建築看板が立った頃から注目していたプラウド富士見ヶ丘がいよいよ年明けMRオープンらしいです。
チラシを見たらかなり設備仕様としてはグレード高そうですが。今のマンション価格高騰傾向に加え売主が野村となればお値段もきっと。。。販売坪単価は@300〜320万円と予想しますが皆さんの予想はいかに?
プラウド富士見ヶ丘口コミ掲示板・評判
| No.62 |
by 匿名さん 2007-02-27 06:18:00
|
|
|---|---|---|
| No.63 |
正式価格は出たのでしょーか。
|
|
| No.64 |
みなさま、アドバイスありがとうございました。正式価格は出ているみたいですよ。大体坪350万程度みたいです。
この物件は1Fと称される部分は実質地下1Fなんですが地下付の低層マンションってどうなんですか?2Fを検討していたのですが、2Fは実質1Fになるため将来何らかの理由でマンションを売却したいとき、本当に売れるのかな?って思ったり。また日当たりの懸念もあります。 |
|
| No.65 |
|
|
| No.66 |
地下も意外と日が当たりそうでいいとは思うのですが
大雨の時、本当に大丈夫なんかいな?と思ってしまいます。 もちろん営業さんは「東京都の基準よりさらに○○mm(忘れた)多い雨にも対応してます」 みたいなことを言っていたけど、肝心なときに排水溝が詰まっていたり これからの温暖化で予想もしなかった雨に見舞われたり・・・したらどうなっちゃうのでしょう。 |
|
| No.67 |
この物件の半地下の角住戸ですが、疑問を感じています。
図面を見ると、建物と掘り下げた地面壁の間がほとんどなく、これで壁が湿気でいっぱいで壁紙が剥がれたり、カビたりします。 普通の1階でさえ、2階以上と比べると湿気が多いので、半地下物件はパスです。 南向きとは言え、南側に戸建てがあり、冬至は日が入らないません。 施工会社は木内建設なので、某デベがよく半地下物件を建築する際に使用するところですが・・。 |
|
| No.68 |
どれくらい売れているかご存知の方いましたら教えて下さい。
|
|
| No.69 |
今思うとパルテールは良かったですね。こんなにここが高いとは思わなかった。
|
|
| No.70 |
でもパルテールは場所が悪いですよ。
距離はそんなに離れていなくても、ここと烏山じゃ地ぐらいが全然違うと思います。 |
|
| No.71 |
まあ、同じ土俵には立てないだろうね、パルテールとこの物件じゃ。
だからって坪単価の差がこれほど出るとは思わなかったなぁ。 お買い得かもね。ウェブみたら、もう2戸しか残ってないみたいだけど。 |