小石川アインス口コミ掲示板・評判
| No.354 |
by 契約済みさん 2008-01-14 12:37:00
皆様写真ありがとう!
黒い壁が良い感じで、締りのある凛とした佇まいに見えますね。 完成が待ち遠しいです。 アインスの後に出てきた物件は、更に高価格になっていて驚きです。 あれだと手が出ませんね・・ |
|
|---|---|---|
| No.355 |
購入者の方は、そろそろご近所さんになるのでしょうか。
とっても近所に住んでいる私もなんだか楽しみです。 アインスは、周辺に建築中のマンションと比べて 建設が早かったように感じます。 最初はどうしてだろう?なんて思っていましたが、今日気がつきました。 アインスは他のマンションに比べて、作業するための十分なスペースが 敷地内(駐車場になる場所)にあったからですね、きっと。 他のマンションはトラックを停めるにも一苦労・・・な場面を多々目撃しました。 アインスは職人さんにとって、建設がやりやすいマンションだったのではないでしょうか。 素人の目から見た感想なので違っていたらお許しを。 |
|
| No.356 |
最近の基準以上のマンションは駐車場が50%以上ないと売りにくい、
だからどこでも建坪率50〜60%、つまり工事中、敷地の半分は空き地ですよ。 |
|
| No.357 |
引越日程決まりましたね。
皆さんは幹事会社の日通に依頼されますか? 見積依頼しましたが、日通は高そう・・ |
|
| No.358 |
>つまり工事中、敷地の半分は空き地ですよ。
そんな無茶な。 地下に駐車場があるMSなんてそれこそ高級MSほど多いよ。 そんなことより単なる建蔽率の問題でしょ。 |
|
| No.359 |
>購入者の方は、そろそろご近所さんになるのでしょうか。
4月から入居です。もうすぐですね。 >アインスは、周辺に建築中のマンションと比べて 建設が早かったように感じます。 早いというか、順調に進んでいるようです。 建物が順調だと、内装工事の納期に余裕が出来て望ましいですね。 |
|
| No.360 |
>地下に駐車場があるMSなんてそれこそ高級MSほど多いよ。
その通りです、高台や駅近の高く売れるマンションに多い傾向。 マンションの棟内に作ることもあります、駐車場はバルコニー、エントランスホール同様 容積率の対象外ですが、建築費は屋外よりはるかにかかります。 >そんなことより単なる建蔽率の問題でしょ。 機械式駐車場はもちろん、建坪率の対象にもなりません、 ですから勘違いだと思いますよ。 |
|
| No.362 |
アインスと細い道を挟んでお隣のヤマシタが、結構立派なマンションになるという噂があるのですが、本当でしょうか?
入居者のみなさんで何か情報をお持ちの方、いらっしゃいませんか? ご存知でしたら教えて下さい。 |
|
| No.363 |
>362さん
デベから近隣建築計画ということで案内来ましたよ。 5月以降解体で11階建ての賃貸マンションになるそうです。 詳細未定とのことですが、あの敷地面積と容積で どうやって11階建てるつもりなんでしょうか?? ペンシルマンション?? いずれにせよデベは前々から知ってたんでしょうねー・・ 眺望と日照には影響ありそうですので 注意深く見守りたいと思います。 |
|
| No.364 |
>363さん
内覧会を目前に何ともテンションの下がる話です |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 小石川アインス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: