エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
(札幌)宮川建設ってどうですか?
| No.372 |
by 匿名さん 2005-07-07 23:13:00
私は367さんのように考えたいと思うけど、自分の愛着のあるものが悪く言われたらいい気はしないなぁ。
>>満足派の、とするより実際住んでいる人のスレをあげたほうが理にかなっているのでは? いいねぇ。 |
|
|---|---|---|
| No.373 |
私は、本スレだけあればいいと思う派。
スレ分けると、かえって読みにくい罠…。「北10条」残り一邸ですってよ。 |
|
| No.374 |
へぇ〜売れ行きいいんですね。完成は秋でしょ?たしか。
あの辺のマンション、結構竣工から半年たっても売れ残っているとこ多いようですね。 値段そんなに割安かな? |
|
| No.375 |
宮川マンションを買った=貧乏とは思わないなぁ・・
安い物件を買ったから「貧乏」というのは何か違う気がするけどな。 宮川MR見て、特に質素な造りでもないからお買い得って考えたけどな。。 ここのスレ見てから行ったからかなり不安だったけど・・ 北10条1邸か・・月寒はどうだろう?あの辺で宮川か明和かで悩んでたんだけど、、 どうも明和の営業マンが他のデベ(宮川だけじゃなく)をくそみそに言うのが気に入らなくて・・ 残ってれば宮川に・・と思ってたけど。。 結構売行きよさげだったし。 |
|
| No.376 |
>375
あはは、あなたにも明和の販売員、くそみそいっていましたか! わたしが行ったときは明和の販売員が言うには M井「なんであんなに道路から下げて作ったんだかわからないですよね」(わたしは道路境界ぎりぎりにつくる明和のほうがわからない) S友「創成川は昔から風水で霊の通るところだって言いますよ、札幌のひとなら買いませんね。」 M川「創成川越えて東に入るとがらっと雰囲気変わりますからね」 てなこといっていました。どこにも決めてなかったのですが、このとき明和だけは候補から外れました。 実際狭いわりに価格高すぎるし自慢する南に面した立地もしっかり南隣にビルが立っていましたし。。。。 |
|
| No.377 |
明和の営業の事情はわかりましたので、これ以上明和の批判を避けられた方が良いと思いますが。。。
ここは宮川のスレですので 宮川の話題でお願いしますよ〜。 |
|
| No.378 |
資産価値にこだわるなら なんでわさわざ価値が下がるような嫌がらせするんだろう。
|
|
| No.379 |
誰が誰に対して嫌がらせ?
|
|
| No.380 |
|
|
| No.381 |
>378
話がローカルすぎてわからない・・・・もっと誰にでもわかるように説明を。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |