ごみ置き場の前に赤いコーン立ててるのは、ここに停めるなって意味なのお解かり?
赤いコーンどかしてるのずっと見てたら、眼つけられた。
GW中もごみ置き場の前に停める予定なのかな?コインパーキング行けよ。
注意事項を掲示されていても無視している家は、他の住民へ嫌がらせをしているんでしょう。
注意されてもやめない家はどうしたらいいんだろうね。
気が短いので、うちの上が布団干してバンバンたたいてゴミを落としてきたり、禁止事項を無視してうちに迷惑が及んだら、どなりこむかも。
してはいけないことをわかったうえでしている家はたちが悪い。
それにしても管理人が外から見て布団干ししている家にきちんと注意すればいいだけなのに、はたらかないね。
布団干しの件、管理人さんは以前からチェックされているようですよ。
掲示板に名指しの様な形で書かれる前に、直接要望など出されたらよろしいのに~。
その方が事情などわかるんではないですか?
布団干し云々でギスギスするより、気持ちよく働いていただきたいなぁと思う者です。
242サン、簡単に言わないでください。ご本人に直接いって、直すような方だったら、はじめから常識の欠けてることはしないと思いますし、思ったことをなかなか口にできない→我慢されてる方の方が確実に多いと思います!管理人サンによびかけていただくのが、私も宜しいかと思います。
ここの管理会社がどういうスタンスかはわからないのですが、以前住んでいたマンションの管理人さんは、てすりに布団を干していたり、共用部廊下に物が出ていただけでピンポーンと注意にまわられてました
当事者同士の場合はこじれる可能性があるので、第3者に入っていただくのがベターだと思います(実際、ご近所トラブルで殺人なんてこともあるわけですから)
規約違反をしている家の方は周りが怖くないのかしら?
心ない人の規約違反・マナー違反のために、我慢を強いられている方々の心中は穏やかじゃない
我慢は外から見えないから、規約は守る・人の嫌がることはしないという、なんだか子供の約束のようことを心掛けないと、思わぬトラブルに発展しかねないと思いますよ
虫の出る時期ではありますが、夜窓を開けていると、ハネ蟻が網戸の隙間から入ってきて困っています。同じように困っていらっしゃる方、何か対策されてる方おりましたら、アドバイスお願い致しますm(_ _)m
窓開けて寝たいのに、TVの音(何を見ているかわかる程)や話し声がうるさくて窓を開けて眠れません。
日中と同じような感覚で、夜、窓を開けたまま生活するのは勘弁してください。
日中と同じように生活したいなら窓を閉めてください。夜、窓を開けたいなら、静かにお願いします。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要