CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
| No.986 |
by 匿名さん 2009-10-27 16:54:30
景色って飽きませんか? 高層階ですがうちはもう飽きています(笑
|
|
|---|---|---|
| No.987 |
今朝のような景色は、年に数回程度だと思いますし、なかなか良かったと思います。
手前一体が朝日に照らされる中、海を越えて富士山はもちろん、横浜ランドマークなんかも確認できました。 台風明けの朝とかは、屋上を早朝(今なら6時~7時ぐらい)に開放してくれると楽しそうです。 まあ普段の景色は、慣れたというか、ちょい変化する奥行きのある壁紙みたいな感じ。 |
|
| No.988 |
西北です。朝の景色は、まだ飽きません。東からの陽光に照らされた浦安方面から房総湾、幕張から千葉市内、佐倉…今朝は筑波山まで姿を現して。刻々と変わる光のバランスに、景色が一変しますから、朝のひとときが貴重なものになりました。
それにしても、今朝の富士は、稜線までくっきりと見え、素晴らしかったですね。昼になったら、いつも通り雲に隠れてしまいましたが…。 不謹慎かもしれませんが、暴風雨の翌日は、房総湾に避難してきた船舶の花が咲き、これはこれでまた良いものです。 ちょっと残念だったのは、昨日は風のみで雨が少なく、西側窓の汚れがはっきり見えてしまったことかな。 |
|
| No.989 |
『奥行きのある壁紙』ですか、とてもGOODな表現ですね。
我が家も、270度のパノラマに大満足です。 休日は自宅で美味しいコーヒーを入れて、のんびりと外の景色を眺めながら想いにふける機会が増えました。 空の色の変化や、流れる雲、光の色調、同じ景色は2つとありませんから、飽きる事はないですね。 |
|
| No.990 |
984さん
東京スカイツリー見れると思います。 方位293度前後、「市進」の看板の方角あたりではないでしょうか? 間違っていたらごめんなさい。 |
|
| No.991 |
12時前に屋上に上がってみましたが、お昼になると富士山見れなくなっちゃうんですね。明日はどうだろ。
屋上に上がるのは2回目なのですが、西側と南側ってホント海がきれいに見えるんですね。昼間これを見ながらお茶出来る 部屋は最高だと思います。 北側は夜がキレイです。遊びに来た友達が、「宝石をちりばめたよう」と興奮してました。 ところで、夜景の遠くの方の灯りが全部瞬いているように見えるのですが、これは錯覚なのでしょうか?それとも何か原理があるのでしょうか? |
|
| No.992 |
大気中の湿度の違いによる光の屈折で、瞬いている様に見えるのではないでしょうか?
どこかで、そう聞いた事があった様な・・・ 違っていたらゴメンなさい。 |
|
| No.993 |
北側が見えるのは、CCTではMAX80戸ほどですよね?2割ですね。もったいなかったです。
設計者が千葉の方なら、EVを東にしてでも北側に住戸を作られたでしょうに、と思うくらいに、北側夜景はGoodです(西には負けますが)。 |
|
| No.994 |
北側は非常用エレベーター(階段)のホールからいつでも全員見られますよ
共有財産って感じの眺望ですね |
|
| No.995 |
きれいな景色の話題の途中で恐縮ですが、先日の「ゴミ説明会」のご報告をするお約束でしたので、、、
参加された方はスルーして下さい 当マンションは、24時間ゴミ出し可能の利便性もあってか、 かなり可燃ゴミの量が多く、一時保管場所に入りきらない危機的状況にあるそうです (9月末の現時点で、全434戸中109戸はまだ未入居) そのため、理事会の皆様も大変ご苦労なさっている様子で 保管用のコンテナを増量したり、保管場所を広げたりしているようですが 当面の解決策として、 ①ディスポーザー処理出来るものはなるべく使う事(今まで使用経験のなかった方はあまり使っていないご様子) ②ゴミの分別(絶対量は減らせなくても今まで可燃ゴミに一緒にしてしまっていた物を資源としてきちんと分ける) という提案がなされました。 具体的には、下記の物(私も今まで可燃ゴミだと思っておりました)は“雑がみ”として分けて下さいとの事 ・包装紙 紙袋 ・カレンダー ・はがき ダイレクトメール 名刺 ・たばこの箱 ・トイレットペーパーの芯 ・メモ用紙 ・菓子やティッシュの空き箱 ・Yシャツの台紙 紙製の洋服タグ などです うちもこれらを分けてみましたところ、かなり可燃ゴミの量が減りました 今後も、「24時間ゴミ出し可能」というメリットを存続させる為にも分別に協力していきましょう! |
大人気です、あげます・もらいます板: