日本グランデ株式会社口コミ掲示板・評判
| No.42 |
by 匿名さん 2005-08-12 20:50:00
|
|
|---|---|---|
| No.43 |
歴史ある会社でも倒産や産業再生機構に送られたら何の意味もないです。今の大手は企業努力が足りませんね。
|
|
| No.44 |
今日一日でこんなに書き込み突然増えるなんてなんかさくらっぽいね。
小規模マンションに温泉(しかもお湯はこんできたり)、シアタールーム、ペットのグルーミングルームなどなど過剰設備だらけ、10年後どうなってるかなぁ。 |
|
| No.45 |
売りやすさだけ追求すると、こういうマンション作っちゃうんだね。
|
|
| No.46 |
温泉付のマンションのメリット、デメリットを教えて下さい。
現地を見ましたが、建設反対の旗(ノボリ)が立っていました。 住んでからの問題は大丈夫なんでしょうか? |
|
| No.47 |
>46
http://www.h-mansion-net.npo-jp.net/seminar/kounyuu05/donoyou51.html 「過大設備は必要でしょうか?」をご覧ください。 よくみると広告の上に小さく営業時間には限りがありますって書いてありますよ。 週末何時間しか一部の人しか使わない施設のために多額の共益費・修繕費をはらうのでしょうか。 |
|
| No.48 |
>47
なるほど!タメになりました。 管理費・修繕費が高くても将来の資産価値を見据えて購入するか、 将来を考えないで普通のマンションを購入するか、難しいところ だね。過去に賃貸探しているとき、円山の温泉付きのマンション (ダイヤパレスのガリバーシティ)ちょっとちがうかもしれませ ん(^^、月に家賃21万円て、賃貸会社の営業の人に言われま したよ・・・・・そう考えると将来性はあるのかな〜。 |
|
| No.49 |
日本グランデのマンションが良いか、悪いかはわからないが物件の企画力はなかなかの
もんだと思うよ。共用設備が多いか少ないで物件を評価は出来ないね。 もっとトータル的に考えないと良い購入はできないよ。 |
|
| No.50 |
知り合いがグランデの円山のマンション買って、遊びに行ってきたけどセキュリティは凄いと思いますよ。
オートロックが2ヶ所あって、エレベーターもセキュリティがかかっていて、今後はこういうマンション が増えてくると思いますよ。 |
|
| No.51 |
>50
そんなに凄いセキュリティなんですか? |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 日本グランデ株式会社 最新の検討スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: