ライオンズ札幌通り口コミ掲示板・評判
| No.42 |
by 匿名さん 2006-06-08 20:46:00
>>41
頑張ってください。札幌市民が応援しています。 |
|
|---|---|---|
| No.43 |
偽装があって耐震基準を満たしていても住人はお金とか請求できるんでしょうか?
|
|
| No.44 |
売主としては、当然基準を満たしているので建物としては問題ないと主張してくるでしょうね。
問題点は、浅沼による偽装があったマンションという事実は中古販売時等にどのような影響が あるかの問題ではないかと思います。 浅沼の偽装があった事実を告げなければならないのであれば、当然そのような偽装をきちんとチェックできずに販売した売主が責任を持つのが、常識的だと思うのですが。 現在、偽装があったが基準を満たしているマンションの住民は資産価値の低下を等を避けるため 表面的には沈黙していますが、大手の対応次第では動きがあるようです。 こっそり住人に保障するしかないでしょうね? |
|
| No.45 |
ライオンズ平岸のチラシに高さ制限が適用されたので
立て替えの時には全戸確保する事は出来ませんって書かれてたんだけど その時が来たらどうするつもりで購入すれば良いんだろう? |
|
| No.46 |
売ってしまえば関係ありませんの会社ですから?
売る時は上手いこと言っておきながら、いざその時期が来たら、 自分たちの利益につながりそうであれば、口をはさんでくるでしょうが、 管理組合の問題ですご自身で解決くださいではないでしょうか。 偽装マンションを結果として売りつけるような会社ですから。 |
|
| No.47 |
札幌市内の浅沼偽装マンション(耐震基準満たした物件)に、大京の関係者が全く姿を見せなくなりました。不具合があるのでと言っても、「おうかがいします」と言って来ません。
偽装が伝えられる前は、頻繁に組合担当や技術担当者らがうろちょろしていたのに・・・。 逃げ切れると思っているのでしょうかね?。時間が経てば住人は忘れるとでも思っているの? 誠意のある売主さんと評判の会社だと思いますので、今後に期待します。 耐震基準を満たした偽装マンション住人 |
|
| No.48 |
浅沼偽装マンション販売会社 一流マンションメーカーなら金銭保証しなさい住人に
|
|
| No.49 |
大京は購入者の怒りがおさまるのを待っているのでしょう。
購入者がだまされたことを忘れるはずがないのに無駄な時間稼ぎをしているのでしょう。 もしかして、購入者への保障を真剣に考えているので時間がかかっているのかもしれませんが? それにしても、だんまりはいけませんよ、一流マンション販売会社大京さん。 |
|
| No.50 |
|
|
| No.51 |
耐震基準を満たしていても偽装があったマンション購入者に対して、ちゃんと誠意ある対応できなかったら大京はおしまいでしょうね。
購入者には、口うるさい医者やマスコミ関係者が多いですからね。 医者・マスコミのネットワークは怖いですからね。 売主として偽装をきちんと見抜けなかった責任を認め、やはりこっそり保障することが 購入者・売主にとって将来的に良いのではと思うのですが。 ロゴも変え、新生大京としてスタートした大京さん・・・。あなた方はマイホームの夢を傷つけたんですよ。その自覚ありますか。暮らすひとの心が分からないマンション業者にいいマンションは造れも、販売もできませんよね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: