小石川アインス口コミ掲示板・評判
| No.419 |
by 匿名さん 2008-03-03 20:23:00
お隣は賃貸でしょうか、分譲でしょうか?
|
|
|---|---|---|
| No.420 |
賃貸のようです。
|
|
| No.421 |
>418
別にこっちだって工事で近隣に迷惑かけたり、ユーカリハウスを筆頭に近隣住民に対して日照面で少なからず迷惑かけてるんだから(だいぶ配慮したみたいですが)お互い様でしょ。 あまりけしかけるようなこといわないでください。 せめて購入者ならなんとかわかりますが、そうでないなら余計なお世話です。 |
|
| No.422 |
けしかけるつもりではないですが、
それにしても、高い買物をしたのに、随分ものわかりの良い方ですね。。。 アインスの場合、敷地の半分で日照権が分かれているという、変わった場所にあります。 通常なら、アインスにとって日照権が優位な側に建物を建て、不利な側に駐車場を作る、というのが素人目に見ても効率的かと思いますが、おそらく、ユーカリハイツに方々の猛烈な抗議?に考慮し、ユーカリハイツ側に駐車場(優位な方)を作っていますよね。 藤和は、ユーカリさんの抗議を受け入れたんですから、もう少し野村さんへも抗議してもいいのでは?と思った次第です。 |
|
| No.423 |
モデルルーム見に行った時にまず2,3年は近隣にマンションは建たないと営業の人の人が言ってましたが・・・。
10年先の事はわからないがこの業界の場合何年も前から土地を購入して建築計画を立てる為確認したところそんなことはないと説明されましたが・・・。 この説明は問題ないのでしょうか? |
|
| No.424 |
野村さんに対しては、当然計画の変更を求めていくべきだと思います。
少なくとも私はそう意見を言おうと思ってますよ。 こういうことって、計画を出て周辺が反対して話し合って妥協点を探るというのが普通の作業でしょう。 その結果、計画自体が白紙撤回されることだってあるわけですから。 422さんのおっしゃると通り、物分りが良いばかりだといいようにされるのがオチですよね。 最初は、住民エゴといわれようと権利を主張しないと何も始まらないと思います。 421さんの考え方は、同じマンションを購入した者として、とても不思議です。 423さん、もし本当にそう言われたんだったら大問題ですよ。 法律の専門家にご相談された方がいいと思います。 |
|
| No.425 |
424さん、私も要望を出そうと思っている1人です。
計画通りあの場所に立てられると、ほとんど日が当たらなくなりますので、住む前から資産価値が下がるということです。 藤和さんは、野村さん主催の住民説明会みたいなものにも出ているそうですが、それであの要望内容は、全くわたしたちのことを考えてくれてるとは思えませんでした。 日照時間のシュミレーションなどを早急に出していただくよう、お願いする予定です。 一生に一度の高い買物ですし、このままだまって引き下がれませんよね。 |
|
| No.426 |
当分建物は建たないという説明。
みなさんの中で同じ様な説明をされた方はいないんですか? うちの担当の人がうちにだけ言ったんでしょうか? セールストークをする場合、客に対して同じような事を言うと思うのですが・・・。 同じ様な説明をされたかた探したいです。 |
|
| No.427 |
426さん、
私も同じようなことを言われました。 あの狭い空間に高い建物は建てられないとも言われました。 なので、高い金額を出して隣の建物を超える、高層階を購入したのです。 私は電話でもクレームをしますし、確認会でも行うつもりです。 また、この前の内覧会は、お疲れ様でした。 私も初めての経験でしたし、かなり疲労困憊で、要望を出す、と言ったところまではできませんでした。 でも、壁の小さな傷にヤッケになるよりも、もっと大変な問題が起こっていますよね。 藤和さんでは、今週中に要望を募っていると聞いていますので、早速出そうと思います。そして確認会までに正式な回答を求めます。 こういうのは、時期を決めてやらないと、みんな不幸になりますよね。 誰かがやってくれると思ってても、誰もやってはくれないのです。 購入者のみなさま がんばりましょう |
|
| No.428 |
6階以上の金額の上がり方が大きい事について質問した時日照シュミレーション、展望シュミレーションを見せられ6階以上はさえぎる物がなく完全に視界が抜け日当たりがこれだけ違うからだと説明を受けました。
住む前からこの条件が変わるなら何の為に6階以上の方は高いお金を出したのでしょう? 日当たりや展望を重視して高くても6階以上を買ったのにまったく無意味です。 内覧会でインターフォンのチェックをしたところ伝言に「めんどくせぇ〜」と2回入っていました。 インターフォンのチェックをした際、施工会社の方が入れた物ものですね。 こんないい加減な人が施工に携わったかと思うとこのマンション自体が大丈夫か不安になります。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 小石川アインス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: