事件マンション等々
と三井がかかわるとニュースになるほどの施工トラブルが多い。ゼネコンに丸投げで施工管理なんてして ないんじゃないの。 |
|
| No.784 |
某郊外物件では、乾式壁を二重壁にするなんてお粗末な設計ミスをしてたな。以前、エントランスの上階
での部屋でエントランスを通る人の足音が響いて生活が出来ないなんて問題を起して裁判に負けてるのに、 音に対する配慮は相変わらず苦手のようで。 |
|
| No.785 |
>>782
マンコミュのライバル掲示板で、 同じ書き込みを何度もしている人だね。 |
|
| No.786 |
>>785
ちなみにここの住民板で大騒ぎになった話しなんだけどね。知らない人が多いみたいだから周知しないとね。 自分の住むマンションが風俗営業の広告に載ることになったら悲惨でしょ。 まだ、お粗末な三井ネタはいっぱいあるけどどうする? |
|
| No.787 |
逆梁アウトフレームで2方向避難確保だけど、上下をコンクリートで塞ぎ、
下部の一部に石膏ボードを (猫のくぐり戸の如く)設けてあるんですが。 防災対策ばっちりでいいでしょ。さすが三井、やっぱり三井だね。 |
|
| No.788 |
それだけネタがありながら売れ続けているのは何故か?
オリコンなどの顧客満足度ランキングで常に上位に入るのは何故か?価格は他の物件より高めにもかかわらず。 全国何千の購入者の頭がお利口なのか? あなたの頭がお利口なのか? どっちでしょうね?(笑) |
|
| No.789 |
ばかばっかりだからだろ。
日本人は権威に弱く自分で判断しようとしない。 大学でてるから頭がいい、 定職についてるから真面目な人、 結婚してるからまともな人 大手のマンションだから良いもの… 日本人はおめでたいね! |
|
| No.790 |
ブランド別マンション評価ランキング2010
1 「パークシティ」 三井不動産レジデンシャル 2 「パークコート」 三井不動産レジデンシャル 3 「パークタワー」 三井不動産レジデンシャル 4 「ドレッセ」 東京急行電鉄 5 「PROUD (プラウド)」 野村不動産 6 「グランドメゾン」 積水ハウス 7 「パークハウス」 三菱地所 8 「ブランズ」 東急不動産 9 「Brillia (ブリリア)」 東京建物 10「シティタワー」 住友不動産 11「オーベル」 有楽土地 12「D'Cladear (ディークラディア)」 大和ハウス工業 13「アトラス」 旭化成ホームズ 14「シティハウス」 住友不動産 15「パークホームズ」 三井不動産レジデンシャル 16「グローリオ」 セコムホームライフ 17「Livio (リビオ)」 新日鉄都市開発 18「プレミスト」 大和ハウス工業 19「グランスイート」 丸紅 20「コスモ」 コスモスイニシア(旧・リクルートコスモス) 21「ライオンズ」 大京 22「BELISTA(ベリスタ)」 藤和不動産 23「CREVIA(クレヴィア)」 伊藤忠都市開発 24「イニシア」 コスモスイニシア(旧・リクルートコスモス) 25「ルネ」 総合地所 26「レーベンハイム」 タカラレーベン 27「クレスト」 ゴールドクレスト 28「クリオ」 明和地所 29「サンクタス」 オリックス不動産 |
|
| No.791 | シティとホームズで随分差がありますね。 | |
| No.792 |
こんな調査意味無いじゃん。
出どころ隠すが、、、 まさか商業誌やネット媒体がソース? |
|
| No.793 |
>>789
同じ日本人なのになんてひどい事いうんだろう・・? |
|
| No.794 |
長谷工物件はトラブルったし、安普請のコストダウン仕様物件を量産し始めたからイメージも変わるだろう
ね。まあ、施工会社に丸投げしてるみたいだから、いままではそこがちゃんとしてたってだけでしょ。 |
|
| No.795 |
>>787
逆梁ってところが最近のトレンドじゃないね。 |
|
| No.796 |
三井のレベルはこれをみれば一目瞭然! http://www.shinonome-design.net/ |
|
| No.797 |
ここに来るとみんなが三井を誉めてくれますね。
だからついつい、覗いてしまうんですよね。 うらやましいでしょう? \(^O^)/ |
|
| No.798 | 三井板には信者がいるからね。逆にそれが怖い。 | |
| No.799 |
本人は楽しいんでしょうね。
しかしまあ結婚も家を買うのも本人が良ければそれが一番かもしれませんよ。 |
|
| No.800 |
アンチ三井も三井信者。
でなきゃわざわざこんなとこに来ないでしょう。 しかもご苦労に書き込みまでね。 |
|
| No.801 | ポジ信者って営業の成りすましでしょ。 | |
| No.802 | ホームズ買っちゃった住人でしょう。 | |
| No.803 | 住民がここまで固執するかな。住んで満足してたらマンション掲示板なんてもう無関係でしょ。 | |
| No.804 |
三井物件の住民板見てると、住民がダメ出ししちゃってるってケースは多いよね。風俗営業の件なんて
いい例。あんな問題を掲示板に書いても解決するわけじゃないから、マンション内でやりとりすべきな のに。 |
|
| No.805 |
そうそうオートロックのセキュリティの不備をネットに書いちゃったりして。マンション名わかるから、
泥棒さんを呼び込んでるようなもの。あれ見てると住民のレベルの低さも露呈しちゃってる。 三井社員の暴露本には、抽選のからくりで当選者を選別してるってあったけど、どういう基準で選別し てるのかって疑っちゃう。 |
|
| No.806 |
パークホームズ居住者です。
もっと褒めて褒めて(笑) アンチがいるうちは三井も安泰ですね。 |
|
| No.807 |
>803
そうじゃないよ。 住民がここにくるのは“羨ましがってくれる人”がここにはたくさんいるから。 行間に“羨ましい”って声が聞こえてきます。それが楽しい。 実は購入者を喜ばせているアンチこそ、いい面の皮でしょうね。 |
|
| No.808 | アンチを喜んでるなんてサド。 | |
| No.809 |
アンチは三井を批判して満足。
購入者はアンチを見(下し)て満足。 需給一致でいいんじゃないでしょうか?(爆) |
|
| No.810 |
もう少し購入者の身になって(利幅減っても)設計を。
特に、ここ数年の外周区〜準郊外物件。 ちょっとずつ仕様落とすことせず、また頑張って欲しい。プライドを持って。 |
|
| No.811 |
>>810
最近はその逆を行ってるよ。コストダウンの長谷工仕様で、三井価格。ぼろ儲けでしょ。 |
|
| No.812 |
パークホームズのオリコンランキング、今年は15位でしたね。
ホームズは確かシリーズの中では最多供給ブランドだったはず。 来年もさらに順位を下げるようなら、さすがの三井ブランドもいよいよ本当に失墜するかもしれませんね。 |
|
| No.813 |
ブランド力低下
↓ 安くしないと売れない ↓ 建物のコストカット ↓ ブランド力低下 の悪循環。 大企業病でよくある話。 建物のコストカットじゃなくて 自社の努力、リストラをやるようじゃないと このループから抜け出せない。 |
|
| No.814 |
長谷工施工でも、三井、野村物件ならということで一部では期待されたんだけど、それぞれ第一弾
でトラブったからね。それでもまだ続けてるからイメージ失墜だけではすまないんじゃない。 |
|
| No.815 |
オリコンはランキング会社です。よくもわるくも確実な指標の一つ。
来年のランキングに注目したいですね。 |
|
| No.816 | オリコンって、「好きな芸能人ランキング」みたいなのを良くやっているところだよね。 | |
| No.817 | こういうランキングってアンケートによるものだから、信者が組織票を大量に投票してるのかもね。 | |
| No.818 |
ランキング会社の中ではかなり信頼できる方だと思いますが…
ホームズとシティで差がついているのが謎といえば謎。 この二つはイメージが近いが…?? |
|
| No.819 | 商業誌のランキングなんて信じてる人いるの? | |
| No.820 | まあ掲示板よりは信用できるかな…おっと失礼(笑) | |
| No.821 |
掲示板だとチクりや異議の書き込みがあるけど、商業誌なんて一方的な垂れ流しじゃん(笑)
たち悪いよ |
|
| No.822 |
まあ確かにね。
ただ、オリコンはランキングで売ってる会社だからある程度は信用できると思うよ。 少なくとも他社よりは。 |
|
| No.823 | 裁判負けてるけどね。 | |
| No.824 |
なあ、、、、 さいたま北も三井でいい? 長谷工、ペラペラボード、直床、アルミ柵、床暖房なし、ウォシュレットなしだけど |
|
| No.825 | さいたま北は内覧会で惨状だったみたい。さすが長谷工パークシティ。 | |
| No.826 | パークシティはオリコンランキング1位ですよ。 | |
| No.827 | 関西のパークシティは熊谷組ばかりだけど、長谷工よりはよさそうだな。 | |
| No.828 |
>>826
安普請でトラブルだらけの長谷工施工物件が増えたら、そんなの過去の栄光になるだけ。 |
|
| No.829 | 長谷工だって三井だよ。三井。 | |
| No.830 |
それが三井、野村でも長谷工施工の物件は所詮、長谷工だったってこと。長谷工でも売主が大手なら安心
って淡い期待をしてた人達がいたみたいなんだけど、結果は見事に裏切ってくれた。というか、長谷工を 知ってる人から見れば、予想通りのダメダメだったんだけどね。 三井って過去の物件は内覧会対策万全だったのにね。あれは施工会社がまともだったというだけで、ゼネ コンに丸投げしてるってことなんだろうね。 |
|
| No.831 |
長谷工じゃない三井はいいの?
以外でもダメってことなら、結局今までの話も全く意味がなかったてことになると思うけど? |
|
| No.832 | 良くないってのが、話の始まり。 | |
| No.833 | パークホームズクラスは中堅デベと大差なかったけど、長谷工施工物件ほどひどくはなかったよね。 | |
| No.834 |
結局全てダメってことなら、一般の人には余り意味のない話だな…
いつもの話か… |
|
| No.835 |
実態を知ってる人には意味が無いかもしれないけど、大手財閥系だからいい物件って勘違いしてる人もいる
からね。 |
|
| No.836 |
全肯定や全否定は余り意味がない。
どちらも信じないから。 |
|
| No.837 | 掲示板は概ね購入者の礼賛大会とネガの悪口大会だからね。 | |
| No.838 |
パークホームズとパークシティはどちらがいいのでしょうか?
シティの方がいいのかな? |
|
| No.839 |
さいたま北はいいよ。
良い三井。 |
|
| No.840 | 規模(戸数)の違いでは? | |
| No.841 |
パークマンション>パークコート>パークホームズ
パークタワーとパークシティは住宅形態の違いで別枠。 はじめの頃のパークタワーは青山のようなパークマンションクラスもあったが、現在はパークコートクラスがザタワーをつけて、それ以外はパークホームズクラス。パークシティは場所によりけり。 |
|
| No.842 |
三井は物件のランクでブランド使い分けてるけど、パークタワーとパークシティは別。タワーと大規模
物件だから玉石混交って感じ。まあ、長谷工施工だと最低ランクって識別可能。 |
|
| No.843 |
三井不動産レジデンシャルが計画してる台形の巨大タワー。
周辺のマンソンと見合いになる側には29階相当の立体駐車場を埋め込むらしい。 こんなひどい物件は見たことがない。 壁一面にガソリン満載の車を詰め込んだマンションが最近の三井の流行なのか? http://www.shinonome-design.net/ |
|
| No.844 |
三井、地所、野村、のそれぞれの特徴みたいなものはあるのでしょうか?
どこがいいかは一旦おいて(敢えて同じくらいと仮定して) 例えば自動車だったら、トヨタは内装、本田はエンジン、日産はデザイン、みたいな感じで。 (いいわるいだけだと余り比較参考にならないので) |
|
| No.845 |
例外もあるけど三井は立地がいいと思う。
立地選定には力をいれているんじゃないかな。 勿論比較的、という話ね。 |
|
| No.846 |
地所は見えないところにも力入れてる、チェックアイズは同じようなものの草分け、最低ラインが高い(新ブランドは知らん)、売るのが下手
野村は見えるところが上手い、売るのが上手い、三井・地所と同列は異議あり 三井は超高級物件からエ?三井?みたいなものまでとにかく幅広い、売るのは地所よりうまいが野村より下手 |
|
| No.847 |
846さん、まったくソの通りですね。
付け加えるなら、三井は、おばちゃんを戦力化してるのが顕著かな。 ばーさんに囲まれるとみょーな安心感でるわな。 野村は宣伝上手なだけ。 三菱は、最近、三流デべのごとく、やたらと商品券や、景品くれる。 週末、モデルめくれば、いいバイトになる |
|
| No.848 |
三井のおばさん対応って、販売戦略だよ。一見さんには派遣のおばさんが対応して、見込み客と判断したら
営業が対応する。マンションってモデルルーム来場者に対する成約者の割合って、1割くらい。だから、 相手する必要の無い客にコストはかけない。 |
|
| No.849 |
>>846
地所のチェックアイズって、最初は住宅性能評価を外部の第三者機関に依頼せずに、自社で独自評価しての コストダウンだったんだけどね。結局、自社評価じゃ意味無いってことで住宅性能評価もやるは目になって る。 |
|
| No.850 |
↑全然違うよ(笑)。逆、逆。 住宅性能評価なんかより歴史があるし、基準が高いジャン。 むしろ、チェックアイズの方が厳しく要求してるから後発の緩い評価基準は眼中なしと無視してたくらい。 最近は仕方なしに?取り始めたようだがね。 |
|
| No.851 |
>>850
ふーん、無理やりなこじつけ。面白い見解だこと。 じゃあ、今はわざわざゆるい基準での再チェックのために無駄なお金使ってるってことだね。 |
|
| No.852 |
住宅性能評価書なんてどこでもとってる。
見りゃ分かるが、チェックアイズの方が厳しい。 |
|
| No.853 | 自己評価なんて、お手盛り検査したところで分からない。 | |
| No.854 | 地所のパトロールってすごいね。他デベ板まで出張してくる。 | |
| No.855 |
野村の評価が常に問題。
即日完売の数では他社を圧倒。操作の数を引いても多いように感じますが…?? 地所と三井はまあ安定してる。 イメージで言えば地所はビルで男性的、三井はオウチで女性的。 |
|
| No.856 |
あのー、、、、性能評価って悪徳デベや建築偽装対策でできたもので、三井でも地所でも「何で俺らが低い方に合わせるの?」というレベルの代物ですよ? プリズム等後追いで各社色々ありますが、やはりチェックアイズは先駆けで一番厳しく施工泣かせです、、、。 |
|
| No.857 |
住宅性能評価について過剰評価してる人いるね。 あんなの各財閥系からしたら迷惑だろ? 中小デベロッパーや地場業者向けの最低基準だもんな。 |
|
| No.858 |
第三者評価と自己評価の意味の違いを分かって無い人がいるだけでしょ。自己評価で十分なら、地所は
お金をかけて第三者評価を受ける必要は無い。それに第三者評価を受ける前にどこも自己評価は行って る。それをことさら宣伝してるのが受ける。 |
|
| No.859 |
野村ってマンション販売前に近隣にプレゼントつきアンケートを配りまくって、集客するからね。
ちなみに地所って、完成在庫があのすみふを超えてた。だから、再編せざるをしなかった手のが 実情。 |
|
| No.860 |
三井の特徴って、三井がかかわった物件に施工トラブルが際立って多い。ニュースになったケースでも、
市川の鉄筋不足タワー、藤沢の六会コンクリート、そして最近は川崎の宇部三菱コンクリートと続々。 それなのに問題の多い長谷工にてを染めて、案の定トラブルでしょ。 |
|
| No.861 |
プラウドの即日完売の多さは何故?
仮に多少自社で買っていると差し引いて考えても、ずいぶん多い気がしませんか? |
|
| No.862 |
施工会社に無茶な工事費でやらせてる?
もしくは、チェックが緩くて施工会社になめられてる? |
|
| No.863 |
いやっ。施工会社に丸投げで何もしてないってのが実情じゃない。施工管理はデベの重要な仕事の一つ
なんだけど。 掲示板に書き込まれる内覧会トラブルを見てると、トラぶってるのって顧客対応してるのがデベじゃな くてゼネコンってパターンがほとんど。本来は売主であるデベが顧客対応して、ゼネコンに指示するベ キなんだけどね。そういうところから類推できる。 |
|
| No.864 |
施工会社は地所でも野村でも同じでは。三井専門の施工会社というわけではないし。
それって三井の特徴っていえるのかな。 |
|
| No.865 |
三井の場合は、三井住友建設施工ってのが結構あるんだけど、これが問題ゼネコン。あと、そのほかのゼネコン
でも問題起してるから、施工管理も甘いんでしょ。 それに、最近の長谷工物件は三井も野村もトラブルってる。地所もそのうち旧藤和物件で長谷工ってのがでてく るだろうね。 |
|
| No.866 |
地所の特徴は不祥事の多さかな。OAPでの土壌汚染隠しが有名だけど、毎年何か問題起してる。まあ、
三菱グループに共通の特徴だけど。岩崎弥太郎から引き継ぐDNAかな。 |
|
| No.867 |
三井住友建設施工ってことは住不も?それで地所もダメなら住むとないよ。
残ったのは野村プラウドくらいかな。 これもダメなら本当にどこもないね。 いっそ諦めてライオンズにでもしますか。 |
|
| No.868 |
大手財閥系を妄信的に信じちゃダメってだけ。良い所、悪いところを知った上で判断しないとね。
特に最近はブランドよりも、施工会社の信頼性を重視しないとね。大手デベでも長谷工施工は酷 いみたい。長谷工プラウドは有名になっちゃったよね。 |
|
| No.869 |
三井住友建設って、財閥の名前が2つも入ってるけど、長谷工と同列の中堅クラス。スーパーゼネコンには
とても及ばない。名前で勘違いすると、大誤算ってことになる。 |
|
| No.870 |
施工が重要なのは確かですね。で、どこがいいか…鹿島がいい…まあその通りでしょう。マンション談議をしているならこれでいい。
しかし問題なのはここから。鹿島施工の物件など少ないし、加えて検討者はそれぞれ立地の制約がある。 で、何かリアルにアテになる基準や立地選択できる数だけの施工会社はないものか…。 なさそうだ…ということになると…仕方ないから財閥系か野村あたりで、ということに成らざるをえないような。 |
|
| No.871 |
施工の精度も重要だが、
そもそものスペックがまず問題でしょう。 |
|
| No.872 | 長谷工設計施工だと大手が売主であっても、二重壁、ALCといった安普請仕様だよね。 | |
| No.873 |
三井の人、住人さんかな?
何をそんなに慌てているの? 連投はみっともない。 |
|
| No.874 |
別の者だが、三井擁護の内容じゃないと思うけど…
みっともないのはどっちだか… |
|
| No.875 |
>374
確かに。短い文章なのに強いやっかみが良く伝わってきます。 三井住民がよほど羨ましいんでしょうね。 |
|
| No.876 | ベリスタも今や地所物件ですからね。地所物件もいろいろですね。 | |
| No.877 | ホームズとベリスタではどちらが良いでしょうか。 | |
| No.878 |
>>877
同レベルかな。どっちも最近は長谷工施工ってパターン。 |
|
| No.879 |
>878
まともなことは何一つ知らないんですね。 |
|
| No.880 |
>>878
長谷工施工のホームズってどこに存在するんですか? この掲示板はウソばかりだな… |
|
| No.881 |
財閥系の問題点をきちんと指摘している書き込みもあるよ。
無知なネガ者がそれを台無しにしているのは残念だな。 |
|
| No.882 |
>880
長谷工施工のパークホームズは地方にはあるよ。東京ではほとんど見ないけどね。 長谷工ホームズについて言われていることは間違ってはいないので、一応ウソではない。 まあ普通東京にある多数の物件の話をしているつもりなので(地方の方には申し訳ないが)地方の物件を引っ張り出してきて、ホームズは長谷工…みたいな話をするのはフェアじゃないよね。 アンチプラウドがハセプラを引っ張ってくるのと同じ。 アンチ地所は今後はベリスタを攻めるのかな。 |
|
| No.883 |
渋谷区初台のマンションですが、6階建てなのに乾式壁で、すごく驚いた。
経費削減がすごすぎます。 |
|
| No.884 | 住民が物件を明示してわざわざ資産価値とは… | |
| No.885 | 長谷工施工のパークシティさいたま北は散々なできだったみたい。 | |
| No.886 |
だって長谷工だもの。
三井のせいじゃないよ。 |
|
| No.887 |
さいたま北はまだダラダラ売ってるよね。
何年目だっけ? |
|
| No.888 | さすが長谷工 | |
| No.889 | 長谷工の話題はどこも同じなので、別の話題でお願いします。 | |
| No.890 | その長谷工施工物件を量産し始めちゃったのが三井。ブランドイメージとのギャップに注意だよね。 | |
| No.891 |
ハセプラは?
いいがかりも甚だしい。***並みですな。 |
|
| No.892 |
>>886
施工管理は売主の仕事。買主は長谷工と契約してるんじゃないよ。 |
|
| No.893 | 長谷工を選ぶ時点でどうかしていると思う。 | |
| No.894 |
長谷工は長谷工
あれは三井じゃないよ |
|
| No.895 | H工じゃなくても、ホームズは微妙じゃない? | |
| No.896 |
大雑把だな。
どの辺を基準にして? コート? プラウド? ライオンズ? 地所? |
|
| No.897 |
パークホームズとプラウドだとどっちがいいの?
(ここではプラウド、野村の掲示板ではホームズ、とか無しで本当のところ) |
|
| No.898 |
プラウドは高級物件からそれこそ長谷工プラウドまで有る。パークホームズは三井のランクとしては最下位。
どのプラウドと比較するかによるけど、長谷工だとどっちもダメ。 |
|
| No.899 |
>>898
あなた、毎晩毎晩色んなスレで同じゼネコンの悪口を・・・ もしかしてそこを解雇された?いい加減捕まるんじゃないの? |
|
| No.900 |
パトロールお疲れ様。
大手財閥系ですら安普請マンションを量産して、選択肢が減って困ってるだけ。しかも、 トラブル続出でしょ。 |
|
| No.901 |
悪口はもういい。
相対でいいからどこがいいか聴きたい。 |
|
| No.902 | 高級仕様のプラウド。 | |
| No.903 |
パークコートがいいのはわかるが、少な過ぎて場所が合いません。
パークホームズとプラウドでは結構差があるのでしょうか? 価格は割りと近いような気もしますが。 |
|
| No.904 |
売主=三井
施工=鹿島 であれば、パークホームズでもいい物件ということでしょう。 施工=清水、竹中のパークコートよりも。 |
|
| No.905 |
三井鹿島クン
久しぶりだなあ。 またこれから連投かな。 |
|
| No.906 |
いや、それは全く本当にその通りなんですけど。
ある程度広くとってどうか、ってことを知りたい。鹿島の物件ってそんなにある訳じゃないし。住所の選択幅も限界があるから。 パークホームズとプラウド、どの程度差がありますか?(鹿島とか長谷工とか除いて平均で) |
|
| No.907 |
いや、三井と鹿島のコラボが最高だということでしょう。
三井売主+鹿島施工+ホームズ 他の追随を許さないでしょう。 |
|
| No.908 |
三菱売主+鹿島施工 との違いは何でしょうか?
素人にも解りやすく教えてください。 |
|
| No.909 |
買わない人の学術論はもういいよ。
買う人のための情報を希望します。 |
|
| No.910 |
どっちみち付き合えないなら最高の女性を。
どっちみち買えないなら最高のマンションを。 最高以外は賃貸と一緒さ! 仲間仲間! |
|
| No.911 |
都内のパークホームズに住んでおります。(施工は鹿島ではありません)
満点ではありませんが満足しております。 分譲マンション4件目に住んだマンションです。 私の中では2番目ですが、まずますではないでしょうか。 2番目になってしまったのは、騒音・ベランダの水の流れが気になります。 1番良かったマンションは線路沿いのマンションのため、防音対策がしっかりされていました。 最上階の角部屋でしたので、お隣さんと下の音でしたが、全く聞えませんでした。 お隣さんは、当時3歳の男の子が住んでいましたが、とても静かでした。 現在住んでおりますパークホームズはとても静かな住宅街ですので、そこまで防音対策をとらなかったのでは。と思っております。3Fに住んでおります。 主な騒音は、飛び跳ねる音です。 水が流れる音は聞こえません。 三井のマンションでしたので正直もう少し期待しておりましたが・・・。 満点のマンションを探すのは難しいですものね。 設備に関しては、お部屋のものであれば、好きなようにリフォームできますので、こだわりませんでした。(理事長等の承認が必要になります) お部屋のはり等も、気にならないので、お部屋が実際よりも広く見えます。(はりが気になるマンションもありました。) 天井も高く解放感があります。 カーテン・照明の取り付けは大変ですが・・・。 パークホームズを購入するにあたり、何件かのマンションを見ましたが、トータルでパークホームズが1番でした。 実際住んでみてもほぼ満足しているので購入して良かった。と思っております。 |
|
| No.912 |
>>911さんの書き込みを読んで同じだと思いました。
府内のパークホームズですが、同じく住宅街で周りが静かだからか、上階の飛び跳ねる音、ドアを閉める音、引き出しを閉める音(だと思います)が気になります。あと新聞屋が廊下を走る音。 隣人の声はまったく聞こえません。 天井は高かったのでカーテンの取り付けに脚立を使いました。 梁はありますが、私自身、このあたりは元々あまり気にしないタイプなのかもしれません。 部屋は決して広いとはいえませんが、まぁこんなもんか、程度に思っています。 マンションの構造よりも、立地で選んでしまったので、後から構造が気になるようになってしまいました。 初めての分譲なので他社との比較できないのですが、これまで気になっていたことも、これで普通なのかなと思うようになってきました。 |
|
| No.913 |
都内パークホームズに住んでおります。
同区内、他者分譲マンションにお住まいのお友達に修繕費・管理費が高いとビックリされました。 確かに安いとは思いませんでしたが・・・。 修繕費・管理費合わせて約27000円です。 管理人さんは、通いです。(24時間ではありません) 高い方ですか? |
|
| No.914 |
>>912さんの「新聞屋が廊下を走る音」と言うのは玄関まで届けてくれるのですか。
パークホームズを検討しているのですが、届けるにあたって セキュリティの方は問題ないでしょうか。 構造やセキュリティいろいろと考えすぎてしまします。 |
|
| No.915 |
>>914さん
玄関まで新聞を届けてくれるシステムですが、説明会のときに、なんたらシステムだと説明されたのですが、なんたらが何だったのか忘れました・・。アルファベット4文字だったのですが。 で、ぐぐってみたら、以下の情報が出てきました。 http://www.nikkeibp.co.jp/news/const08q2/570725/ さすがに鍵は渡してないと思います。渡すと説明があったのは、ゴミ収集車がゴミ置き場の前まで入るための駐車場のロボットゲートのリモコンだけだったので。 |
|
| No.916 |
915です。連投すみません。
「ダイレクトデリバリーシステム」らしいです。 http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/csr/2010/social/customer/safety/index.html 私自身、すっきりしました(笑) |
|
| No.917 |
>>915さん
わざわざありがとうございます。 便利そうだけど、直接玄関に来て勧誘されたり 住人にとって不都合はないですか? |
|
| No.918 |
>>917さん
このシステムは、新聞配達をする朝しかオートロックを解除できないようになってると思います。 早朝からの勧誘はさすがにありませんし、実際に新聞屋から勧誘を受けたことはありません。 一般的な勧誘はエントランスでシャットアウトしています。 このシステムに対応した新聞社は限定されていました。といっても大手新聞社は一通り大丈夫でした。 |
|
| No.919 |
>>918さん
なるほど。そういうシステムなんですね。 ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 |
|
| No.920 |
証明できないのが残念ですがパークホームズ3人目です。
大変満足していますが、音に関しては私も同じような感想です。 私は都内です。 |
|
| No.921 |
27000円だと、20戸から30戸くらいの小規模マンションの管理費と修繕金ですね。
あと、梁は確かに嫌ですが、 遮音性能的にはあった方がいいみたいです。 床のコンクリートの振動を防ぐみたいです。 |
|
| No.922 |
隣のおばちゃんの、子供をののしる声がうるさくてたまらんのだけど。
他のところも同じ? |
|
| No.923 |
廊下側の部屋だと、時々マンション内共用部からの音が聞こえる。それでも人の声は聞えないね。
マンションの外から声が聞えたことはない。 |
|
| No.924 |
>>922
うちは、隣からは聞こえない 壁構造の作りによっても、キッチン、浴室、トイレが背中合わせとか間取りによっても違うでしょう マンションは所詮長屋、隣人次第。 しかし、隣人騒音については、タワマンとかカンシツ壁で多くみますね。 騒音板とマンション板を見たら同じ隣室騒音で悩むレスが見つかりますよ。 |
|
| No.925 |
購入検討者が、三井ってどうかなー、と考える。何しろ最大手だし。
掲示板などで、止めたほうがいい、という意見があるのを知る。しかしいずれかのマンションを買わなければならない。 この掲示板を購入の検討材料にしている人の最大の疑問はまず次の一点。 三井じゃないとしたらどこがいいのか? これがハッキリしないとなると、消去法で三井が一番無難と考える(市場で一番売れてるから) |
|
| No.926 | 三井でも選びなさいよ というのが掲示板の意見かと。。。 | |
| No.927 | 旧藤和以外の地所物件か、ハセプラ以外のプラウド。 | |
| No.928 | 三井でいい。但し一部除く。 | |
| No.929 |
関西は三井と熊谷組のコラボが目立つ。
長谷工よりはいいだろうけど。 |
|
| No.930 | 地所も今年以降は見極めが難しくなるかな。 | |
| No.931 |
プラウドは最近好調だよね。
即日完売が多いし。 |
|
| No.932 |
野村と財閥系を一緒に語るのは違うと思う。
専業はノムコムにしてでもコマ切れでも即完にしないといけないでしょ。 イメージ保持、短期利益、財閥系とは違うのだよ。 |
|
| No.933 |
市場評価が全て。
つまり野村か三井。 |
|
| No.934 |
>市場評価が全て。
野村じゃないの? |
|
| No.935 |
>>933>>934
よく財閥系論議にコソーッと野村を混ぜてくる人いるよね(笑) 背景は?ってバレバレだけど。 |
|
| No.938 |
野村ねー。
確かに売れてるけど財閥系の方がいいな。個人的には。 |
|
| No.939 |
パークシティさいたま北
手抜き工事マンション日記手抜き工事による施工不良マンションを平然と販売する三井・長谷工との戦い http://31haseko.blog106.fc2.com/ |
|
| No.940 |
またか・・・。
三井の物件で必ず出てくるな。 |
|
| No.941 |
横浜の物件はひどいのが多いね、立地も仕様も。
山下町とかセンター北とか立地ひどすぎてわろた。 |
|
| No.942 |
三井は都内だね。
批判されてる三井物件はほぼ都外物件。 ただ一つ補足すると野村や他デベも都外は怪しいものが少なくない。 三井に限って都外物件を叩くのは余り公平ではないよね。 |
|
| No.943 |
王者の宿命。
あえて期待に応えて欲しい。 |
|
| No.944 |
もうベランダのペラペラボードはやめようぜ。
プライド示して巻き返しを! |
|
| No.945 |
ですね。
厳しいのは期待の裏返し。 頑張れ! |
|
| No.946 | やなこった。 | |
| No.947 |
王者野村に追い付け追い越せで頑張らないと!
どんどん野村が先に行くぞー。 |
|
| No.948 |
王者野村、かな?
王者三井、王子野村、って感じじゃない? 新旧的にいうと。 |
|
| No.949 | ま、野村がトップランナーだということは同意かな?最初にあがる名前は野村じゃない? | |
| No.950 |
最近の野村の好調ぶりは認めるけど、やっぱり三井か地所なんだよね。
本田がいいのは認めるけど、最後はトヨタ、っていうのと似ているかも。 |
|
| No.951 | 950、例えがうまい | |
| No.952 | まあまあ、王者野村へのヤッカミかな? | |
| No.953 |
野村はAKB48みたいなもの。
王者というより流行では? |
|
| No.954 | 格付けでいけば、三井はA-。 | |
| No.955 |
>>194
全く似たような状況です(笑) ブラック会社のような対応ですねこりゃ |
|
| No.956 |
本当にそうなら物件名書いてみなよ。
書いても問題ないでしょ? ホントなら。 |
|
| No.957 |
三井さんの悪評の半分以上はデマですね。
野村も同じだけど。 |
|
| No.959 |
>>956
名前を書いた程度ではどうせ信じないの一言で片づけられるし、 問題カ所の画像からなにから全部ウェブサイトにあげないと無意味でしょ。 それだけじゃなく個人情報が出て三井に眼をつけられてしまうのと 自分が物件を売る時に不利だからなかなか書けない。 ただ、いずれは貼ってあるURLのパークシティさいたまの方のように 全部画像を公開しながらやったほうがいいのかなと少し検討しているのも事実。 ただ不利な部分も出てくるから、なかなかそこまでの決意と勇気は持てないよね。 |
|
| No.960 |
言い訳はいい。
本当なら物件名までは記載できるはず(部屋番号までは必要ない) |
|
| No.961 | 三井と野村は根拠の無い中傷や嘘の多さが、逆にこの2社の優越を証明してる感じだね。 | |
| No.962 |
パークコートに住んでるけど住み心地はいい。
いつかパークマンションかいたいな。 |
|
| No.963 |
パークシティさいたま北 手抜き工事マンション日記
手抜き工事による施工不良マンションを平然と販売する三井・長谷工との戦い http://31haseko.blog106.fc2.com/ |
|
| No.964 |
これだけ問題がでてるのに、なぜ長谷を使うのか?
野村や住不も同様だが。 不思議です。 |
|
| No.965 |
三井も長谷工使ってるんだ。
うちは城南のパークコートだけど三井住友建設だったわ。 |
|
| No.966 | パークコートで三井住友建設施工だなんて。財閥系の名前が2つも入ってるけど、長谷工と同じく中堅クラスのゼネコン。トラブル事例もテレビでやってたな。 | |
| No.967 |
まあまあ住み心地いいですよ。
まあ鹿島とかならなおのこといいですが。 |
|
| No.968 |
ぼったくり価格
|
|
| No.969 |
ぼったくりとは思わなかったけどなー。
いい場所に一億ちょいで住めるんだよ。 定借でもなく。 |
|
| No.970 | まだ、派遣のオバサマ方が大量に活躍しているんでしょうか? | |
| No.971 |
派遣が対応するのは冷やかしだけ。
見込み客はがっちり社員が対応するよ。 |
|
| No.972 |
派遣が対応するのは客を選別するための三井の独自システム。一見さんには派遣が対応して、見込み客として認められたら社員が対応する。
買うつもりでモデルルーム行っても、何を聞いても分かりませんって派遣の対応に切れて検討を止めちゃうって人もいるよね。 |
|
| No.973 |
本当に買うつもりの人は、初期の段階で事前申し込み(勿論年収や家族構成も伝える)をするのでパート対応はないです。(年収が低かったらあるかな…)
初期以降の『買うつもり』は、売り主からは、見込み薄、と思われている。だからパートで充分。 |
|
| No.974 |
>>973
それ、もっとすごいよ。買えるか、買えないかで選別する。三井って資料請求すると電話でいろいろ聞いてくるんだけど、最初の検討時は相場を知らなかったから、予算を伝えたら相場より低かったらしく別物件の資料送ってきた。しかも何の説明もなく。大手なんだからそういうところちゃんと教えてくれて、アドバイスしてくれたら株も上がるんだろうけどな。 |
|
| No.975 |
しょせん商売。
慈善事業じゃないからしょーがないのでは… |
|
| No.976 | 今は買えなくても、将来のお客さんって発想はないのかな。 | |
| No.977 | ない。 | |
| No.978 |
すみません。
教えていただきたいのですが、三井のマンションは管理費が結構高いと思うのですが、 管理費に含まれるものとして、何があるのでしょうか? いわゆる物件の管理をする費用のほかにインターネット代等も含まれるのでしょうか? |
|
| No.979 | うちは都内の物件だけどネット代金含まれてません。 | |
| No.980 | うちは都内物件でネット代込みです。 | |
| No.981 | うちはネット代別です。インターネット業者の選択肢はフレッツネクストとJCOMの2択。いずれにせよ高い・・・ | |
| No.982 |
>978
モデルルームに行って管理計画を確認するのがいいと思うよ。いくつかの物件で見て比較検討すれば費用の妥当性がある程度は見当が付く。 |
|
| No.983 |
>979
>980 >981 >982 ありがとうございます。 物件によってさまざまなのですね。 管理計画を確認しようと思います。 あと、構造面なのですが、三井の物件はボイドスラブを使ったものが多いのでしょうか? クオリティの書かれた冊子には、ボイドスラブとは書かれておらず、スラブ厚250ミリと書かれているのですが、絵をみるとスラブの間にだ円形が描かれています。 これってボイドスラブなのでは? モデルルームを見たところ梁が少なくて、すっきりしていていいなぁと思っていましたが、上階の音がかなり気になる設計なのでは?と心配になりました。 三井だから大丈夫だろうと構造面をあまりしっかり見ていなかったのですが、もしそうなら検討をやめようと考えています。 |
|
| No.984 |
三井に限らずどこの物件もボイドスラブ。
今はそれ以外を探す方が難しいですよ。 騒音は躯体構造の総合バランスで二重床、直下床は二の次 他構造とのバランスです。 |
|
| No.985 |
>984
そうなのですか。 私が今まで何回か見た物件はすべてコンクリートスラブだったので、ボイドスラブが占める割合がそんなに多いとは知りませんでした。 戸境壁が乾式のものは結構ありましたが・・・。 大手でもボイドを使っているんですね。 残念です。 |
|
| No.986 |
>三井に限らずどこの物件もボイドスラブ。
三菱や住友はめったに使わないよ。 |
|
| No.987 |
タワマンだとデベに関係なくボイドが多いよ。軽く作る必要があるからね。
三井はタワマンじゃないのに乾式壁ってのが多い。軽くしてコストダウンでしょ。 |
|
| No.988 |
うちは都下だけどボイドじゃないよ。
個別に確認するしかないでしょうけど。 |
|
| No.989 |
ボイドが悪いわけではないですよ。
よく言われる8割とするとボイドで270mm程度あればベタの200mmと変りませんし。 梁が多いとそれはそれで、梁だらけ!と苦情が出ますしね。 |
|
| No.990 |
結局何かを優先すれば何かが犠牲になる
三井の総合力が高いのはまちがいないが 防音をすべてに優先させるという姿勢はないように感じますね |
|
| No.991 | 防音も含め、総合力高いと思う。 | |
| No.992 |
地所が勝手にコケタからな。ベリスタをパークハウスにするとは。
三井の天下はしばらく続く。対抗馬がいないのだから。 |
|
| No.993 |
ヒント。
さいたま北 |
|
| No.994 | 地所の方が上。 | |
| No.995 |
ごめん。
俺の中で長谷工物件は三井じゃないから。 プラウドでもどこでも同じだと思うけど。 |
|
| No.996 |
上だった、かも。
先日某MRで、これから販売するベリスタ物件は今後どうなるんですか? って聴いたら ザパークハウスとして販売ます。 だって。 さようなら。地所。 パークハウスよ永遠に! |
|
| No.997 | 場所知らないが、立地がよほど劣るならともかく、藤和の仕入れた土地に、地所仕様の上物が立った場合に、それがパークハウスでないと必ずしも言えないケースもあると思うが。短絡的すぎるな。 | |
| No.998 |
地所仕様の上物が建てばいいけど。
旧藤和の従業員や作業員は消える訳? |
|
| No.999 |
最近ザ・パークハウスが大量生産中
何かの悪夢のようだ |
|
| No.1000 |
そんなに連投しなくてもw
さいたま北は三井のアキレス腱 |
|
| No.1001 |
だから長谷工施工は三井じゃない。
あれは別物。 ハセプラがプラウドじゃないのと一緒。 ベリスタがパークハウスじゃないのと一緒?? |
|
| No.1002 |
パークシティ武蔵野桜堤も長谷工だよ。
三井も懲りないね。 まあ、安く造って、高く売る。 商売の基本だね。 |
|
| No.1003 |
三井は上から下までレベル差が幅広いよね。
個別物件毎にしか評価は無理だよ。 |
|
| No.1004 |
長谷工施工を攻めても何にもならない。
気にするのは、その、住人だけ。 他は関係ないことと思うから。 |
|
| No.1005 | ↑悔しいよね。あれは。 | |
| No.1006 |
浜田山の件は身内親戚筋の土地をどうしようが知らんが、
豊洲のような本来人が住むべきでない土地に再開発をして 挙げ句キャナリーゼだの三井に住んでますなどと持ち上げ 業界最大手として既に終わってると思う。 住宅事業への気概が無い。 |
|
| No.1007 |
まあ何を言われても優越感しか感じないね。
もっと言ってくれると嬉しいな。 結局、我々を喜ばせるためにアンチが存在するようなもんだな。 |
|
| No.1008 |
優越感w 何が? 何に?
同業の人間に聞いても、三菱地所のマンションは欲しがっても 三井のマンションなど別に買いたがらないよ。 地所の人間の方が遥かに真面目で優秀だしね。面白味は無いが。 三井の人間なんて特段何にもない。体育会馬鹿、商社崩れとか。 |
|
| No.1009 |
わたしが。
あなたに。(笑) ムキになって反論しちゃって。(笑) そんなに羨ましい?? じゃ、買えばいいじゃん(爆) とっても快適だよ。財閥系マンション。一応いっとくと俺は地所も嫌いじゃないけどね。 |
|
| No.1010 |
1年前はともかく、今の地所は半分藤和だからね。
三井じゃなければ、むしろ最近では野村の方がまだいいね。 もちろん、一部の施工会社は除いて。まあこれはドコでも同じだが。 |
|
| No.1011 | 今の三井は会社も客も低レベル。うちの親はパーマンだが、パーマンぐらい買ってゴタク並べてるのか? | |
| No.1012 | なんだ子供か。どおりで稚拙だと思ったよ。 | |
| No.1013 |
コート以上なら良い。
ホームズや郊外大規模は遠慮したい。 |
|
| No.1014 | コートがいいのは当たり前。 | |
| No.1015 | 子供はおまえだろ。物の真価がわからん。財閥ってだけで喜ぶ低レベル。 | |
| No.1016 |
ヤレーッ!
どっちもガンバレ!! 負けるな。わっしょい。 |
|
| No.1017 | パークコートでも相当たいしたことなかったけどなぁ | |
| No.1018 |
うちの親は、
恥ずかしい。 はじめて聞くよ。そんなセリフ(爆) |
|
| No.1019 | なんで、別に親子同じデベで買う必要ないだろ?下らないことで爆笑出来る知性と品性の無さだな。 | |
| No.1020 |
何で笑われるかも解んないんだ。
多少同情するよ。 飽きてきたので去ります。 ばかにして悪かったね。じゃ |
|
| No.1021 | 親の時代には良かったって言いたいのだがわからんか?まあ今のパークコートぐらいで喜んでなさい。 | |
| No.1022 | 「ここはパークマンションレベルです!」のくだらないマニュアル営業に乗せられるモノを見る目の無さ。客も悪いよ。胡坐をかかせて。 | |
| No.1023 |
三井だけがわるいの?
藤和と合併した地所や、ハセプラを量産する野村はお咎めなし? 三井が積極的にいいとは言わない。 が、現状では消去法で三井、とならざるを得ない。 |
|
| No.1024 | ↑悲しい叫びだなあ | |
| No.1025 | 三井だけが悪い。紛いなりにも業界リーダーを自負するならそういうもんだろ。 | |
| No.1026 |
リーダーっ認めちゃったよ。
結局三井だね。 |
|
| No.1029 | 自負の意味わかってる?辞書引きなさい。会話にならん。 | |
| No.1030 |
アンチですら、三井がリーダーだと思っている。
これが全ての答え。結論でましたね! |
|
| No.1031 |
三井!三井!
わっしょいわっしょい!!! |
|
| No.1032 | まだ、自負の意味が分かってないらしい。 まあ図体デカいのがリーダーならそうだろう。 | |
| No.1033 |
三井がリーダー。
総意ですね! |
|
| No.1034 |
アンチの多さが逆に三井の優勢を証明してるよ。皮肉なことに。
アンチ巨人、って最近聞かなくなったしね。 三井を支える大きなシステム。 その最下層にアンチが組み込まれている。自覚もないまま。 ここを読んだ人は、アンチの稚拙な三井批判をみて逆に安心する。 リーダーの自覚を持て、とか、ああ結局三井が一番なんだ、 と思ってしまう。長谷工施工買わなきゃそれでいいんだ、と。 ご苦労様でした。 批判するなら頭を使って。でないと逆効果。 |
|
| No.1035 |
>1034
で、三井不動産のマンションどうなの? |
|
| No.1036 | こういう感じが、三井の体たらくぶりを象徴している。もはや客から見て勘違いの域に近い傲慢ぶり。 | |
| No.1037 | じゃあ何で売れてるの? | |
| No.1038 | 売れてるの? | |
| No.1039 |
販売戸数は多いけど、最近は時間かかっている、もしくは値引きで無理やりって物件も増えてきちゃったみたいで残念。
あと、最近は特に仕様が残念って言われる物件が多いような。 以前の三井にもどって欲しい~ |
|
| No.1040 | 15年20年戻らないとダメか、、、 | |
| No.1041 |
まともに答えるとも思えないが、一応聴かせてくれる?
一度でも(20年前でもいいけど)三井に住んだことあるの?? |
|
| No.1042 |
三井がダメならどこがいいのか。
その答えがないなら何の意味もない。 代案のない反対は何の意味もないよ。 |
|
| No.1043 |
地所がまさかの変節だったからね。
残るは住不? 個人的にはどうかと思うが。 野村っていうのも認めたくないし。 だから三井になっちゃうんだろうね。 |
|
| No.1044 |
三井と地所に住みました。
現在次の物件検討中で、三井も3件みましたが、苦しすぎます。 ただ、じゃぁ他のデベがいいのかっていうと、そういうわけでもない。 業界全体がダメダメな方向に行っている気がする。 でも、三井の場合、かつてが良かったので、現在との落差が激しく、印象が悪くなる。というか、がっかりするんだな。 |
|
| No.1045 |
>>1041
逆に聞きたいが、パーマンぐらい住んでて大上段から三井の話してるんだよね? |
|
| No.1046 |
>1044
財閥系好きの人には評判がよくないけど、知り合いの建築士が言うには、最近は野村がいい、そうです。 私としては、財閥系の方が好きですが。 |
|
| No.1047 |
>>1043
三菱こそ残念。期待してたたげに。 |
|
| No.1048 |
>1043
ザ・パークハウス、パークハウスに戻らないかなー。 |
|
| No.1049 |
>1043
これが結論かな。 |
|
| No.1050 | 三井好きって野村嫌い多いね。相容れないのかな。 | |
| No.1051 |
>1050
プラウド買えないからパークホームズ買う |
|
| No.1052 |
いや、そうじゃない。
相容れないというよりは、2強ってことでしょ。 マニアは認めないだろうけど(笑)一般人にとっては。 |
|
| No.1053 |
>1051
またまた。冗談キツイね。 ライオンズすら厳しそうだね。その発言からすると。 |
|
| No.1054 |
三井不動産ってアウトレットに力入れてるんでしょう?
B級ブランド品を安く売る…マンションもそう考えてるんじゃないw |
|
| No.1055 | 地所もアウトレットやってるけどね。少々苦しいな。20点。 | |
| No.1056 |
買うなら三井か野村で、と思っています。
そのどちらかなら特にこだわりはないので、あとは立地などの条件がいい方で。 |
|
| No.1057 |
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 次のスレッドが作成されておりますので、 本スレッドは閉鎖いたしました。 以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/166644/ ブックマークなどされている場合は、 大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |