パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
| No.1026 |
by 匿名さん 2008-07-20 18:23:00
快速以外はどの程度の音なんでしょうか?
|
|
|---|---|---|
| No.1027 |
C棟で西側以外の内覧をした人はいますか?
音はどうなのでしょうか?西側以外は2重サッシではないので。。。 |
|
| No.1028 |
>1027さん
南向きの中層階より上です。 暑い時期の内覧でしたので、バルコニー側は全開でした。 確かに 想像よりは音がするかな?という印象でしたが、窓を閉じていれば音は殆どといって良い位気になりませんでした。 全開状態でも、快速以外は特に意識しない程度でしたよ。(快速通過時でも会話には支障はなかったです) 音に関しては個人差があるのでなんとも言えませんが、我が家ではストレスになる程ではないと思っております。 多分風向きにもよると思いますが、夜はもう少し響くかもわかりませんね。 ちなみにクロスは非常に丁寧に仕上がっていたと思います。 もちろん幾つかの指摘はありましたが、全体的には満足しております。 入居が楽しみです。 >1019さん C棟内覧は希望すれば、前倒しでやっていただけますよ。 |
|
| No.1029 |
>1028さん
1027です。情報ありがとうございます。 うちも間もなく内覧です。 音については多少の覚悟はしていましたが、想像以上に・・。との書き込みを見て少し心配になっていました。 階数によっても違うと思いますし、個人差もありますし、内覧会で自分の目と耳できちんと判断したいと思います。 |
|
| No.1030 |
|
|
| No.1031 |
1029です。
判断とはそう大げさでもなんでもないのですが。。 ただ「うるさい」と思うか「そうでもない」と思うのかを、他人の感じ方ではなくて 自分自身で感じるということです。 ただ心配しても始まりませんので。。 |
|
| No.1032 |
C棟西向き中層階の契約者です。
TXは外から聞いていると非常に騒音が少なく、中層以上だったら大丈夫だろうと考えていたので、みなさんの書き込みをみて不安になってしまいました。 うちは来週内覧会なので直接自分で聞いてみるしかないですね。 内覧会を済ませたほかの方の感想も聞いてみたいです。 情報をお持ちの方がいたら教えてください。 |
|
| No.1033 |
☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
このスレは、規定の1000レスを超えておりますので、新しいスレを立てていただきますようお願いいたします。 今後ともマンションコミュニティをなにとぞよろしくお願いいたします。 |
|
| No.1034 |
|
|
| No.1035 |
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 次のスレッドが作成されておりますので、 本スレッドは閉鎖いたしました。 以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47032/ ブックマークなどされている場合は、 大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
大人気です、あげます・もらいます板: