グローリオ武蔵浦和口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2009-01-14 01:19:00
みなさん、この状況をどう思われているのでしょう・・・・
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
来週引越し予定です。もう住んでる方多いと思いますがすんでいる方良いところ悪いところ教えていただけますでしょうか。個人的には若い夫婦と小さい子供が多かったので音などが気になります
|
|
| No.4 |
若い夫婦と子供が多いのは都内通勤圏なので、そういう仕様の物件です。いやなら郊外の一戸建てに住みなさい。また今の若い夫婦も年取れば静かな所に移動します。
|
|
| No.5 |
音が気になるなら戸建てもしくは最上階に住めばいいのにね
|
|
| No.6 |
マンション周辺の環境見れば、子供連れ家族が多く住むマンションだと思わなかったのかね。
|
|
| No.7 |
悪いところ、特に見当たりません。こんなもんかなぁ〜と。
良いところ、徐々に人が増えてますが、まだ秩序が保たれてます。挨拶も皆さん積極的だし。 掃除関係の方も一生懸命やってくれてるし。 上の階にもお子さんいますが(複数小学生)、たまーにこっちが静かにしてるときに「??走ってる・・・かな?」って音は聞こえたことはあります。下からは分かりません。 私には気になりませんでした。こちらも子供がいますから、ある程度はお互い様で気にすることもないか、と。 3さんはお子さんいないのかな?ここは学校も近いし、価格も手を出しやすくなった物件だから子育て開始世代が多くなるのは致し方ないのではないかと思います。 野村から買うときに確認されなかったんですか?子供が多いか少ないか位の情報は引き出せたはず。それでもここに決めたんだから、多少は我慢も必要では? |
|
| No.8 |
No3はネット初心者か高齢者?来週引越しで子供がいないなんて自ら個人情報アップしてるんだよ。今居る住人はあの人かって判るし、子供がいる世帯を敵に回して自分が少数派だったらどうすんの?村八分になるかもってのは考えないのかな?うまい近所付き合いを進めます。
|
|
| No.9 |
NO.3の方はそれほどきつい気持ちではなく、どうかなという程度の軽い気持ちで書かれたのだと思います。
うまい近所づき合いをするためにも、みなさんもう少し柔らかく答えてあげたらいいのでは…。 わたしも近いうちに入居します。 掃除や採寸で何回か行きましたが、すれちがった方々はみなさん穏やかにあいさつしてくださいました。 入居されている方が少ないのか、とても静かでした。 いろいろわかってくるのは、みなさんがそろってからですね。 もしわたしが気づかないで下の階の方や他の方々に迷惑をかけるようなことがあったら、 直接、さっぱりと言っていただきたいと思います。でも、言う方の立場になると直接というのは難しいのでしょうね。 気をつけながら、楽しく生活したいと思っています。 安い!と言われても、ローンは我が家にとっては大きな出費ですので…。 |
|
| No.10 |
8さん
恐すぎでしょう いってることが 村八分だって笑っちゃいます。 大丈夫ですか? 年齢はいいませんがちなみにうちも子供いますけど。決め付けすぎですね。こちらの土地勘ないんでちょっと聞いてみただけだけなんですけどね。ここに少しですが住んでみて感想ですが親切な人がほとんどだと思いました。 |
|
| No.11 |
3さんに答えている皆さんみんな余裕ないな。ふつうに3さん聞いてるだけなのにね。住んでる住民としては余裕ない人が多いと知ってそちらの方が心配になりました。私は住んですこしたちますがそんなに音は気になりません。ほとんどいないからかな
|
大人気です、あげます・もらいます板: