D'グラフォート西台口コミ掲示板・評判
| No.169 |
by 入居済み住民さん 2008-03-26 19:11:00
夜道そんなに暗いかな?
三田線の他の駅に比べて西台駅は、駅から離れても、比較的 通りは明るいほうだと思うが。 西台駅からだと、若干遠回りだけど、地下鉄の車庫沿いに 歩いてくると、街燈と交通局の寮の電燈の御蔭で、暗い道 を歩かなくてすむ筈です。 高島平駅だと市場通りに出て、通り沿いに歩いてくるしかない。 夜はパトカーが定期巡回をしているので比較的治安はいいです。 御得情報。 近所のチョコレート工場で毎年恒例のアウトレットセール27日までやっています。 |
|
|---|---|---|
| No.170 |
ホームページ表示されませんが・・・?
|
|
| No.171 |
ダイワハウスのホームページ見たら、完売したとのことでした!
ずっと16戸残ってたのが気がかりでしたが、よかったです。 |
|
| No.172 |
まだ完売じゃないですよ。
ダイワハウス本社が子会社か系列会社等に売残りを売却しただけです。 売却して、ダイワハウス本社が直接扱う物件でなくなったので、本社として 完売を宣言したに過ぎません。 だから、販売のウェブサイトが表示されなかったのです。 これは販売会社がよくやる手ですよ。 30日現在の実際の売残りは、17戸程あると思います。 (内訳26日の売残り16戸+販売事務所として使用の部屋1戸) 今後は新築中古物件として、大幅値引きで販売する筈でしょう。3月中に不動産登記申請が出来ない方 4月以降は、例の租税特別措置法問題で、登録免許税が倍になる予定なので 御注意を。20万程だったのが40万程掛かります。 4月以降に申請の方は、国会の審議を見守って、あまり急がないほうがいいと 思います。 |
|
| No.173 |
ここに住んでる方も、まだこの掲示板見てるかしら?
他の部屋はどうしているのか知りたくて質問です。 (1)24時間換気について 風呂場の換気をつけると、寝室の空気穴(っていうの?24時間換気の空気の出入り口)から 風が入ってきて、かなり寒いです。 もちろん、空気穴は閉じています。あと、結構音がうるさい。 (2)エアコンについて お掃除機能付きのエアコンをリビングに設置している人います? そのままつけられました? うちは、このままだとつけられない(点検穴がないから)とエアコン工事の人にいわれました。 |
|
| No.174 |
ダイワの販売さんは撤退してしまったんですね。
ホームページに載ってた部屋に引越してきてるのを見たので、172さんが言ってる数より少なくとも1戸は減ってると思います 173さん 24時間換気は我が家もこの冬寒さに悩まされました・・・ 最近は暖かくなってきたので気にならなくなってきましたが、なにか対策があったら教えてほしいです。音はそんなに気にならなかったですが。 エアコンは掃除機能つきですが、問題なく設置されてますよ。 ちなみにMITSUBISHI製です。 |
|
| No.175 |
No.174 by 入居済み住民さんへ
レスありがとうございます。 24時間換気は、やっぱり、冬は相当寒いんですね。。。 >エアコンは掃除機能つきですが、問題なく設置されてますよ。 >ちなみにMITSUBISHI製です。 No.174さんのリビングには丸い穴(エアコンの管を通す穴)のほかに、何か点検穴のようなものが最初からあったのでしょうか。。。 エアコンを設置に来た技術の人の話だと <1>点検穴のようなものがないと、普通のエアコン(掃除機能つきでないもの)もホースを通すことができない <2>掃除機能付きエアコンだとホースが2本あり、今はホースが1本しか通らないようになっている とのことでした。 説明が下手でごめんなさい。 とにもかくにも、まず点検穴をつけてもらうこと ⇒でないと、普通のエアコンも設置できない ダイワの人と話し合い、現在使っているエアコンを使えるように、点検穴を2つ (1つは2本目のホース用)あけてもらうことにはなったものの、 他の人たちはどうしたんだろう、と思って質問させていただきました。 点検穴の工事のときに、24時間換気のことも聞いてみるので、何か対策が分ったら ここにUPしますね〜。 |
|
| No.176 |
24時間換気の操作盤に「冬季」という表示がありませんか?
冬季モードにすれば、換気量が減らせますよ。 夏みたいにじめじめしていないのでね。 |
|
| No.177 |
そうなんですよ。エアコン付けるの大変でしたよ。和室に。お掃除エアコンの場合。
お掃除エアコンはゴミ入れがいるとかで、それを設置するために工事がいるって。 それでまず1回来て貰って、そのあと部品が届くのを待って、 ただ待ってても音沙汰も無く腹がたったんですけど、3週間待たされて 電話したら、折り返しかかってきて、今日入りましたって。うそつけ、、。 まあ、そういうもどかしい思いをしながら、費用は2万近く掛かりました。 窓とかバルコニーに面している場合はやっかいじゃあないらしいですね。 |
|
| No.178 |
174です
177さんの話を読んで納得! うちは和室には設置してなくて、すべて外に面してる部屋ばかりに設置したから問題なかったのかな・・・ でも穴がふたつある住居って見たことないんですけど。エアコン選びも奥が深いんですね |
大人気です、あげます・もらいます板: