スレが450超えたので新しいスレッドを作りました。以降はこちらでお願いします。
エスポアシティ月寒中央はどうですか?PART2
| No.2 |
by 匿名さん 2006-05-03 12:46:00
今日道新のチラシに新しいグランファーレのチラシが入ってましたね。
温泉尽きで、ここと同じくらいのフル装備。地下駐車場ではなさそうですけど、 あとは価格帯がどうなるかですね。どうしても新しいのが出ると比較しちゃいますね。 温泉は魅力ですが今のところはここの方がいいと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
>506
そうですよね。 黙っていれば問題なしということにはならないですよね。 真実をしかっり受け止めてそれなりの対応をとらなければ、 先へは進めないのです。 売れたからいいやという体質はちょっと先々不安が残ります。 早く多方面から検討し、みなさんに公表してほしいと思います。 必要であれば補強も検討してください。 よろしくお願いします。 |
|
| No.4 |
ここの構造設計総研設計に依頼していると聞いたのですが、
問題ありですか。豊平の物件は住宅性能評価を取っていますね。安心感 は確かに違いますよね。 |
|
| No.5 |
設計はグランデじゃないのですか?
やっぱり下請け? モデルルームではすべて自社でやってますからと言ってたのに。 トホホホ。 |
|
| No.6 |
|
|
| No.7 |
ゲオエステート(売主)→グランデ(設計)→総研設計(構造設計)→西松建設(施工)
→グランデ(販売代理)→顧客では |
|
| No.8 |
↑
上のは総研から西松へ行ってる訳ではありません。構造設計を外部に委託という意味です |
|
| No.9 |
耐震構造が心配ならキャンセルしたらどうですか。ホームページでもキャンセル待ちをうたっているぐらいだから、かなり待っている人もいるのだと思いますよ。その人たちの為にも善意が必要ではないでしようか!
|
|
| No.10 |
構造が心配ならキャンセルという問題ではないと思いますが。
今の不安・疑問を解決しようとしてるのでは? 早く説明責任を果たしてくれればよいのに。 その後の解決方法はそれを聞いてからです。 |
|
| No.11 |
10さんの意見に賛成です。9は何をもっての善意なのでしょうか、話にならん
|