広告を掲載

「グランスイートハートアイランド」に魅せられた者同士、有意義な情報交換を行いましょう!

【過去スレ】
 Part1 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44741/
 Part2 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43611/
Part3 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44662/
【購入者掲示板】
 http://com.e-mansion.co.jp/dispthrep.cgi?th=874&disp=1

グランスイート ハートアイランド

グランスイート ハートアイランド

所在地: 東京都足立区新田3-16-5他(地番)
交通: 南北線「王子神谷」駅 徒歩17分
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判

No.2  
by 匿名さん 2007-05-21 19:45:00
Part4です。
No.3  
by 周辺住民さん 2007-05-21 20:52:00
土手の水溜り何とかしてもらえませんか?
No.4  
by 匿名さん 2007-05-21 21:51:00
水たまりのある土手の盛り土は国土交通省の直接施工なのでGSとは無関係です。
直接には国土交通省関東地方整備局荒川下流河川事務所が担当だと思うのですが、
かなり前にWEBサイトから改善を要望したのですが返事がありません。
どなたか対応についてご存じの方はいませんか?
No.5  
by 入居済み住民さん 2007-05-21 22:34:00
私も以前デベに確認しましたが確かに国土交通省管轄と言っておりました。
予定としては、隣のUR同様にコンクリートタイルで埋めると聞いており、
その為に芝生を植えない形にしているとの事でした。
No.6  
by 匿名はん 2007-05-21 23:02:00
早く対応して欲しいですね。
こればっかりは、住民の力でどうにもなるものでないですから。

でもPart3の後半でご意見があったように、自分達で改善できる点は今後時間がかかるのかもしれませんが、改善していけるように周知徹底していきましょう。

まずは、既に掲示板に貼り出されている項目など、読まない人がいる現実がありますから、270世帯分刷って投函するのも必要かもしれませんね。などとここで言ってても仕方ないので、総会の場が早く整うのを待つばかりです。
No.7  
by 入居済み住民さん 2007-05-21 23:12:00
掲示板を読まない人っているのかな?毎日新聞を取りにきたときに見ると思うんだけどね。
まぁ掲示板を読む読まないの前に規約に禁止事項として書いてあることなんだけどね。規約も読まずにMSを購入したってことなのかな?
やはり読まない人がいるなら管理人さんに言ってとりあえず掲示板に張り出されている内容の注意書きを全戸のポストに投函してもらえませんかね。
このまま手摺の布団干しや廊下に物品を出しっぱなしにしたり、自転車置き場や駐車場の散乱状況、ペットの不始末などが既成事実化されて当たり前になってしまわないうちに何らかの手を打ちたいです。
No.8  
by 入居済み住民さん 2007-05-21 23:17:00
入居の際に配られたファイル「快適安心ノート」の安心読本を
まずは皆さん読んでみてはいかがでしょうか。

P16あたりはなかなか厳しい事が書いてありますから。
No.9  
by 入居済み住民さん 2007-05-21 23:28:00
是非読んでほしい。
ていうかモラルを乱してるのは確信犯だから読んでもしょうがないのかな?
天気のいい日にベランダ全体が写るように写真を撮影して布団干しに該当する部屋には管理人に個別に注意してもらう。
廊下を巡回してもらい、物を廊下に置いている家も個別に注意してもらう。
駐輪場の指定以外の場所に散乱した自転車はイエローカードの張り紙をして、改善されなければ撤去。
バイクや車の不法駐車も警察に通報。
ペットの監視を強化。
最初はこれくらい厳しくいかないと、確信犯は自分さえよければいいと考えているわけだからGSのマナーはよくならないね。
No.10  
by 購入経験者さん 2007-05-21 23:49:00
>>09さん
正義感と勢いだけはおありのようですね。横レスですが、経験者としてお答えします。

他力本願ではいけません、賃貸マンションと違いますから管理人さんはよろず相談所ではありません
注意するのは仕事ではないし義務もありません。
そのうち目にする管理委託契約には、そんな項目はないと思いますよ。
分譲マンションの主体は、管理組合=住人なのです。
まだ分譲マンションのことが、理解できていないのでしょうから勉強しましょう。

>廊下を巡回してもらい、物を廊下に置いている家も個別に注意してもらう。
>写真を撮影して布団干しに該当する部屋には管理人に個別に注意してもらう。

管理規約を守るのは、組合員(住民)の義務であり自主性に任せるしかありません、
守らせるとすれば管理会社ではなく管理組合の理事会でしょう。
だいたい、管理会社に規約違反を注意する権利なんてありません。

>駐輪場の指定以外の場所に散乱した自転車はイエローカードの張り紙をして、改善されなければ撤去。

お気持ちはわかりますが、他人の財産を勝手に処分したら訴えられます、何の権利がおありですか?
場合によっては窃盗になりかねません。

>バイクや車の不法駐車も警察に通報。

これまた、お気持ちはわかりますが、そんな簡単なことなら誰も苦労しません。
警察が道路交通法や保管法で取り締まれるのは、あくまでも公道です。
私有地には警察権力は及びません、取り締まるにしても、何の罪で取り締まるのでしょう?
ご自分で、試しに警察に通報してみたら警察で説明してくれますよ。

分譲マンションの場合、あくまでも管理組合の理事会が気長に啓蒙し続けるしか
方法がないのです。

Part3で、一般的なマンションではこんなことは普通ではないと書き込んだら、
削除依頼が出ています。どこのマンションでも普通に有ることだとは思えません。

どうぞ、1年後にこの投稿を読み返していただいたら分譲マンション管理の難しさがわかりますよ。
No.11  
by 入居済み住民さん 2007-05-22 00:02:00
なるほど参考になります。
結局管理会社ってあまりあてにはできないってことですね。
住民が主体となって規律を乱す人物に注意しなければならないのですね・・・。第三者が間に入ってくれたほうがやりやすいかと思いましたが気が重くなりました。
ところで、疑問が沸いてきましたので質問を取り纏めます。
①マンションの敷地内に誰のものだかわからない車やバイク、自転車が放置されていたら不法侵入にならないのでしょうか?それとも何も対処できずそのまま放置し続けるのでしょうか?
②規約違反に対しては組合理事会が気長に啓蒙とのことですが、MS購入の際は規約を守る旨サインしているわけで、その規約を守らない人物に対しては気長に改善されるのを待つ意外何らかの強制力というものはないのでしょうか?
当方一次取得者で管理の経験はありません。
宜しくご教示願います。
閉鎖  
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。
グランスイート ハートアイランド 最新の検討スレ
グランスイート ハートアイランド 契約者・入居者専用スレ

大人気です、あげます・もらいます板:

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

ヴェレーナ王子

東京都北区豊島5丁目

シティインデックス王子

東京都北区豊島1-2-1、2

(仮称)赤羽南計画

東京都北区神谷二丁目

アクアプレミアム

東京都足立区宮城1-44-2

クレヴィア赤羽

東京都北区赤羽南1丁目

ザ・パークハウス 赤羽

東京都北区赤羽南1丁目

シティタワー赤羽テラス

東京都北区岩淵町845番1

サンクタス旧古河庭園

東京都北区西ヶ原一丁目

日神パレステージ川口元郷

埼玉県川口市元郷1丁目

パークタワー滝野川

東京都北区滝野川6丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる