※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
>>18 価格って、こうやって少しずつ買い手の反応を見ながら下げていくものなんですか?
野村さんもこのようなことをしているのですか...。大手では住友さんだけだと思っていたので驚きました。
どちらにしても強気の値付けに買い手がついていけなくなってきてるのでしょうね。
ちょこ出しの値下げなんて、結局は信頼を失いブランドイメージに傷が付くよね。最初から足元を見ないで、リーズナブルな値付けにしておけばいいのに!
>>23
え?そうなんですか?住友は下げないのかと思ってた。
売り出し中の物件も下げ始めているんでしょうか?
他のプラウドもそうでした。最初の価格表はとても高く、第1期が始まるまで、何度か調整を行いながら、価格を決めるように思えます。
高いならば、高いと意思表示を皆さんでするべきかもしれません。
プラウドは結構好きですが、高すぎる値段が考えものです。。。
新価格発表という連絡がありましたが、新価格ご存知の方いらっしゃいます?
>>27さんのおっしゃるとおりの動きになっているようです。
私は今週始めにマンションを見に行きましたが、今週始めの時点では、坪単価で290〜370万円くらいの価格表を見せられましたが・・・・これにもう一段価格下げの調整が入るみたいなことを営業の方がおっしゃっていました。
あと、市川の工事ミスの話を聞いてみたところ、あれは主幹事が三井さんでうちは主体でないので分からない的な事を言っていたのが気になりました。
やはり大手であるから信頼しているところもあるので、大手は大手らしく罪の擦り付け合いはやめて、きちんと消費者の立場に立って行動してほしいものです。
というわけで、この物件はしばらく様子見とします。
ノムラは三井や三菱と違い、製販一体。「製造サイド」で想定した販売単価よりも販売サイドが「どれくらい高く売ったか」で評価される。よって比較的無理の無い価格設定をしてくる三井三菱にくらべ、得てして突き抜けた価格提示をしてくることがある・・。最近は三菱の価格も?なのがチラホラあるが。マーケットが右肩上がりのときはこういう手法もうまくいくが今後は!?
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンション
スポンサード・リンク
物件概要