CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
| No.976 |
by 匿名 2009-10-26 22:17:49
ビル風でしょう、それは。
|
|
|---|---|---|
| No.977 |
CCT中層階に居住中です。東京のベイサイドの40階北西角に住んでいましたが、余りの強風と冬の寒さに降参して別のものの竣工を待っています。特に高層建物の近辺はビル風と言うものが発生するようですし、角部屋は風当りが強く冬の風により冷やされますね。強風で植木鉢類はもちろんのことベランダに置く逆V字型の布団干しが飛んで行くところでした。半端な風ではありません。
|
|
| No.978 |
我が家では、この週末から床暖房を使い始めました。今朝は寒かったのでエアコンとダブルでの稼働です。
シェードを下ろせば多少は、冷え方も違うんでしょうけど、朝方の眺望も捨てがたく悩むところです。 やっぱり、出来ないけどペアガラスに交換したい??? それにしても、今日みたいな強風時に、内廊下はありがたいです。もし外廊下だったら・・・ 恐ろしいです。 |
|
| No.979 |
今朝の景色すごいね、引っ越してきてから一番かも
|
|
| No.980 |
24時間連続換気のスイッチを入れてる場合、部屋にある換気口のふたを開けて下さいみたいな事言われた気がするんですが…ふた開けておくと風が結構入ってきて寒いんですけど…
皆さん24時間あけっぱなしですか? |
|
| No.981 |
あけてないと意味ないのではないでしょうか?
|
|
| No.982 |
私の部屋は北東なのですが、筑波山がはっり見えてとてもキレイです。
西側の方は富士山がキレイに見えるのでしょうか。うらやましいですね。 |
|
| No.983 |
冬は太陽の恩恵を受けて南側で暖かく過ごすか、寒さの中の北側で山々の景色を満喫するのか人それぞれですね。
|
|
| No.984 |
ここからヒルズにかぶった東京タワーが見れるのは知っておりますが
スカイツリーは見れるのでしょうか? |
|
| No.985 |
北東角部屋ですが、朝日がきつい位に東側窓から差し込んできますので、午前中は、東側のシェードを降ろして北側の気色を眺めています。
リビングからは、稲毛海岸辺りの海や幕張の高層ビル群、スポーツセンター方面に永遠と延びるモノレールの高架やユーカリの高層マンション群、筑波山が良く見えます。 夕方からは、シェードを全て上げて夕日に染まる海や千葉駅周辺のビル群、稲毛方面に延びる京葉道路の街灯や青葉の森、ライトアップされた千葉城、県庁が見えます。 これから、冬にかけて空気が更に乾燥すると、眺めももっと良くなるのでしょうね。楽しみにしています。 |
大人気です、あげます・もらいます板: