内覧会ももうすぐです。
新しく立てましたが削除対象ですか?
プラウド新小岩はどうですか? 2
| No.32 |
by 匿名さん 2006-02-08 15:09:00
二期は売れ残りが、多かったっていうことか…?角、一階、最上階、南西側住戸は
ほとんど一期完売だったもんね。31さんはきっとこのどこかなんでしょう。 契約後に、あとから販売者から言われてムッとした言葉は、「やはり人気住戸はマンション の外側住戸↑でしたねぇ〜。」だと。「二期抽選後に残ったのは、なんとか売り切って しまいますから!」←ちょっとこれは、含みのある言葉でしたねぇ〜。 二期でプロパー額買いの人、半分もいるのかな? |
|
|---|---|---|
| No.33 |
|
|
| No.34 |
|
|
| No.35 |
みなさん
引越業者は、野村指定の「ハト」ですか? |
|
| No.36 |
佐川よりサービスよくないので、「ハト」はやめます。佐川は箱詰めから
いろいろやってくれて、平日、土日の差額なし、引越し料金なんてあって ないようなものだそうで、相談で安くなるか自分が働かなくていいかどちらかに なるという事ですね。これは、銀行からのお勧めでした。何社か見積もりとると いいかも? |
|
| No.37 |
ネットマークスって、IPフォンできるのかしら?
固定電話は、みなさんどうする予定ですか。 |
|
| No.38 |
36さん そうなんですか。。。 「ハト」サービス良くないですか
うちは大安じゃない平日です。 確認したらその日は5件位とのこと。 一応、「ハト」「日通」に見積もってもらおうと思っています。 そおかあ、「佐川」さんにも聞いてみようかな |
|
| No.39 |
>>37さん IP電話一応出来る様なことは言っていましたよ。
でも、IP電話(050)は、単独だと 110(警察) 119(消防救急) 104(番号案内) 106(コレクトコール) 0120(フリーダイヤル)には、繋がりません。 でも警察なんかは、携帯で掛ければいいですね。 無いことに越したことはないですが(笑) インターネットを多用するならネットマークスより、NTT東日本のBフレッツマンションに加入しOCN等のプロバイダーの IP電話サービスを使った方がいいですよ。現契約中のプロバイダーにそのサービスがあるかもしれません。 その方が、手数料が安く済むと思います。 ちなみに私は、現電話を移転し(手数料2,000円)Bフレッツマンションに加入し、ひかり電話を使う予定です。 どうも、050という番号にはていこうがあって。。。 |
|
| No.40 |
37です。39さん、ありがとうございます。↑のアドバイスですが、通信機器オンチの私には、イマイチわかりませんでした。
申し訳ないです。 現在、私の状況は電話は携帯のみ、インターネットはテプコ光を使っています。プロバイダーはDTIです。 マンションがマークスの光なので、テプコは解約しないといけませんね? 固定電話を持つには(FAXやフリーダイヤル利用したいので)どうしたらいいんでしょうか?しかも、基本料金、通話料金を を安くしたい。 先日、ネットマークスのメール利用申込をしてここを使う予定でいましたので、ここにIP電話利用と固定電話の 問い合わせたら、NTTに加入し、毎月マークスのIP電話利用代金と二つ払わなければいけない為、お勧めはできません。 といわれました。 すみませんが、私の理解度に合わせて再度、アドバイスいただけないでしょうか?スミマセン。 よろしくお願いします。 ヨドバシの電話販売員さんにも聞いてみたんですが、私も入りたいと思っていたKDDIのメタルプラスは、 マンションがその環境にはなっていないので、使えないと言われました。 |
|
| No.41 |
37,40さん こんにちは
私のお薦めは、「NTT東日本Bフレッツ・マンション+ひかり電話」です。 >現在、私の状況は電話は携帯のみ、インターネットはテプコ光を使っています。プロバイダーはDTIです。 >マンションがマークスの光なので、テプコは解約しないといけませんね? そうですね。2月末でTEPCO解約ですね。DTIを長くお使いでメアドも変更したくない場合は、 一旦従量ダイヤルアッププラン 月額367円+従量に変更されてそのままメアドを利用すると良いでしょう。 ネット経由でメールの送受信できます。 変えても良いなら、Bフレッツマンション対応のプロバイダーに入ればいいと思います。 今キャンペーン中で初期登録、工事費等が無料ですよ。 http://flets.com/pr/index.html 入居説明会でBフレッツのパンフ配っていましたが貰いましたか? そこにも載っていますよ。 今なら、ここで申し込むとプレゼントがあるようです。 http://www.flets-tokyo.com/campaign/0602cp_goods.html |