まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
D’グラフォート東札幌V-Garden口コミ掲示板・評判
| No.991 |
by 匿名 2011-08-02 16:41:02
近所に北洋銀行がないので、 子供と 菊水の北洋銀行まで歩いて行ってみました 天気がよく 気持ちよかったです 意外と近いんですね(^o^;)
|
|
|---|---|---|
| No.992 |
先月、町内会主催で行われた子供花火大会、よかったみたいですね
多数の親子が参加したと聞きました イベント実施はコミュニティの醸成に役立つと思います 準備、調整等、大変だと想像しますが今後も期待したいです 大人が楽しめるイベントなども |
|
| No.993 |
花火大会は子供達がたくさん参加していましたね。マンションにこんなに子供達が住んでいるんですね。子供の声を聞
いていると元気になります。世話役の大人が大変なところ一生懸命やっていましたが、これも町内会ですか?? サークルやクリスマス会等すべて町内会で、マンション管理組合主催の住民参加のコミニュケーション会等はまったく ないのですか?前に住んでいたマンションは管理組合が活発で四季色々な楽しい会がありました。規則ばかり決めるの も大切ですが、コミニュケーション出来る催事をひとつでも行なってほしいですね。管理組合理事さんの行動力、柔軟 な考えで、自分たちのマンションは管理組合で楽しい生活環境を創りだす努力をお願いしたいです。頑張れ管理組合、 期待してます管理組合理事さん。 |
|
| No.994 |
インターネット環境の事でおうかがいしたいです。
当方インターネットでにこにこ動画など視聴したり、 ps3などでオンラインゲームもするのですが、 nttフレッツ光で契約してるのが一番良いでしょうか? 料金が高くても速度優先したいです。 固定電話は使用していません。 インターネットのみ使用したいです。 マンション標準装備のひかりサービスはポート開放ができないので オンラインゲームには向かないし、混む時間は速度が遅くなると 聞いたんですがどうなんでしょうか? 当マンションはjcomなどもあると思うのですが。 よろしくお願いします。 |
|
| No.995 |
管理組合の議事録を見ました
エレベーターの保守メンテナンス契約の減額成功、おめでとうございます! 理事のみなさんすごいですね 保守会社が変わるのは断固反対だったので現在のままで安くできたということは大変ありがたい 住民の安心安全を追求していただきつつ見直し、最適なコストで管理、修繕の対応を進めていただきたいです 議事録でひとつ疑問が… 管理組合と町内会は全くの別組織だということを理事の方々はわかってないようですね 組織の目的も財布も異なります 管理組合理事会が町内会の運営や会計に関与・介入しようとするような対応はNGです 管理組合と町内会が連携することが住民にとって望ましい姿だと思います 越権行為にならぬよう管理組合の理事には正しい認識を持って連携していただきたいですね |
|
| No.997 |
メインエントランスの前にあった公衆電話ボックスがいつの間にか撤去されて歩道がスッキリしました
|
|
| No.998 |
管理組合の議事録を見ました
電灯の間引きをしているのに共有部の電気代が倍になったのは謎ですね どこかで漏電などしているのでしょうか? たまに体育館の電灯がついたままだったりでせっかく廊下やエントランス周りの節電をしてもプラマイゼロですよね 今以上に電灯をセーブするみたいなことが書かれてましたがやり過ぎ感がありますよ エントランスやホールはキチッと明るくないと防犯上もよくないですし何よりみっともない エレベータ前の電灯が1つになると暗くてドアスコープの確認がしづらくなり困ります 照明器具は東芝なのであの器具に合うLED電球の有無を確認してほしいです ソケットが丸くなく特集な形で量販店ではあのソケット用のLEDは売っていないので… 目先の節電だけでなく長期の視点でコストを抑えることも比較検討すべきだと思います |
|
| No.999 |
No.998さんへ。
ここでとやかく書かないで,きちんと理事会に意見を述べましょう。 |
|
| No.1000 |
そうですね~
でもいまの理事メンバーにお伝えして方針が変わるとは思えません 私も将来の修繕費用や負担減のことを考えれば正しい行動だと思いますよ 日常生活が不快になったり不便になるのを推してまで電灯の間引きは実施する必要ありなのでしょうか? みなさま、いかがですか? |
|
| No.1001 |
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。 以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/172417/ ブックマークなどされている場合は、 大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |