ライオンズ札幌通り口コミ掲示板・評判
| No.12 |
by 匿名さん 2006-01-13 09:37:00
円山のライオンズビアーレ南4条って、完売したのかな? 住み心地は、どうなのだろう。
|
|
|---|---|---|
| No.13 |
完売しました。でも、窓が大きすぎでバルコニーが鉄柵なので近隣のマンションから部屋の中が見えると友人が言っていました。
テレビも何を見ているかはっきり見えるそうです。 |
|
| No.14 |
>13さん
情報、ありがとうございました。あのあたりは、春は桜並木がきれいで、閑静なところなので、価格さえ合えばと、ひそかに注目していました。完売ですか・・残念。 |
|
| No.15 |
平岸のプリンスボウル跡地は大京がマンションを発売しますね。ここはテクノ設計ですが大丈夫か?知り合いの建築業者に聞いたら、先週現場の定例にテクノ設計の社長が来てて、ゼネコンの所長に指示出していたらしいけど、それどころではないのでは。こんな人の指示を聞いてたらまたマンションがおかしくなるで・・・札幌駅で新日鉄とコラボしているマンションもテクノです。へんなシガラミでもあるのか大京も落ちたね!
|
|
| No.16 |
大京さんの土地の買い方は、東京の考え方が主体だから(たぶん)、その次は銀行かな?
最寄り駅の出口からの徒歩で価値判断していると思う。センチュリーロイヤルとか、その辺に 地下鉄の出口あるでしょ。地下街の出入り口って言うかもしれないけど、東京は地下街って関係無い から。 |
|
| No.17 |
今朝の道新にでていた「耐震強度再計算・大京が販売延期」って「ライオンズ平岸」
のことですか。構造は浅沼・荻島でもないって誰ですか。 STVで報道してたのは大京の完成済みマンションで一部強度不足発覚、構造は埼玉の 無資格者とのことで埼玉のマンションのドア越しで中継してました。 |
|
| No.18 |
〉17さんへ
販売延期は、「円山」だと思う。「平岸」は今、モデルルームを作っているから。販売計画を再考するのかもしれない。顧客への既告知内容によっては販売延期ではないと言える。 「平岸」・「札幌駅前」は浅沼をよく使っていた設計会社による設計。浅沼の関与が懸念されるのは確か、逆に「円山」はとてもプライドが高い設計事務所が設計していて、自分の看板が汚されるのを嫌い、普通だったら販売中止にさせないように頑張ると思うのだが、販売中止になったのは何かあったのかも。 |
|
| No.19 | ||
| No.20 |
平岸もそうだったけど、大京&浅沼の物件って他にもあるのかな?
|
|
| No.21 |
>19
基準値って何の基準値だっけ?数値がどうだといいか知ってる? |
大人気です、あげます・もらいます板: