スレが450超えたので新しいスレッドを作りました。以降はこちらでお願いします。
エスポアシティ月寒中央はどうですか?PART2
| No.392 |
by 匿名さん 2007-03-07 00:42:00
>391さん
しまってあるので見てませんが、管理組合の予算案がありましたよね。 そこに支出が無ければ管理組合では入ってないのでは? ところで内覧会のときにここのマンションのキャンセル待ちが 結構あると聞きましたがそんなに人気だったんでしょうか? それと駐車場の入り口はチョット狭かったですね。 駐車スペースの幅は十分広かったので安心しました。 |
|
|---|---|---|
| No.393 |
そりゃやっぱり価格が安いですからね。
あとは下駄履き(ゲオ)が、吉と出てくれれば良いのですが。 駐車場の入口は、自分も少し狭い感じがしました。 |
|
| No.394 |
キャンセル待ち7,8戸あったらしいです。1つもキャンセルは
出なかったみたいです。 |
|
| No.395 |
修繕指摘箇所が数十箇所
有りかなり落胆しましたやはり安かろう悪かろうなのかと感じました もしかしたら私の当たりが悪いだけなのでしょうか |
|
| No.396 |
>395さんへ
そんな落胆しないで下さい。再内覧で修繕されてますから。 |
|
| No.397 |
修繕されてるといいけど・・・・・
されてても、経費考えると 私の考えてるようには、修繕してくれないと思う 再内覧会で、思うように修繕されてなかったら・・・ ってかんじですね |
|
| No.398 |
>394さん
情報ありがとうございます。キャンセル待ちが7,8件あるということは、 自分の選択がある程度間違ってないというのが立証されますね。 今だ7,8件の空きがあるとなると気持ち的にだいぶちがいますよね。 >397さん 許容範囲が人それぞれですので修繕されるかどうかの不安度も違いますよね。 ちなみに私の基準を書きますと、フローリングや、壁紙のキズなどは、 数ヶ月たつと自分でそれなりのキズが付くなどいうものに関しては 一応指摘はするけど、結果はあまり気にしてません。 新品なんだからキズなんてありえないだろ。というのは気持ちはわからないでも ないけど、工程を理解するとありえるという結論に達します。 窓を開けるのに重たすぎるとか変な音がなるとか、現段階で壁紙がはがれてる などといったものがあったら、論外で有無を言わさず直させるでしょうけどね。 ということで、1個人の基準として参考にしていただければと思います。 変かな? |
|
| No.399 |
私は、許容範囲が狭いので傷は、許せませんね
施工工程考えると傷つくのは、誰にでも理解できます。 でも、自分でつけた傷と業者さんがつけた傷とでは、違ってきますよね? 私としては、何百万で、家を買ったのなら何の文句も言いませんが何千万もの買い物ですから まして、これから、何年も住むとなると、自分の納得いくまでとことん修繕してもらおうと思ってます。 |
|
| No.400 |
|
|
| No.401 |
トイレに小便?マジですか?
どこの業者がしてったのやら。 |