イニシア上池袋口コミ掲示板・評判
| No.102 |
by 匿名さん 2007-12-05 23:39:00
戸建に囲まれているので圧迫感がある感じがします。
エントランスも狭い感じになりそうで、高級感がなさそうな印象です。 |
|
|---|---|---|
| No.103 |
|
|
| No.104 |
山手線沿線であることを考えると、坪単価は安い感じがするのですが。
|
|
| No.105 |
>>104
同じ山手線でも、大塚駅北口と南口の地価とマンションの 価格差をご存じない。 知らないことは、幸せなことでもありますけど・・・・ 駅から、ここまで離れると環境はいいのですが、やはり内側と 比較すればかなり安い。 |
|
| No.106 |
値下げはしないのですかねぇ〜。
|
|
| No.107 |
板橋も無理だから、埼玉を探したら?
|
|
| No.108 |
入居予定者ですが、コスモスライフが推奨しているヒカリライフネットに加入される方いらっしゃいますか?他のサイトを見てもあまり評判等について書いてあるものが見つからず、比較検討ができません。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
|
|
| No.109 |
私も入居予定者です。この前相談会でもヒカリライフネットとBフレッツしかなっかたですね。しかし、ヒカリライフネットのほうが3000円位で他のと比較してみるとちょっと安かった感じがしましたね。。
まぁ、うちもいろいろ調べている状態ですけど、光て他社も全部同じサービスだし、それ以外にはエリアや時間台によるものだからとにかくヒカリライフネットに決めようか思っています。^^; |
|
| No.110 |
入居予定者です。
Bフレッツは,屋内共用LANを使わず,電話線をつかったVDSL ヒカリライフネットは,屋内共用LAN(VPNあり)ですね。 屋内VDSLは,現在住んでいるマンションで,いわゆる相性問題で苦労した経験があるのでヒカリライフネットを選択しました。将来1Gにアップしてくれることをちょと期待してます。 ※相性問題 音声電話がかかってくると,ネットがブチっときれる。プロバイダとNTTの仕様の相違が原因で仕様を満たしたNTT機器の交換に実費をとられた。 ※ヒカリライフネットの注意点 基本サービスは,グローバルIPを1こ付与されるだけですので,複数のPCやプリンタを同時接続する場合,入り口のマルチメディアボックス内にルータ(量販店価格で3000−4000円程度)をいれる必要があります。 ルータがないとPCから,ネットワークプリンタに出力したり,マルチメディア家電を利用したPC利用ができなくなるとおもいます。IP数を増やすサービスもあるようですが,はっきりいってルータ買ったほうが安いです。 ただ,玄関付近にあるマルチメディアBOX内に電源コンセントは1こしかなく,標準でついているHUBにはスイッチ機能はないらしい上,ルータを置くとなれば,シューズインクローゼットの上で配線や機器でごちゃごちゃしてしまうかもしれません。内覧会でBOXを見ないとなんとも言えませんが,とりあえずオリジナルHUBを外してスイッチHUB付ルータに変えてしまおうかと思ってます。 |
|
| No.112 |
カーテンの採寸を大○家○の人にお願いする予定です。
他社見積もりがあればコスモスモアとも交渉しやすいかと あと,引越幹事会社に依頼しない人はこの日に,見積もりのための現地視察を依頼すると良いかもです。 先日幹事会社で見積もりとったのですが,平日引越しの言い値が他社の概算より高かったので,他社依頼も含め交渉中です。 参考になるかどうかわかりませんが,平日なら他社,休日なら幹事会社がコストパフォーマンスがよさそうです。 先日現地を見に行ったら一部足場が外されて外観が見え初めています。 引渡し予定日に降雪がないことを祈ります |
大人気です、あげます・もらいます板: