クレッセント萩中口コミ掲示板・評判
| No.424 |
by 匿名さん 2008-06-23 16:06:00
|
|
|---|---|---|
| No.425 |
きつい仕様ですね。
それでその坪単価300近いのかあ・・・。 モリモトは天井高だけでうまく売りましたね。すごいです。 |
|
| No.426 |
買った人可哀想?
|
|
| No.427 |
いくらなんでも300万じゃココまで売れないでしょ。
平均は、250〜260万ぐらいですよ。 でも天井が高いのはインパクト有りましたねぇ〜 先日他物件で同じぐらいの広さのMR見ましたが、圧迫間を感じました。 30cm違うと解放感が段違いです。 この物件に限ってはモリモトのアピールと売り方が上手かったんでしょうね。 |
|
| No.428 |
・ディスポーザー
・スロップシンク ・ICキー ・食洗機がOP ・標準コンロがショボイ それにオール電化でもないし、HP見ても周辺施設が蒲田のものばかりって・・・ ちょっとひどいですね |
|
| No.429 |
オール電化ですか…
深夜電力で貯めた給湯器のお湯がなくなったり、床暖房の電気代がえらい高かったり、色々問題があるらしいですよ。 電力会社が必死にアピールしてるので、良いイメージが先行してますけどね。 大手デベでは以外と採用してないのにも理由があるんでしょ。 |
|
| No.430 |
>>下二つはお金が解決してくれますね。w
いちいちオプションでつけなくちゃいけないのって困ったちゃんですよね 床暖房の値段がえらい高いってこともないですよw いつの時代のことですか???? 災害時、ガスの場合は11ヶ月近くお風呂は入れません これから地震が多いって言われているのにガスはリスクが多いですよ 電気ガス併用は、単純に従来の施工で安いんです |
|
| No.431 |
IHは良いと思いますがオール電化はどうなの、
災害時も被害が少なく施工が安く便利なら、なんでもっと普及しないの? しかも郊外の比較的安価な物件ばかりが採用するのはなぜ? ココではなく、「ガスvsオール電化」の板で議論すべきですかね。w |
|
| No.432 |
『電気ガス併用は、単純に従来の施工で安いんです』
これって違うと思うけど。オール電化だとガス工事が必要ないので、イニシャルは安くあがるはず。 エンドへの販売金額が同じならオール電化にした方がデベやゼネコンの利幅はあがるはず。 にもかかわらず大手デベの物件でオール電化が少ないのはやはりそれなりの理由があるんでしょ? よく考えれば、オール電化物件って郊外のカタカナ専業デベ系に多い気がしません? 彼らの設ける手段なんでしょうね。それをいかにも最先端設備っていうんだから、うまくやってるもんです。 ちなみに余談だけど、高層マンションではガス工事はべらぼうに高くなるので大手でもオール電化物件が多いですね。 スレ違い失礼。 |
|
| No.433 |
>>災害時も被害が少なく施工が安く便利なら、なんでもっと普及しないの?
これからどんどん普及していきますよ。技術的な問題もあるかと思いますが、ガス併用にしなくてはいけない事情があるからです。特に大手はしばりがありますからね。 そんなこともわからない(知らない)のによくもまぁって・・・感じです。 大手イコール正義じゃありませんからね。 大手には大手なりの事情が沢山あるんです。 冷静に考えても、ここが人気というより販売期間が異常に早かったような気もします。 ここと同じ時期に竣工する物件で、まだ販売していないところもありますしね。 今の時期からここを売り出して、人気になるかどうかは疑問ですね。 IHやICキーなどの設備仕様の貧弱さに加えて、昨今のマンション買い控え、 下落もありますしね。 ディスポーザーに関しても、大田区の物件で数年前からある物件もありますよ。 お隣の大鳥居のマンションでもありますし、今から出来る大森西の物件もあると思いますよ。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 クレッセント萩中 最新の検討スレ クレッセント萩中 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: