イニシア上池袋口コミ掲示板・評判
| No.135 |
by 購入経験者さん 2008-01-05 21:55:00
約1/4が売れ残っているのは痛いね。株安と円高で購買意欲は相当冷え込むだろうしね。
|
|
|---|---|---|
| No.136 |
大規模物件で残り9戸ならば、たいした影響もないだろうけど、これくらいの小規模だと痛いことでしょうね。
|
|
| No.137 |
すみません、検討者です。低層階の日当たりはどのようでしょうか。眺望にはこだわりはないのですが、日当たりが気になります。周りは民家に囲まれているようですが、やはり1階や2階は陽は入らないのでしょうか。現地をご覧になった方、または日影図をご覧になった方、教えてください。よろしくお願いします。
|
|
| No.138 |
今の時期の話しでいえば
1,2階の南側日照 絶望 3階 窓の半分 4階 窓全体 ただし、真南向きでないということの意味が住んでから分かるでしょう 東側 朝の極めて短時間あるが室温が十分に上がるほどではない 建物の陰の部分は言わずもがな 西側 西南西のため、昼からの日照はいいでしょう ただし、1,2階の日照は建物(二階建て民家)の影響が強く、 民家が接近している部屋ではきつい また、全ての階にわたって南西角の建物が「出っ張っている」 影響で太陽が西に入ってからでないと 南西角の陰になってしまうでしょう 北側 聞くまでもないでしょう ただし、完全な北ではないので西日が入って夕方はやや温かそう 今の時期の日当たり主観グラフでは「普通」を4項道路に立つ南向きミニ戸とした場合 論外 不満 普通 満足 F(1,2F) As E(2F) E(3F) A K(5F) H(3F) N(6F) なので、日当たり重視では不満かも・・ |
|
| No.139 |
ずれた・・・
論外 不満 普通 満足 F(1,2F) As E(2F) E(3F) A K(5F) H(3F) N(6F) |
|
| No.140 |
連投すみません
どうも、この掲示板空白圧縮機能があるみたいで 使いにくいね 論外 F(1,2F) 不満 As A 不満〜普通 E(2F) K(5F) 普通 E(3F) H(3F) N(6F) 満足 なし |
|
| No.141 |
137です。
さっそくのお返事ありがとうございます。 場所も値段も気に入ったのですが、採光があまり良くないとなると、諦めざるをえません。子供がいるため、眺望よりも日当たり重視なので。採光が良さそうなお部屋をHPで見たのですが、残念ながら予算オーバーです。ありがとうございました。 |
|
| No.142 |
14日内覧会がありましたが行かれたみなさんの感想はどうですか?
感想 共用部分にまだ工事が完了していない部分がかなりあった 各階のエレベータホールが思っていたより広い 共用ロビーは狭いが,まぁまぁの質感がある。 非難用通路?にある階段横のスロープって何? コスモスモアのオプション類が高い コンセントなどの配置位置がいまいちセンスわるい あと内覧会とは関係ないが, 引越幹事会社の見積が高すぎる 同じ条件でアートに見積もったら,3分の2の値段だった |
|
| No.144 |
少しずつ売れているみたいですね。
残り7〜8戸くらいでしょうか? |
|
| No.145 |
棟内にモデルルームが移ったようですね
どの部屋になるのかな? |
大人気です、あげます・もらいます板: