Brillia(ブリリア)(ブリリア)旧古河庭園口コミ掲示板・評判
| No.12 |
by 匿名さん 2006-05-24 00:50:00
立て看板にはワンルームとは書いてありませんでしたが、
敷地の形が正方形とか長方形とかキレイな感じではないので バルコニーとかがあまりないような予感 |
|
|---|---|---|
| No.13 |
いい場所ですか?
住むには、あまり良くないと思いますが。 |
|
| No.14 |
詳しい場所がわからないので何ともいえませんが、
古河庭園の向かいだったら高台だし、霜降商店街に近いし、 便利なところです。ただし駒込駅まではけっこうありますね。 12分くらいかな。古河庭園の薔薇のライトアップも今週末まで のようですね。 |
|
| No.15 |
用途地域によっては、北側が住宅地でも日陰規制なんてないよ
14階が建設されるなら、近隣商業地域じゃないのかな。 |
|
| No.16 |
並びには高い建物は無いので14階建は近隣のお宅が驚いてました。
滝野川会館もそんなに高くないですから。 |
|
| No.17 |
霜降商店街があるので買い物等は便利ですね。
駒込駅も山手線だから徒歩10分くらいはしょうがないような気も… ただ昼間は交通量は多いですね。夜間は知りませんが。 |
|
| No.18 |
平坦にはお店が殆ど無いので買い物後の上り坂は辛いです。
お隣の滝野川会館でイベントがあるときはうるさいかも。 それとホームレスっぽい人がいるのも気になります。 以前お手洗いで身体を拭いていた老女もいました。 |
|
| No.19 |
駒込駅に行くには2方向ありますね。
物件から坂を降り、そして上がって南口に行くパターンと 物件から坂を降り、途中で曲がり平坦な道の北口に行く。 確かに荷物なんて持っているとあの坂は、どちらにしろ微妙にキツそうですね。 北区の飛鳥山近辺のダイヤパレス?その物件が相当高かったので、この辺も高いのですかね |
|
| No.20 |
飛鳥山より高い考えるのが普通だと思います。
ここら辺は戸建てばかりだったのに、マンションが増えていきますねえ。 |
|
| No.21 |
滝野川のダイヤパレス飛鳥山ですよね?
あの物件は北区にしては高過ぎですね。 北区の3LDKで5000万を余裕で超えてますからね。 白河庭園近辺でその相場ならちょっと高い気もしますね。 北区で相場が高いのはどの近辺なんですかね? 山手線の内側の田端中里近辺ですけね? |
大人気です、あげます・もらいます板: