日本グランデ株式会社口コミ掲示板・評判
| No.393 |
by 匿名さん 2006-05-07 10:34:00
温泉や岩盤浴、その他の設備。使いたい人が買えばいい。
ただ、使わないけど立地やその他の設備が気に入って買う人にはちょっと不利だけど 資金に余裕があるなら問題なし。 |
|
|---|---|---|
| No.394 |
使いたい人が買えばいいではこのスレの意味はなし
ちゃんと情報交換や意見をだしあわなきゃね |
|
| No.395 |
温泉はどこから運んでくるのでしょう?
成分なしで汲み上げただけなのかも。 一応温度をクリアしていればただの水でも温泉扱いですから。 |
|
| No.396 |
「天然温泉大浴場「SPA ARENA」、岩盤浴「SPA STONE」、フィンランド式サウナ、庭園露天風呂、フィットネスルーム、シアタースタジオ&カラオケルーム、屋上庭園、パットパットゴルフ場など多彩な共用施設をご用意。入浴料・利用料は無料。週末は我が家で湯っくり。」
(日本グランデのHPより) 私には無用の施設ばかり。 これらが管理費で運用されるなら納得できない。 |
|
| No.397 |
いらない施設ばっかですね
将来の予測がつきません 月寒のマンションの修繕計画はズサンだったし、グラさんのマンションは全てこんなもんなのでしょうか? |
|
| No.398 |
>397
どこがどうズサンなのか示さないとあんた単なる荒らしだよ。 |
|
| No.399 |
>398
何をムキになってるの 好き嫌いは人それぞれだし良いんじゃないの? 良い意見だけならデベのホムペで作れば良いんじゃないの 397みたいな意見もありでしょう 月寒もグランデの購入しようとしてた人が見て ”えー!?”と思ってグランデに確認すれば良い訳だし それが購入者の役にたてばOKでしょう |
|
| No.400 |
|
|
| No.401 |
修繕計画は大まかな計画と各部位ごとの実施計画が必要ですね。
資金面でいえば、お金の運用方法、不足した場合の負担金や借り入れ方法、 ほかに不測の場合に必要な修繕費用の引当措置の方法ですね。 また、ほかにも修繕台帳をしかっりつけて管理するのが大事です。 この台帳がしっかりしていれば、修繕箇所や済みそして原因調査に役立ちますし、 計画の見直しなども楽になります。 施工業者が修繕を担当してもらい長くつき合っていくのが一番だと思いますが、 作りっぱなしの会社もありますからね。 お金がいくら入ってきて耐用年限が何年だからこの年にやりますといった 安易な計画は最近では見かけなくなりましたね。 |
|
| No.402 |
温泉が好きな人には魅力的なマンションですね。ぜひモデルルームを拝見したいです。
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 日本グランデ株式会社 最新の検討スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: