日本グランデ株式会社口コミ掲示板・評判
| No.92 |
by 匿名さん 2005-11-30 22:09:00
GEOさんのをHPでみました。
ロードヒーティングが共有施設となっていましたが、これって恩恵を受けるのは、1階の店舗ですよねー。 なぜ共有施設なんだろう? 店舗の経費を、上階の購入者が負担するのかなー?と、ちょっと疑問。 |
|
|---|---|---|
| No.93 |
>91
ソフト業界が10年程度でなくなるでしょうか?それから少なくともGEOの店舗が入るのだから、 それなりのキチンとした建物を建てると思うのですが、、、今後も同内容の計画もあるようですし 1発目から手は抜かないと思います。甘いかな? |
|
| No.94 |
豪華設備を売りにして客を釣ってるようだけど、
噴水とか装飾系の施設は10年後には水も止まってるよきっと。 管理費が修繕費とかにまわされるだろうから。 そういうの気にしない人は買えばイイと思おうよ。駅近で立地もいいしね。 |
|
| No.95 |
94に同感。世帯数が多くスケールメリットのあるマンションならともかく
この規模だったら止まるよきっと。 |
|
| No.96 |
モデルルーム見ましたが設備が充実していて驚きました。価格も他社より割安でこれなら買えそうだと思いました。4LDKを希望していることもあり、何社か見ましたがどこも価格的には2800万円以上しますので、手が出ませんでした。検討している4LDKタイプは2560万円と、私たちには買える価格でしたね。心配した店舗はゲオさんが入るそうですし、売主なら後々のことまで面倒をみてもらえそうですし、ここに決めようかと思っています。施工も西松建設(財務内容優秀)さんだし、心配はなさそうですしね。
|
|
| No.97 |
88さんへ 私がモデルルーム見に行ったとき車2台しかとまってなかったですよ。
設備のグレードもたいしたことなかったし。 所詮日本グランデとゲオですからね。 施工チェックできるんでしょうかね〜? |
|
| No.98 |
↑97 に私も同感。グレードは普通。グランデはね。性能評価付いてたっけ。
|
|
| No.99 |
セザールのマンションがつぶれたのを覚えていますか?本業は賃貸なのに分譲マンションに手を出して結局二束三文で山鼻の物件は売られていましたよ。
この前大通のほうでビックのマンションが出来ていてびっくりしました。 そんなにマンションは儲かるんでしょうかねえ??? でも私は賃貸業者や、ビデオ屋のマンションには一生の高い買い物をする勇気はありませんね。 周辺の相場より700万円も安い物件は絶対作れませんよ。ヒューざーを見てください。周辺より嘘だと思うぐらい安かったのですから。 本当に10年後はどうなっているでしょうか。ぜひ10年後にこの掲示板で話をしてみたいですね^^ |
|
| No.100 |
99>
大手だけが良いとは限りませんね。仙台でも野村不と施工 大林で施工不良が見つかりました。これまでにも大手がひたかくしをしたマンションが数多くあると聞いてます。新興デベは資本力が無い代わりに、斬新な企画力で良いマンションを造るのではないでしょうか。ゲオ自信も初めてマンションを分譲するから、総力を傾けると思いますよ。結局、判断して買うのは消費者だから、自分が価値観あるマンションだと思えば良いのではないでしょうか! |
|
| No.101 |
どうでしょうね?
日本グランデ自体は大手を経験してるから感覚は大手デベでしょうし ゲオが主体となっているとは思えませんよ もしゲオが主体となってるなら本当の素人マンションじゃないですか それはありえないと言うより何棟か様子を見たいと言う所でしょうか 日本グランデが主導してゲオの意見(レンタル運営、資金部分)を取り入れて と言う形でなければ逆に怖いでしょう? |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 日本グランデ株式会社 最新の検討スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: