価格・設備・立地条件ともにまあまあだと思うのですが、モデルルームを見られた方どなたか感想をお願いします。
エスポアシティ月寒中央はどうですか?
| No.443 |
by 匿名さん 2006-04-20 19:27:00
場所がちょっと中心部から遠い、逆梁で耐震性と寿命が未知、1階が店舗
というマイナスがあるので、資産価値は下がるでしょうね。 |
|
|---|---|---|
| No.444 |
元値が安い物件は それなりに中古も安いです。
まして最初に売った人が安く売ってしまえば かなり厳しい状況になります。 また4LDKとかは売りずらいし 中央区、福住以外は下げ幅も大きいですね。 月寒は賃貸相場もそんなに高くないし |
|
| No.445 |
ここは設備がいいということより地下駐車場が凄く魅力です。 ゲオが1階2階に入るからそうするしかないのでしょうけど、北海道では冬があるので地下駐車場はもっとあってもいいと思うのですが他のマンションはまったくっていいくらいないですよね? やっぱり建築コストがかかるからでしょうか? そう考えるとこのマンションは凄くお買い得のような気がします。
|
|
| No.446 |
地下駐車場って耐震性は大丈夫なの。
|
|
| No.447 |
はじめて書き込みします。いろいろ見てると心配ばかりになってきました。でも、耐震性って
事だと大きな地震が起きた場所でタワーマンションってあったのかな?前に東札幌のタワー見に 行ったけどそこも地下駐車場だったけど、免震構造とか言ってたな!実際大きな地震が起きて みないとわからんよね。大丈夫っていってるのはどこのデベも一緒だし・・・わからん |
|
| No.448 |
地下駐車場、ピロティー、1階店舗 こんな利用をしたいだけで 何とか強引に構造計算書する会社もある。なんて話を聞くと ゾットするね。
地下駐車場、逆梁工法 普通はコストが上がるはずなんだけどね。 |
|
| No.449 |
地下駐車場は固定資産税が高くつくんだよ。
|
|
| No.450 |
1階店舗のマンションって逆に構造が強いような気がするのは私だけでしょうか。
|
|
| No.451 |
どうして?
駆体が違うので、揺れが共振して住宅への被害が大きくなりそうな予感。 |
|
| No.452 |
固定資産税は覚悟しないとならないようだな。
で、、いくら?、、、 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |