イニシア上池袋口コミ掲示板・評判
| No.167 |
by 検討士 2008-04-14 00:15:00
163です。
>164、165、166さん ありがとうございます!! 生活利便性も問題なさそうですね。 スーパーは遅くまでやってるとやっぱりありがたい。 鳩は、布団ベランダに干してンコされたらアウトなので、、、 みんなでゴミをベランダに置く人がいなければ大丈夫そうってことで安心しました。 |
|
|---|---|---|
| No.168 |
ここに付いている床暖房、風呂の乾燥は電気じゃなくガスを使うものです。確か電気代は掛からないと思います。代わりガス代が高くなりますね
。 東京ガスホームページで調べた結果、暖らんぷらんというものが有ります。家庭用ガス温水床暖房を、お住まいの居室でご使用されていることが条件です。それに潜熱回収型給湯器をご家庭でご使用しているお客さまを対象に湯ったりエコぷらん、ガス温水浴室暖房乾燥機を浴室で使ってるお客さまを対象に湯ったりバス割が有ります。ここはこの3つ全部適用されますので、それを利用するとなんとガス代が6%もおとくになります。 うちは先月申請して昨日請求書が来ましたけど、850円も安くなりました。(風呂の乾燥と床暖房を結構使ったけど思ったよりそんなに高くなかったです。) ネットで簡単に申請出来るし、せっかく良いものが揃っているのにこのプランを使わないとはもったいないと思います。 ちなみに、そのプランは東京電力のオール電化に対抗するため、作られたプランだそうです。最近新築はオール電化が多いので、市場からどんどんシェアを奪われて危機感を感じてるんでしょう。。 確か入居する時にもらった説明書箱にその資料が置いてあるのでみんな調べてみてください。 |
|
| No.169 |
私も入居のガス立ち会いの際に、床暖房と浴室の乾燥はガスだと説明を受けました。
その時に168さんが書いてくださっている通り、お得なプランの説明も一緒に受け、その場で申請しました。 だからなのか、以前とほぼ変わらない料金です。 (以前は床暖房はありませんでしたし、浴室は換気扇(電気)でした。) うちは床暖房はあまり使用していませんが、浴室乾燥は頻繁に使用しているので、これだけ使っていても以前とガス料金が変わらないというのはとても嬉しいです。 |
|
| No.170 |
悪名高いNHKの収集員ってきました?
|
|
| No.171 |
悪名高い?怪しげなNHKの集金と名乗る男性はモニターに録画されてました。
不在だったので免れましたが。どんな感じなのでしょう?すっごく気になります! 2ヶ月経って一時期ほど業者風の怪しい人の訪問は減りました。 |
|
| No.172 |
上層階の方(4F〜7F)にお尋ねしたいのですが、バルコニーを通してリビングや主要な部屋の日当たりはよろしいでしょうか?
低層会なのですが、バルコニーには日が入ってくるものの、日差しが直接部屋までは入ってこれず、夏は涼しいものの、冬は寒いんですかねぇ。 |
|
| No.173 |
すべての部屋に一日中日照が入るわけではないですが,晴れた日には快適な日照があります。都内の物件ですから,完璧な日照より,風通しなどを重視されてはいかがでしょうか?
|
|
| No.174 |
>>172さん
いろんな立場やお考えの方がいるとは思いますが NHKの集金員は,携帯メディア端末 ネクタイ 身分証明書を胸前に掲示してました。 マンション前には集金員の足らしき書類BOXつき電動自転車が駐輪されていました。 ご参考までに |
|
| No.175 | ||
| No.176 |
セールスの人とか来ませんでしたか?インターホン押して。
|
大人気です、あげます・もらいます板: