ライオンズ札幌通り口コミ掲示板・評判
| No.85 |
by 匿名 2008-12-17 14:57:00
一生懸命というのとしつこいというのは紙一重といいますがここの営業さんは明らかに後者。
一生懸命と感じるのは他社の悪口を言ってるときくらい。 とりわけダ○ワハウスと日本○ランデに対するそれは物凄かった。 何か個人的に恨みでもあるのではないかと疑ってしまうほど。 |
|
|---|---|---|
| No.86 |
大京の他社批判はどのモデルルームに行っても聞きますね。
とりわけ会社ぐるみでしょう。先日も穴吹の事をボロクソニ 言ってましたよ。評判落とすね。 |
|
| No.87 |
逆に穴吹では公平な接客を受けて感心したよ。
こちらから、他のマンションの話しても悪く言わなかった。 あと三井と住友の接客も気分良かった。 大京はプライド高いなって感じだった。 地場の中には、ここからは買いたくないって思えるやる気なし営業がいた。 デベって言うより営業個人の問題なのだろうけど イコールデベの評判だよね。 普通の感覚なら 他社を悪く言う営業(デベ)は好感持てないよね。 |
|
| No.88 |
営業マンによるって。
大京の物件検討中の時も一言も他社の悪口は聞いてませんよ。 よそでは聞きましたが。 |
|
| No.89 |
↑
だから営業によるって。 たまたまあなたの営業が悪口言わなかっただけです。 |
|
| No.90 |
>89
営業によるのはどこのデベだって一緒だろ。 ならいちいち大京のスレで一部の営業の話する必要ないんじゃないの? 俺も大京では他社批判を聞いたことがないが、他社デベ(特に日本グランデ)では他社批判ばかり。 日本グランデではわざわざ他社物件の悪いところを写真にとってきて批判してるくらいだからね。 |
|
| No.91 |
↑
大京も同じことしてる |
|
| No.92 |
|
|
| No.93 |
>90さん
それも営業によるんでしょ?私はグランデのMRも行きましたが一切、他デベ批判は聞きませんでした。逆にその他の大手はグランデ批判がすごくて引きましたけど・・。どこのデベでも自分の所で買って欲しいが故に、他社をけなす営業さんは居るもんです。 |
|
| No.94 |
食器棚の有無は好みによりますよね。
食器棚があってのマンション価格と思うか、食器棚無しはコストダウンと取るか。 50万は電動部分のある造作家具ではないでしょうかね? 50万あれば相当いい食器棚が買えますから。(上を見たらキリがありませんが。) 自分が持ち込む家具に合わせたい人もいらっしゃるでしょうし。 373 by 匿名さん デベによる偽装、設計士による偽装を見抜けなかったデベなど挙げ始めたらキリがない。 無かった所を探すのが難しい。 前科以外は諸手を挙げて安心ですか? 既出の煽り、1行批判はいい加減におよしなさいよ。 |
大人気です、あげます・もらいます板: