大和ハウス工業株式会社口コミ掲示板・評判
| No.317 |
by 匿名さん 2009-03-24 22:17:00
316さん
削除内容は確か、クレームの出てるマンションはどこ?ってしつこく聞いてた人のだと思われる。 物件名から個人情報が特定されるとこの手のクレームは中傷非難がひどいから削除したのかもしれん。 >フローリングも天井クロスも剥がすってどんな欠陥なんだ? 欠陥部分は床鳴りでしょ? で、投稿者が納得せず、全部直せと打ち合わせになかった工事を要求。 予定してなかった工事なので養生が中途半端→埃にまみれる→慰謝料請求。 当然直ぐには材料が揃わず工事が延期になる。 ダイワの対応が悪いように書いてるけど お金欲しくてゴネてるだけにしかみえない。 工事してて家具に埃かぶったから補償しろ、工事中の現場に居座って 音が煩く埃で具合が悪くなったから保障しろって・・・・・ こんなんで裁判に勝てたら日本の企業はみな崩壊するって。 掲示板で弱々しい被害者を装ってるけど実態はより多くお金を むしり取りたいってことじゃないの? この程度のクレームでなんぼダイワから金とれたか報告してね。 参考にします。 あ、お金貰ったらここは用無しだから現れないかw |
|
|---|---|---|
| No.318 |
これだけ多くの批判やツッコミを受けてて、それでもなおシレっと書き込みを
続けるトピ主さんの神経がよくわからないです。 (工事中の住居で生活を続けることと似てますね) みなさん書いておられるように、ただ同情されたいだけなのか、お金が欲しい だけなのかって感じ。 こういう「聞いて聞いて奥さん」ってどの掲示板にもいますよね。 根本的な解決を望んでいるわけじゃなく、とにかくアタシの辛い話を聞いて~ って人。 もういいんじゃないですか? ここでダラダラ経過報告しててもラチあきませんよ。 |
|
| No.319 |
ゴネ得狙いもあるかと思うけど、アフターが駄目なのも事実なんじゃ?
結局、中途半端な状態で放置して、住む場所もまともに提供して無いって事では? 保証どうの以前に酷く無いですか? |
|
| No.320 |
>結局、中途半端な状態で放置して、住む場所もまともに提供して無いって事では?
↑これもごねてホテルに行かなかったってことでしょ アフターがダメなのかどうかはしらないけど 部屋に居座るつもりだったら難癖付けてホテル行かなかったのでしょ? 工事する側からすりゃ、早く終わらせたいはずだし 釘が出た状態でほっとくなんてのはありえない話だ。 ダイワ関連のホテルじゃなきゃだめなんて話は ことわりゃいい話でそれができないなんてのはおかしな話だよ。 投稿主のずうずうしさ見てたらそれくらい言えないはずがないw |
|
| No.321 |
ダイワ側には、まったく責任無いの?
ちゃんと説明してないか、まともな補修やってないから(本当に手抜き工事から)、 こんな事になるんじゃないの? |
|
| No.323 |
>ダイワ側には、まったく責任無いの?
何をむきになってるのか知らないけど 誰もそんなことは言ってないでしょ。 今回の件は弱々しい被害者を装いながら 狡猾に精神的慰謝料をとろうとしている投稿者に みな腹を立ててるのでしょ? 床鳴り程度ならうちだってしてるけど 保証なんて一切なし。直して終わりだよ。 それこそ、直せばいいんだろう?はい、そうですということでしょ? >ちゃんと説明してないか、まともな補修やってないから(本当に手抜き工事から)、 こんな事になるんじゃないの? ここの意見をこれまで読んでみると上記発言は??? ひょっとして321は例のクレーマーさん本人かな? 投稿者がこれまでの発言317以降に対し反論すべき点はするべきでしょう お金もらってたらもうこないかもしれないけどw |
|
| No.326 |
このスレ見て、やはりあるんだなと思いました。現在すんでいるダイワのマンションは立地も良く満足していますが、10年で、ベランダに亀裂や、屋上の雨漏り、マンション裏側には表面のみですが大きなひび割れ、部屋の中にもクロスに亀裂が入っています。応対はしてくれますが、不安です。このようなことはよくあることなのでしょうか?
|
|
| No.327 |
このスレを見て思うこと。
相手に非があるにしても、謝り易い状況を作ってやらないと、 結局は自分が損するという教訓。 「この人に謝ったりしたら逆手に取られてどんな要求されるか分からん」と 早い時点で思わせれば普通相手は硬化する。 良し悪しで言えばトピ主は悪くないのかも知れないし、 さんざん柔らかい態度で我慢を重ねた結果だというつもりかも知れない。 でも本スレでの主張を見る限り、HMならずとも100の会社の内99社は 「スキや弱味を見せたら大変、絶対に下手に頭を下げられない」相手だと思うだろうね。 たとえ理があってもクレーマーは結局クレーマー。 あっという間に削除されてたけど「フラれた女が、復讐のために男の勤め先の前で プラカードやビラで嫌がらせしているみたい」というレスも当ってると思う。 |
|
| No.328 |
どこのマンションもこうなのでしょうか。
私もいつかマンションがほしいと思っていますが、 怖くなってしまいました。 一軒家のほうがいいのでしょうか。 マンションのいい見分け方があったら教えてください。 一応今のところ大和ハウス、三菱地所で検討中です。 |
|
| No.329 |
家もダイワだけどマンション全部の配管工事しなおしさせました。かって後悔・売れずに住んでます。駅近物件
|
大人気です、あげます・もらいます板: