ライオンズ札幌通り口コミ掲示板・評判
| No.75 |
by 匿名のとくこさん 2008-12-13 16:44:00
営業マン最低。 買わないとわかったら一切無視。
あ〜あ 私が買わなくても対応がよければ親や兄弟や知人にすすめたのにな〜!!!! もったいない! 私が契約キャンセルした戸建て工務店の対応はすごく良く本当に嬉しかった。知人に話したら知人が見に行き、そして買いました。そしてその知人がまた知人に伝えて今商談中みたいです………… いろんな会社見ましたが、大京の営業マンが一番対応悪かったです。 名刺入れでマンションの模型とか指して説明する時点で終わってる。 営業マンが作ってるわけじゃないがイメージを悪くするもよくするも営業マンにかかってる気がします! |
|
|---|---|---|
| No.76 |
とくこさん
私たちも買わないと言ったら一切無視され気分悪くしました。 ちなみにどちらの物件ですか? 本当にイラっとしたと言うか最低です。 |
|
| No.77 |
ライオンズマンションもかなり売れないそうです。昔はこの会社、那須の別荘地を販売していた頃は、とにかく酷い物件でも売っていたそうです。なかには騙してでも売る営業マンが多かったと聞いてます。最近の大京はたるんでる。昔のフロンティアスプリットでここは営業力を見せて欲しいものです。
|
|
| No.78 |
私もここの営業大嫌い。先日モデルルームに行ったら他の会社の悪口ばかり必死になって言ってくる。売りつけてやろうという姿勢のみ伝わりました。
|
|
| No.79 |
最悪ですね。
|
|
| No.80 |
大京さんに限らず、どこのデペでも悪口を言いあってる。ま・・・いいんじゃないの。色々なことが知れて・・・・
|
|
| No.81 |
悪口を書き込んでるあなたたちも悪い営業と同レベルじゃないの?
批判スレに便乗する他社営業もたくさんいるし。 |
|
| No.82 |
批判スレを批判するあなたのレベルは如何ほど?
|
|
| No.83 |
モデルルーム見に行ったけど 親切だったような
色々質問したけど 丁寧に答えてくれたよ あたった営業にもよるんだろうけど 最終的に断ったけど 残念です またご縁があればよろしくお願いします程度 ちなみに仮審査したから年収はばれてて 買えるのは分かっていたと思うけど しつこくはされなかった しつこいのは最悪 |
|
| No.84 |
確かにしつこくされるのは腹が立つけど
努力してるってことで 受け止めてあげれば? |
|
| No.85 |
一生懸命というのとしつこいというのは紙一重といいますがここの営業さんは明らかに後者。
一生懸命と感じるのは他社の悪口を言ってるときくらい。 とりわけダ○ワハウスと日本○ランデに対するそれは物凄かった。 何か個人的に恨みでもあるのではないかと疑ってしまうほど。 |
|
| No.86 |
大京の他社批判はどのモデルルームに行っても聞きますね。
とりわけ会社ぐるみでしょう。先日も穴吹の事をボロクソニ 言ってましたよ。評判落とすね。 |
|
| No.87 |
逆に穴吹では公平な接客を受けて感心したよ。
こちらから、他のマンションの話しても悪く言わなかった。 あと三井と住友の接客も気分良かった。 大京はプライド高いなって感じだった。 地場の中には、ここからは買いたくないって思えるやる気なし営業がいた。 デベって言うより営業個人の問題なのだろうけど イコールデベの評判だよね。 普通の感覚なら 他社を悪く言う営業(デベ)は好感持てないよね。 |
|
| No.88 |
営業マンによるって。
大京の物件検討中の時も一言も他社の悪口は聞いてませんよ。 よそでは聞きましたが。 |
|
| No.89 |
↑
だから営業によるって。 たまたまあなたの営業が悪口言わなかっただけです。 |
|
| No.90 |
>89
営業によるのはどこのデベだって一緒だろ。 ならいちいち大京のスレで一部の営業の話する必要ないんじゃないの? 俺も大京では他社批判を聞いたことがないが、他社デベ(特に日本グランデ)では他社批判ばかり。 日本グランデではわざわざ他社物件の悪いところを写真にとってきて批判してるくらいだからね。 |
|
| No.91 |
↑
大京も同じことしてる |
|
| No.92 |
|
|
| No.93 |
>90さん
それも営業によるんでしょ?私はグランデのMRも行きましたが一切、他デベ批判は聞きませんでした。逆にその他の大手はグランデ批判がすごくて引きましたけど・・。どこのデベでも自分の所で買って欲しいが故に、他社をけなす営業さんは居るもんです。 |
|
| No.94 |
食器棚の有無は好みによりますよね。
食器棚があってのマンション価格と思うか、食器棚無しはコストダウンと取るか。 50万は電動部分のある造作家具ではないでしょうかね? 50万あれば相当いい食器棚が買えますから。(上を見たらキリがありませんが。) 自分が持ち込む家具に合わせたい人もいらっしゃるでしょうし。 373 by 匿名さん デベによる偽装、設計士による偽装を見抜けなかったデベなど挙げ始めたらキリがない。 無かった所を探すのが難しい。 前科以外は諸手を挙げて安心ですか? 既出の煽り、1行批判はいい加減におよしなさいよ。 |
|
| No.95 |
購入する人はライオンズブランドに安心感を持ってるはずです。
大京さんは大手はこうあるべきというのを実行されてますよね。 |
|
| No.96 |
いろんなスレで必至だわ。。。
|
|
| No.97 |
施工業者の立場で言わせてもらうと、
このデベは「躯体強化にお金をかける」といった印象はありませんね。 大京仕様は構造に関しては他大手デベにくらべ詳細な仕様はなく 単純に建築基準法の最低基準を満足すればよいと読み取れる内容でしたので 特に躯体強化に関してお金をかけるといった印象はないですね。 |
|
| No.98 |
97さん、構造にお金を掛けたデベってどこですか。
|
|
| No.99 |
先日、中央区のモデルルームを見学してきましたが、
いきなり販売価格の2割引きでした。それだけ? 販売が進んでいないのかも知れませんが、価格だけではないでしょう。 「ちゃんと内容を説明して下さい!!」・・言えませんでしたが。 |
|
| No.100 |
99さんへ
「マンション値引き率」にも同じ書き込みあり。だぶり書き込みするな! |
|
| No.101 |
残りすべてが2割引じゃなくて、特に売れなそうな物件を2割引きに・・という話じゃないの??
だいたい大袈裟だからね! |
|
| No.102 |
中央区のマンションって札幌通ですか?
2割引なら買いたいなー |
|
| No.103 |
いきなり2割引き提示って、地デベの売れ残りならともかく、大京さんのこの物件でありえないでしょう。本当ですか?
|
|
| No.104 |
ライオンズ憧れるけれど、高圧線の近くは健康に悪そう!!
|
|
| No.105 |
高圧線はあの距離感だと体に外泊ありませんよ。
|
|
| No.108 |
外泊はしません。
|
|
| No.109 |
高圧線の近くのライオンズってどこですか?
|
|
| No.110 |
西18丁目駅から歩いて9分ぐらいの所に、ライオンズマンション円山何とかと言う建物ありますよね。
確か耐震問題で途中からストップしたマンションでしたよね。今日久しぶりにこの前を散歩で通ったら、 いつのまにか完成して入居してました。ここって全部賃貸にしたのでしようか?閑静な場所なので賃貸なら 借りたいと思っています。管理人さんがいなかったので詳しいことはわかりませんでした。どなたかわかりますか? |
|
| No.111 |
大京さんに、直接きいたら?
|
|
| No.112 |
そのほうが間違いない。
|
|
| No.113 |
ナンバーワン企業
|
|
| No.114 |
最近また勢い出てきましたね。やはり札幌は大京がナンバー1でし
|
|
| No.115 |
クロスタウン☆住み心地如何ですか?
|
|
| No.116 |
|
|
| No.118 |
最初は安くしておいて、だんだん高くなっていくんでしょ?今はどこのデベもそうなんじゃない?
それより、昨日の道新に出てたけど、ここの駐車場の修繕費は大丈夫なんだろうか。 |
|
| No.121 |
現在中古物件も含めて購入検討中なのですが
他の同じ時期に建てられた同じような間取り、規模、世帯数などのマンションと比較しても やはり大京の物件は管理費、修繕積立金が高いです。 管理会社のスレなどを見ても 大京、ダイア建設などの物件は他社のものより高額だとあります。 スタートは安くしてもそれを加味しても高い管理費と修繕積立金に 大京の物件には惹かれますが馬鹿高いランニングコストが心配でなかなか踏み切れません。 スミフ物件や三井物件は販売価格は高いですが ここまでランニングコスト急には上がらないので決めかねています。 |
|
| No.122 |
それは酷い話ですね。この会社は売れればいいと思ってるんでしょうか?
騙される方も悪いんでしょうが……。 |
大人気です、あげます・もらいます板: