こちらのスレッドは現在、物件情報と関連付けがされていません。 関連付けを行うことで地図や物件概要など多くの情報が付加されます。こちらが物件スレッドで無い場合は、関連付けは出来ませんので、今のままでご利用下さい。
>> 物件情報と関連付ける
>481さん
キャンセル待ちはつらいですね。お察しします。せめて来客用を使用できればいいですね。
うちってどうして第3者機関に検査を依頼しないのかしら?
友達が買ったとこはいろいろ案内がきてるのに。
道も1級建築士全部検査するって言ってますしね。
確かに他社は第三者機関にて確認の作業をされてますね。
この物件は耐震偽装事件前に申請されてる物件ですから やって欲しいですね。
仮に構造に問題があっても 会社自体に体力が無さそうだから
住友みたいに 販売中止なんてしないだろうけど・・・。
でも何でやらないのかしらね?
482さん
>せめて来客用を使用できればいいですね。
これはちょっと考え方が違うのでは?
購入者には「数は少ないが来客用駐車場もある」ことも含め購入した人もいるはずです。
来客用スペースを使用するのはいかがなものでしょう?
481さんは自分の車が駐車できないことを知った上で購入されているんですから
ご自分で近くに駐車場を探すしかないのでは無いでしょうか?
運良くキャンセルが出ればいいですけど。
または駐車場に車を合わせて買い換えるしかないのでは?
>489さん
現実はそうかもしれませんが、私の思いやりの気持ちです。
来客用を使用させるか否かの議決になった場合、私は賛成に1票入れる。
ただそれだけのことです。このMS気に入って買ったのでしょうから481さんも仲間ですよね。
どうしようも無ければ車を変えるか近くを借りるかせざるをえないでしょう。
ただ、来客用2台に私はこだわりは無いのでそう書いただけです。
一人はみんなのために、みんなは一人のために。そういう気持ちも大切ですよね。
来客者駐車場を購入者の抽選漏れの人が使うのはいかがなものでしょうか?皆駐車料金を使用しているのに・・。初めは遠慮して使っていてもそのうち自分の物のように使ったら?
482の言う事は思いやりでは無く無責任だと思います。議決になったら1票入れるのではなくそういう意見を述べるならそういう議題の提出をして下さい。
この様な意見を言う人と同じマンションにはなりたくないものです。
こちらのスレッドは閉鎖されました。
2,500万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
即入居可能なマンション
ゆったり広々の100平米以上
環境重視のエコマンションスポンサード・リンク