建築看板が立った頃から注目していたプラウド富士見ヶ丘がいよいよ年明けMRオープンらしいです。
チラシを見たらかなり設備仕様としてはグレード高そうですが。今のマンション価格高騰傾向に加え売主が野村となればお値段もきっと。。。販売坪単価は@300〜320万円と予想しますが皆さんの予想はいかに?
プラウド富士見ヶ丘口コミ掲示板・評判
| No.22 |
by 匿名さん 2007-01-23 17:44:00
駅前の斎場建設問題は解決したのでしょうか?
マンションとしては非常に興味深いのですが 斎場建設の点が気になってます。 詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いいたします。 |
|
|---|---|---|
| No.23 |
>>21
でも案外さくっと売れちゃうんじゃないかな。。。 |
|
| No.24 |
そしたらすごいな。。
|
|
| No.25 |
億出すんだったら山の手線内のマンションかえるよね。
そして億出すんだったら浜田山の物件を買いたいな。買えないけどー。 |
|
| No.26 |
三井浜田山待ちってのはあると思う。
三井が価格発表を伸ばせば伸ばすだけこのエリアのマンションは買い控えられそう。 |
|
| No.27 |
>No.20さん
最近の土地価格の上昇を考えると、ファンドバブルの崩壊も現実味が 増してきた感がありませんか? 通り一本抜けると畑が広がるような土地で億ションが販売されるよう では、金利の上昇を待たずとも崩壊の音が聞こえてきましたね! |
|
| No.28 |
あまり人気ないみたいですね。
物件の割に高すぎるからでしょうか。 モデルルームの営業が「東側の豪邸はある元一部上場企業の会長さんの家です」 なんて言ってて可笑しかった。悪名高き武富士御殿じゃん。 |
|
| No.29 |
大森のプラウドは結構評価いいけど、こっちはイマイチだね。
|
|
| No.30 |
マンション建設地の西側の5階建てマンションと北側の古いアパートが気になります。
折角、駅近でいいのですが、富士見ケ丘の駅前の斎場などマイナスポイントが多いです。 マンションのセキュリティも3段階でいいのですが、警察の留置場にあるような住戸前のセキュリティは気に入りません。たぶん、コストがかかっていると思いますが、コリドリー等を作ってほしかった。 また、内廊下も中庭の景色が見えなかったりするのもマイナス。 たぶん、西側に古いマンションが壁のように建っているので、見えないように隠すためでしょうか。 |
|
| No.31 |
ここはキツイかもね。あまりにも割高すぎ。
ジョギングでしょっちゅうMR近くを通るが、MR来場も少なそう。 |