グローリオ武蔵浦和口コミ掲示板・評判
| No.165 |
by 住人 2010-02-03 12:55:47
4月入園には間に合いそうもないのですね^^
認可だったら区役所の資料内での選択保育園に入ってなかったので。 |
|
|---|---|---|
| No.166 |
ベランダで灯油のにおいがしたんだけれど、灯油の持ち込みってOKでしたっけ?石油ストーブってOK?
火事の危険性・不完全燃焼による事故の危険性のため、禁止のマンションが多いようだけど・・ ベランダで保管とかしてたら、万が一火災が起きた時延焼がこわいな・・ |
|
| No.167 |
灯油NGですよ。
石油ストーブ禁止のはず 火事になったら大変です どこの部屋かわかるなら匿名で管理人に相談してみてわ |
|
| No.168 |
電気ストーブはいいんでしょうか?
|
|
| No.169 |
引火、発火の恐れがあるものの持ち込み自体禁止のはず。灯油はNGってデベに確認済み(今時OKのところなんてないって、常識だって鼻で笑われたよ)。
火事を起こした場合、規約を破っていたりすると損害賠償請求をできる可能性が高いってTVで言ってた気がする。(普通の火事は重過失じゃなければ損害賠償は火元に請求できないけど) 当たり前のことですが、規約は破らない方がいいよ。何かあったとき、かなりの代償を支払うことになるから。 |
|
| No.170 |
電機ストーブは引火・発火には該当しませんよね?
突き詰めると電機絨毯・電機アンカ等、電熱線コイルを利用した暖房機器は全て含まれる訳ですから。 裸火を利用する暖房機器だけでいいんですよね? |
|
| No.171 |
24時間換気に付いてる暖房ボタンは電気温熱コイルを利用しているので電気ストーブと原理は同じです。
購入時に付いてる機器と同じ原理の電気ストーブは問題ないのでは。 引火・発火の定義を拡大すれば電気製品全てに当てはまってしまいますしね^o^ |
|
| No.172 |
赤い灯油ケースを持って入る居住者を見たけど、
何も言えない私は意気地なしでした。 |
|
| No.173 |
いえいえ ごく一般人ですよ。ケースだけでは灯油か解らないですから。カルト宗教の御聖水かもしれないし。
下手に口出さない方が大人ですよ。 仮に灯油でも拘束力が法的に無いですし。規則を破って出て行って下さいって何処がマンション購入者に対して言えるんですか?ジャッジをする立場の機関が無いのが現状です。 |
|
| No.174 |
↑追記 ただし火事を起こしたり問題を起こせば代償は自己責任ですけど
|
大人気です、あげます・もらいます板: