小石川アインス口コミ掲示板・評判
| No.398 |
by 契約済みさん 2008-02-20 21:40:00
契約者の方達のほうが冷静ですね。
外部の方に熱くなられても困るんですが・・ 内覧会も間近だし、住民板立てませんか? |
|
|---|---|---|
| No.399 |
14階建てのマンションが周辺に配慮するって、どういうこと言ってるのか
自分の言っていることの意味がわかっているのかな? 建坪率は大丈夫なんだから、5階建て程度に抑えることを配慮というのでは、 眺望と日当たりを悪化させているのは間違いない事実です。 10階以上の高層マンションが建築されて、よそものの新住民が入ってきて 喜ぶ周辺住民なんているのでしょうか? |
|
| No.400 |
>>396さん
>>389です。 「暗黙のルール」という言葉だと、デベ側が 自発的に近隣への気遣いを優先させているようなイメージがありますが・・・。 私が言いたかったのはそうではなくて、 「文京区で新築マンションを建設する際は、近隣に配慮するよう強いられている。」と言った方がわかりやすいでしょうか。 具体的に言うと、区から指導が入り、ある程度の条件をクリアして町会の納得も得なければ建設の許可が下りにくいようです。 都内23区でも○○区なんかは簡単に許可を出してしまうので、建設反対運動があちこちでおきていますよね。 今日、アインスのお隣に出来るというマンションの場所を改めて見てみました。 方角的に日当たりは戴して影響なさそうだし、そんなに悲観的になるほどのことでもないのでは・・・と正直思いました。 こればかりは人それぞれの考えなので、否定はしないですけどね。 |
|
| No.401 |
外部の方が契約者さんとかご近所さんの意見にケチをつけて興奮しているようです。
私もケチをつけられましたが(笑)。 中味を拝見すると同じようなことをあちこちで言ってらっしゃると容易に想像できます。 こうなってしまうと住民版立てられた方が宜しいようです。 時々のぞかせていただきます。 皆様にとって、良き住まいとなることをお祈り致します。 |
|
| No.402 |
「住まいに詳しくない素人」というだけ、未経験の人、買わない人、買えない人?
|
|
| No.403 |
まあまあ、みなさん。
前にも書きましたがそろそろ桜の季節です。 楽しんでいきましょう。 2/18から2日間書き込みがなかったのに、荒らそうとする人が一人いるだけのことです。 しかし、ユーカリハイツの人達はほっとしてましたね。 良心的なマンションですよここは。 |
|
| No.404 |
低層階が新築未入居で賃貸に出ていますね
68㎡の3LDKって70㎡未満の3LDKは珍しいけど間取りが上手。 外廊下の田の字だから出来る合理的な間取りとも言えます それでいて、バルコニーが半面でないのは優秀です。 家賃は31万円+管理費15000円だから、すごい、投資効率はいい。 8階の49㎡の1LDKは、195000円+管理費0円但し定期借家契約。 |
|
| No.405 | ||
| No.406 |
ご近所さん
写真UPありがとうございます! 内覧会が楽しみです。 |
|
| No.407 |
今までの普通のマンションって感じですね。
もう完売でしょうが、坪300万位でしょうか? |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 小石川アインス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: