三井のパークハイムを考えています。
三井にお住まいの方、良かったですか?
三井不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8801.html
【このリンクは管理人により追加されました】
三井不動産のマンションどうでしょう?
| No.428 |
by 匿名さん 2009-10-07 02:07:59
三井って良くも悪くも、ゆるいところ
大元の銀行は住友に吸収されちゃったし。 やっぱり、三菱>住友>三井でしょ。 |
|
|---|---|---|
| No.434 |
いやあ〜おばちゃん達の話はつまらん。やっぱ企業の体質なんでしょうね。まったくかったるいわ。
|
|
| No.435 |
>企業の体質なんでしょうね
三井さんの体質って事ですか?どんな体質なんでしょう? |
|
| No.437 |
三井が一流企業で、そのマンションがバカばっかりとなると、、、どのマンションンに住んだらよいかわからなくなる。
三井のリフォームを利用しようかと思っているのに、不安になってきました。 |
|
| No.438 |
私も三井のリフォームを考えていましたがやめます。
営業所長が、とても感じ悪かったからです。 関係ない話ばかりして肝心なことは聞かないし最低です。 三井もこんなもんなのか・・・とガッカリしました。 どこに頼もうか悩みます。 |
|
| No.439 |
リフォームなら三井じゃなくても良い仕事をしてくれるところなんて一杯あるのに…。
実際に現場で施工するのは下請け孫請けの職人だから、実態は他と変わらない訳で。 大手ブランドだから施工監理が出来ているとは限らず、少しも安心ではない。 ブランド料として価格に反映されているけど、特に何が素晴らしい訳でもない。 三井だなんだと言ったって、所詮そんなもんですよ。 大手ブランドだから良いとは限らない事例には枚挙に暇がないのに、 いまだにブランド信仰が抜け切らない人が多いんですね。 |
|
| No.440 |
↑私も同じ意見
439さんはおそらく私と同じく建築系の仕事をされていると思います。 仕方ないと思います。 施工知識ないとブランドで判断するしかないのでしょうね。 |
|
| No.441 |
一口に三井のリフォームと言っても、不動産仲介のリハウス同様フランチャイズのショップもありますしね…。
そこらの業者がフランチャイズ料払って、ブランド力のある三井の看板借りてるだけの話ですよ。 でも、ブランドに弱い人達にはそんなことはあまり重要ではないでしょう。 |
|
| No.442 |
へぇ~。
三井のリフォームのホームページに載っている、あなたの街の三井のリフォームはこちらで検索できるのですが、ここに載っている三井のリフォームもフランチャイズ?ですか? 料金定額制とかいろんな施工例なんかも載っているしよさそうに見えるのですが。。。 |
|
| No.443 |
フランチャイズ店も直営店もある。
両方混在しているのが実態。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |